Добавить рецепт

Печенье творожно-кокосовое

avatar
Город Волгоград
436 рецептов
1610 комментариев
Рейтинг: 60890 / 1
Рецепт печенья творожно-кокосовое
Фото печенья творожно-кокосовое

Для любителей кокосовой выпечки, хочу предложить вот такое вкусное печенье.

Ингредиенты рецепта печенья творожно-кокосовое

  • Творог от 2%-9% жирности 250 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ванилин на кончике ножа или
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сахар 1-2 столовые ложки (у меня со стевией, поэтому хватило 1 столовой ложки )
  • Кокосовая стружка 80 грамм
  • Мука рисовая 3 столовые ложки (примерно )

Как приготовить печенье творожно-кокосовое, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для печенья.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 1

В чаше смешать ингредиенты: творог, яйца, сахар, и ванилин. Хорошо перемешать. Мне было удобней это делать вилкой.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 2

Добавить 50-60 грамм кокосовой стружки. Остальную часть оставьте на посыпку печенья.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 3

Добавить муки. У меня ушло 3 столовые ложки. Здесь смотрите сами сколько добавить, зависит от размера яиц и жирности творога.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 4

Сформировать печенье, выложить на противень, сверху присыпать кокосовой стружкой.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 5

Ставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Дать печенью остыть на противне.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 6

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 7
1242
66
9
  • vera
  • 10764elena
  • Наташа
  • Irusik
  • Пташка
  • Олька
  • TANECHIK
  • Darya
  • Таша
9
  • Крис Заммет
  • Юлия_89
  • Katerina
  • vera
  • 10764elena
  • Пташка
  • Наташа
  • Darya
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить печенье творожно-кокосовое по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что печенье творожно-кокосовое и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту печенье творожно-кокосовое (11)

  • И
    Ира 28.11.2018
    Танюша, а разрыхлитель не нужно?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 28.11.2018 автор рецепта
    Ирина, разрыхлитель не нужен.
  • И
    Ириша_я 29.11.2018
    А другую муку можно?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 29.11.2018 автор рецепта
    Ириша, можно использовать любую муку.
  • Евгения
    Нижний Новгород
    43 года
    avatar
    евгеша нижний новгород 29.11.2018 фотоотчет
    Весна, в общем, я снова напортачила. Переборщила с мукой, добавила аж пять с половиной ложек!!! И ещё вопрос у меня к вам, Весна, как надо было формировать печенье руками или ложкой? Тесто липло к рукам, и знаете, Весна, даже эти пять с половиной ложек муки меня от липкости не спасли. На фото видно, что печенье получилось тоненьким и нет той рыхлости, как у вас, Весна. И думаю, хватит и одного яйца в тесто, так как яйца были С 0. При их добавлении творог просто утоп в них. Представляю, какое вкусное должно было получиться печенье. А в моём варианте, получилось жёсткое и на вкус так себе. Моя семья очень любит и творог и кокос, поэтому рецепт не заставил себя долго ждать. Спасибо за рецепт, Весна, буду экспериментировать ещё .
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 30.11.2018 автор рецепта
    Евгеша, возможно здесь свою роль сыграл творог (мокрый, рыхлый, зернённый, пастообразный, и процент жирности ), всё это влияет. Формировала печенье руками, лёгкое прилипание теста допускается, но не сильное. Можно руки смачивать немного водой, тем самым облегчая себе формирование печенья. Смотрю на фото, и мне кажется, наоборот муки немного не доложили. Печенье готовое хрустящее снаружи, мягкое внутри. Если печенье Вы уберёте в контейнер, то оно станет мягким. При увеличение муки, увеличьте сахар или ванильный сахар. Скорее всего мука не дала кокосовой стружке раскрыться. Евгеша, а муку использовали рисовую или пшеничную? Если пшеничную, то состав рисовой муки немного отличается от пшеничной. Из-за отсутствия глютена рисовой муки, она хорошо поглощает влагу соседних продуктов. и действует, в блюде как загуститель. Поэтому можно рисовую муку смешать немного с пшеничной. Если готовили на рисовой муке, то дайте готовому изделию остыть, а затем уберите в контейнер.
    Евгения
    Нижний Новгород
    43 года
    avatar
    евгеша нижний новгород 01.12.2018
    Весна, творог у меня был 9 % , мокрый, мука рисовая. Да, и сахара надо было добавить больше. Насчёт, контейнера, Весна, вы правы, оно стало мягче, и к моему удивлению, ушло на ура. Весна, вы молодец, спасибо большое, что нашли время для ответа и за рецепты, с которыми вы с нами делитесь.
  • Д
    Даша 01.12.2018
    Печенье по вкусу похоже на сырники?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 01.12.2018 автор рецепта
    Даша, и да и нет. Но всё же больше весы тянут на сторону печенья.
  • Д
    Даша 02.12.2018
    Печенье хрустящее за счёт кокосовой стружки и мягкое внутри. Очень необычный вкус, очень вкусно. Спасибо, Таня за вкусняшку!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 03.12.2018 автор рецепта
    Дарья, Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Добавление комментария