Добавить рецепт

Печенье творожно-кокосовое

avatar
Город Волгоград
460 рецептов
1724 комментария
Рейтинг: 64469 / 1
Рецепт печенья творожно-кокосовое
Фото печенья творожно-кокосовое

Для любителей кокосовой выпечки, хочу предложить вот такое вкусное печенье.

Ингредиенты рецепта печенья творожно-кокосовое

  • Творог от 2%-9% жирности 250 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ванилин на кончике ножа или
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сахар 1-2 столовые ложки (у меня со стевией, поэтому хватило 1 столовой ложки )
  • Кокосовая стружка 80 грамм
  • Мука рисовая 3 столовые ложки (примерно )

Как приготовить печенье творожно-кокосовое, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для печенья.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 1

В чаше смешать ингредиенты: творог, яйца, сахар, и ванилин. Хорошо перемешать. Мне было удобней это делать вилкой.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 2

Добавить 50-60 грамм кокосовой стружки. Остальную часть оставьте на посыпку печенья.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 3

Добавить муки. У меня ушло 3 столовые ложки. Здесь смотрите сами сколько добавить, зависит от размера яиц и жирности творога.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 4

Сформировать печенье, выложить на противень, сверху присыпать кокосовой стружкой.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 5

Ставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Дать печенью остыть на противне.

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 6

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Печенье творожно-кокосовое шаг 7
2067
71
11
  • ОлечкаСин
  • sini4ka1979
  • vera
  • 10764elena
  • Наташа
  • Irusik
  • Пташка
  • Олька
  • TANECHIK
  • Darya
  • и еще 1 другому
11
  • ОлечкаСин
  • sini4ka1979
  • Крис Заммет
  • Юлия_89
  • Katerina
  • vera
  • 10764elena
  • Пташка
  • Наташа
  • Darya
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить печенье творожно-кокосовое по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что печенье творожно-кокосовое и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту печенье творожно-кокосовое (13)

  • И
    Ира 28.11.2018
    Танюша, а разрыхлитель не нужно?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 28.11.2018 автор рецепта
    Ирина, разрыхлитель не нужен.
  • И
    Ириша_я 29.11.2018
    А другую муку можно?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 29.11.2018 автор рецепта
    Ириша, можно использовать любую муку.
  • Евгения
    Нижний Новгород
    44 года
    avatar
    евгеша нижний новгород 29.11.2018 фотоотчет
    Весна, в общем, я снова напортачила. Переборщила с мукой, добавила аж пять с половиной ложек!!! И ещё вопрос у меня к вам, Весна, как надо было формировать печенье руками или ложкой? Тесто липло к рукам, и знаете, Весна, даже эти пять с половиной ложек муки меня от липкости не спасли. На фото видно, что печенье получилось тоненьким и нет той рыхлости, как у вас, Весна. И думаю, хватит и одного яйца в тесто, так как яйца были С 0. При их добавлении творог просто утоп в них. Представляю, какое вкусное должно было получиться печенье. А в моём варианте, получилось жёсткое и на вкус так себе. Моя семья очень любит и творог и кокос, поэтому рецепт не заставил себя долго ждать. Спасибо за рецепт, Весна, буду экспериментировать ещё .
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 30.11.2018 автор рецепта
    Евгеша, возможно здесь свою роль сыграл творог (мокрый, рыхлый, зернённый, пастообразный, и процент жирности ), всё это влияет. Формировала печенье руками, лёгкое прилипание теста допускается, но не сильное. Можно руки смачивать немного водой, тем самым облегчая себе формирование печенья. Смотрю на фото, и мне кажется, наоборот муки немного не доложили. Печенье готовое хрустящее снаружи, мягкое внутри. Если печенье Вы уберёте в контейнер, то оно станет мягким. При увеличение муки, увеличьте сахар или ванильный сахар. Скорее всего мука не дала кокосовой стружке раскрыться. Евгеша, а муку использовали рисовую или пшеничную? Если пшеничную, то состав рисовой муки немного отличается от пшеничной. Из-за отсутствия глютена рисовой муки, она хорошо поглощает влагу соседних продуктов. и действует, в блюде как загуститель. Поэтому можно рисовую муку смешать немного с пшеничной. Если готовили на рисовой муке, то дайте готовому изделию остыть, а затем уберите в контейнер.
    Евгения
    Нижний Новгород
    44 года
    avatar
    евгеша нижний новгород 01.12.2018
    Весна, творог у меня был 9 % , мокрый, мука рисовая. Да, и сахара надо было добавить больше. Насчёт, контейнера, Весна, вы правы, оно стало мягче, и к моему удивлению, ушло на ура. Весна, вы молодец, спасибо большое, что нашли время для ответа и за рецепты, с которыми вы с нами делитесь.
  • Д
    Даша 01.12.2018
    Печенье по вкусу похоже на сырники?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 01.12.2018 автор рецепта
    Даша, и да и нет. Но всё же больше весы тянут на сторону печенья.
  • Д
    Даша 02.12.2018
    Печенье хрустящее за счёт кокосовой стружки и мягкое внутри. Очень необычный вкус, очень вкусно. Спасибо, Таня за вкусняшку!!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 03.12.2018 автор рецепта
    Дарья, Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
  • И
    Ирина 30.03.2019
    А можно не использовать ванилин или ванильный сахар
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 30.03.2019 автор рецепта
    Можно не использовать. Можно добавить пару капель любимого ароматизатора.
Добавление комментария