Добавить рецепт

Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю

avatar
Город Волгоград
460 рецептов
1724 комментария
Рейтинг: 64472 / 1
Рецепт трюфелей с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю
Фото трюфелей с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю

Эти конфеты имеют очень ярко выраженный вкус сыра с плесенью. Сначала Вы чувствуете сладость белого шоколада, а после сырное, благородное послевкусие сыра. Это просто взрыв вкуса. По приготовлению трюфеля очень похожи на трюфеля с пармезаном. Также такие конфеты хорошо подать к бокалу вина, к чашке кофе. Эти все трюфеля у меня заказала девушка для своих родителей, чтобы собрать их за столом и сообщить важное для неё событие жизни. Именно трюфеля с гаргонзолой улетели первые с коробочки. Мне они тоже очень понравились! Если распределить места между трюфелями, то первое место у меня бы заняли трюфеля с гаргонзолой, второе место трюфеля с пармезаном, а третье место трюфеля с апельсином и кардамоном. А какой у Вас трюфель будет в почёте?

Ингредиенты рецепта трюфелей с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю

  • Шоколад белый 34% 200 грамм
  • Сыр горгонзола или дор блю 100 грамм
  • Сливки 33% 60 гр
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Для обвалки конфет кокосовая стружка и порошок сухой клубники

Как приготовить трюфеля с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю, пошаговый рецепт с фото

Вот набор конфет для белых трюфелей.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 1

Сливки отмерить по весам. Разогреть, но не кипятить.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 2

В чашу выложить белый шоколад.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 3

Добавить горячие сливки в шоколад.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 4

Массу хорошо перемешать до однородности. Добавить сок лимона.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 5

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 7

Добавить в шоколад. Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 8

Накрыть массу пищевой плёнкой или пакетом в контакт, и убрать на 6 часов в холодильник (а лучше на сутки ).

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 9

После достать трюфельную массу, скатать шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке или в порошке сухой клубники. Именно это сочетание просто восхитительное.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 10

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 11

А этот фотоотчёт прислала мне заказчица. Вот такая коробочка вкусных трюфелей.

Приготовление рецепта Трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю шаг 12
2126
102
6
  • Одна такая
  • sini4ka1979
  • Олька
  • Darya
  • TANECHIK
  • Таша
6
  • Одна такая
  • Наташа
  • sini4ka1979
  • Юлия_89
  • Galina
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить трюфеля с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что трюфеля с белым шоколадом и сыром гаргонзола или с дор блю и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту трюфели с белым шоколадом и сыром горгонзола или с дор блю (22)

  • Наташа
    avatar
    Таша 26.11.2018
    Когда-то у сына на работе запускали в производство новую пиццу с грушей и гарганзолой, он принес домой на пробу. Нам очень понравилась. Думаю, что и трюфеля будут вкусными. Танечка, спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 26.11.2018 автор рецепта
    Ташенька, надеюсь эти трюфеля приведут Вас в полный восторг! Подтолкнули Вы меня на одну мысль, в трюфеля добавить вяленую грушу, тогда вообще трюфеля будут просто шикарными. ;-*
  • К
    Ксенька 26.11.2018
    Весна, извиняюсь конечно, но правильно говорить "трюфели".
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 26.11.2018 автор рецепта
    Ксенька, спасибо! Исправила :-))
    avatar
    Galina 26.11.2018
    Ксенька, извините, но неправильно говорить: "Извиняюсь" )))) И "КОНЕЧНО" выделяется запятыми ))))
    avatar
    Galina 26.11.2018
    Так, на всякий случай)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 27.11.2018 автор рецепта
    Galina, всё нормально. Я даже рада, что меня поправили, теперь буду знать. Все мы разные, кому-то не приятно, что каверкают язык. В следующий раз такой ошибки при написании и произношение не повторю, потому что теперь знаю, как правильно. Вот уж действительно русский язык велик и могуч.
  • avatar
    Galina 26.11.2018
    Танечка, извините за вмешательство, всегда восхищаюсь Вашими рецептами, умением найти свободное от работы время, чтобы порадовать нас чем-то новым. Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 27.11.2018 автор рецепта
    Galina, спасибо и Вам, за то, что смотрите, готовите, оставляете отзывы о рецептах! Это очень приятно! :-)))
  • Наташа
    avatar
    Таша 26.12.2018 фотоотчет
    Танечка, я к Вам с отчётом :). Смесь зрела неделю в холодильнике, может чуть больше. Я о ней помнила, но сил, после работы, на приготовление не было совсем. А сегодня утром я их всё таки сделала :). Мне очень понравились трюфели, особенно послевкусие, а вот домашние не оценили, съели по одной и сказали, чтобы больше не делала:(. Зато девчонки на работе очень даже оценили! Наверное, девочки все же в большей степени гурманки :))). Танюша, спасибо за рецепт, мне очень понравился! Буду делать ещё! ;) С наступающими Вас праздниками! Здоровья, удачи и процветания!
  • Наташа
    avatar
    Таша 27.12.2018 фотоотчет
    Поедая утром с кофе трюфели, поймала себя на мысли, что если бы внутрь положить очищенный миндаль, то получились бы такие а-ля "Рафаэлло" конфетки. В следующий раз так и сделаю :). Танюша, ещё раз огромное спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 27.12.2018 автор рецепта
    Ташенька, огромное спасибо Вам за отзывы и фотоотчёты. Извините, что затягиваю с ответами, времени нет (даже не могу позволить себе роскошь, чаю попить ), да и так устаю сильно. Не люблю эту новогоднюю суматоха, как будто конец света наступает. Приятно, что конфеты несмотря на необычный вкус, Вам пришлись по душе. Или это любовь к ним с первого укуса, или прощайте навсегда. Да действительно видимо, мы девочки ещё те гурманки :-)) А миндаль только принесёт новый вкус этим трюфелям. Готовьте на здоровье и с удовольствием. Вас тоже с наступающим! Всех благ Вам! А мне сегодня подкинули головную боль в виде заказа торт-мороженое. Здравствуй бессонница.
    Наташа
    avatar
    Таша 27.12.2018
    Танечка, спасибо за пожелания! А насчёт поздних ответов, даже в голову не берите, я представляю, какой у вас дурдом (в хорошем смысле) в ресторане, плюс частные заказы. У меня на работе тоже суматоха, выходных нет совсем, домой приезжаешь, как выжатый лимон Люди разные, кто-то с позитивом, кто-то с негативом, несмотря на предпраздничные дни, но я все равно люблю свою работу, поэтому Вас прекрасно понимаю ;). Ничего, суета закончится, и жизнь потечёт своим чередом. Желаю Вам стойко и без потерь (в смысле нервов и здоровья) пережить предновогоднюю суматоху и весело отметить праздники! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 28.12.2018 автор рецепта
    :-*****
  • С
    Светлана 29.12.2018 фотоотчет
    Весна, доброго времени суток! Не знаю, куда прикрепить свой комментарий: я сдела все три вида трюфелей. И все они очень понравились! Спасибо огромное за простой, но очень изысканный рецепт. Смесь для конфет зрела в холодильнике неделю. Прочла комментарии к рецептам и решила, что неделя в холодильнике для массы-будет правильнее и вкуснее. Готовила конфеты специально к новогодним подаркам родителям и коллегам, подругам. Оценили и пенсионеры, и молодежь! У молодых на первом месте оказались трюфели из белого шоколада (сказали, что напоминает плавленый сыр "Омичка", но гораздо вкуснее и пикантнее), затем слопали трюфели с апельсином и кардамоном, потом- с пармезаном. А родители на первое место поставили конфеты с пармезаном. Но все без исключения сказали, что это-шедевр! Ещё раз огромное спасибо Вам за рецепты от меня, от моих родителей, подруг и коллег!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 29.12.2018 автор рецепта
    Светлана, это Вам спасибо большое за доверие к рецепту. Спасибо за тёплый отзыв и очень вкусный фотоотчёт. У Вас получились отличные подарки. Уверена, что довольные лица родных, друзей, подруг доставили Вам огромное удовольствие! Чего греха таить, все мы любим получать подарки большие они или маленькие это всегда приятно, а подарок сделан своими руками это приятно вдвойне. Разделяю с Вами свою радость, что конфеты никого не оставили равнодушными. С наступающим Вас и всех ваших близких и родных! Самое главное хочу пожелать это здоровья! Без него никуда, это я познала на своём примере (когда в этом году попала в реанимацию, и жизнь висела на волоске ), но не будем о грустном. Ведь впереди новый год, а значит новые планы и цели. :-)))
  • С
    Светлана 30.12.2018
    И Вас с наступающим Новым годом! Вы совершенно правы, Весна! Здоровье -это самое главное и важное! Без него нет желания, сил, вдохновения творить и удивлять. Поэтому и Вам желаю здоровья крепкого, успехов и свершений, радостных и счастливых моментов, которые перерастут в приятные воспоминания! Пусть в Вашей жизни всегда будет место для чуда!
  • Е
    Евгения 16.02.2019
    Здравствуйте. Вкус конфет мне очень понравился. Спасибо за рецепт. Но конфеты у меня не держат форму, даже в холодильнике растекаются в лепешку. Делала все по рецепту, держала под пленкой в холодильнике ночь. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.02.2019 автор рецепта
    Евгения, добрый вечер! Извините за поздний ответ. Самый первый вопрос будет к Вам, какой белый шоколад Вы использовали?
    Е
    Евгения 28.02.2019
    Добрый день. Использовала белый Callebaut 33,1%
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 02.03.2019 автор рецепта
    Евгения, тяжело сейчас сказать, что пошло не так в приготовлении конфет. И шоколад хороший Вы использовали, и делали всё пошагово. Может температура в холодильнике немного подвела? Я разговаривала с одним кондитером, и описала случай, что трюфель поплыл. Возможна причина не в качественном сыре, который выделил слишком много масла. И масса возможно получилась немного жирноватой, отчего конфеты и поплыли.
    Е
    Евгения 03.03.2019
    Спасибо за ответ. Попробую использовать другой сыр
Добавление комментария