Добавить рецепт

Суфле из консервированной рыбы

avatar
Москва
118 рецептов
1321 комментарий
Рейтинг: 19128 / 3
Рецепт суфле из консервированной рыбы
Фото суфле из консервированной рыбы

Бюджетная, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу!

Ингредиенты рецепта суфле из консервированной рыбы

  • 1 банка сайры
  • 1 крупная луковица (2 средних)
  • 1,5 ст. л. манки
  • 5 куриных яиц 1 категории
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить суфле из консервированной рыбы, пошаговый рецепт с фото

Продукты вполне простые и доступные.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 1

Лук мелко порезать.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 2

Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 3

Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 4

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 5

Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку - посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит - обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 6

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 7

В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 8

Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 9

Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 10

Как только суфле обретет приятный золотистый цвет - можно вынимать.

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 11

Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! :)

Приготовление рецепта Суфле из консервированной рыбы шаг 12
1243
90
10
  • sini4ka1979
  • Elenalena611
  • Дима
  • Ylibka
  • Elena_Киев
  • Пташка
  • Весна
  • Таша
  • Darya
  • TANECHIK
7
  • oldenruf
  • Алла
  • Ylibka
  • Дима
  • Пташка
  • Весна
  • Таша

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить суфле из консервированной рыбы по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что суфле из консервированной рыбы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту суфле из консервированной рыбы (19)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 18.12.2018
    Олька, какой хороший рецепт! Всё как я люблю, просто, по карману и без заморочек.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 18.12.2018 автор рецепта
    Это хорошо! Готовьте, Весна, с удовольствием и в удовольствие! :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 18.12.2018
    Оля, классная идея! Сами придумали? Отличная альтернатива печеночному суфле.! Возьму на вооружение.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 18.12.2018 автор рецепта
    Дим, ну Вы же сами говорили как-то, что за нас уже все давно придумали умные люди :)) Рецепт не сама, конечно, придумала, а попался он мне как-то на просторах инета. Немножко доработала "под себя" . Но получается вкусно. Всем, кто пробовал - нравится! :) Может еще стать альтернативой Вашему паштету из тунца! С консервированным тунцом тоже должно быть очень вкусно!
  • Н
    Нина 18.12.2018
    Оля, вечер добрый! сколько гр. в рыбной консерве? живем в другой стране, немножко другие расфасовки. хочу приготовить. Заранее спасибо.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 18.12.2018 автор рецепта
    Нина, добрый вечер! 245г в моей баночке. Надеюсь, у Вас всё получится!
  • К
    Ксенька 18.12.2018
    Оля, как думаете, а лосось в собств. соку подойдёт? Или нужна рыба в масле?
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 19.12.2018 автор рецепта
    Ксения, конечно подойдет!
  • Л
    Любовь 22.12.2018
    Спасибо за рецепт! Готовила из скумбрии, понравилось!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 22.12.2018 автор рецепта
    Любовь, спасибо! Я забыла в рецепте написать, что, конечно, подойдёт любая консервированная рыба в собственном соку. И сайра, и скумбрия, и горбуша, и лосось, и тунец,... Рада, что Вам понравилось!
  • A
    Anyuta-domra 24.12.2018 фотоотчет
    Вот прямо вручили меня сегодня, срочно надо было что-нибудь приготовить, а в холодильнике из запасов все ингредиенты Вашего суфле. Очень вкусно и быстро. Единственное, что у меня ещё нашёлся кусочек твёрдого сыра, я его добавила. спасибо большое. Вот теперь присматриваюсь к Вашему заливному из рыбы, уж очень аппетитно выглядит.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 24.12.2018 автор рецепта
    Анюта, спасибо за первый фотоотчет к рецепту! И сыр в этом рецепте лишним совсем не будет! Хорошо, что все у Вас получилось вкусно, и Вы остались довольны. Анюта, заливное из рыбы - это просто беспроигрышный вариант! Даже не думайте, что что-то не получится, т.к. мы используем желатин. Все застынет, и все будет очень вкусно! Если есть возможность купить такой же желатин, как у меня на фото, то вообще отлично. Если нет, то внимательно прочитайте инструкцию на упаковке Вашего желатина. И все обязательно получится! А еще присмотритесь очень внимательно к фаршированной горбуше. Вот поверьте мне- это очень легко, но зато КАК смотрится на столе... Я ее часто готовлю просто на ужин, а если украсить, то на праздничном столе смотрится очень красиво! :)
  • Кристина
    Апатиты
    29 лет
    avatar
    Ylibka 24.12.2018 фотоотчет
    Олечка, невозможно не согласиться с Анютой, Ваше суфле просто палочка-выручалочка для вкусного ужина на скорую руку. Хлопот с ним вообще никаких, и совсем невозможно определить в готовом блюде, что сделано оно из консервы. Вкусное и нежное суфле! Подавала с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Мне блюдо очень понравилось, беру рецепт себе в копилку. А для Вас - фотоотчет!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 25.12.2018 автор рецепта
    Кристиночка, на здоровье! Отличный фотоотчет! Вкус консервированной рыбы и правда совсем не ощущается. Мои дегустаторы часто думают, что это я из "обычной" рыбы заморачиваюсь готовлю... Ну и пусть продолжают так думать ;))
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 31.12.2018 фотоотчет
    Олечка! С наступающим Новым Годом! Всего-всего самого наилучшего, светлого и доброго Вам в новом году! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Пусть все мечты сбываются!:)
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 31.12.2018 автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Взаимно! Всего самого наилучшего в новом 2019 году! Пусть хрюшка принесёт Вам только положительные эмоции! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ КАМЕЛЕНТОВЦЕВ!!! Счастья, добра и мира вашим домам!
  • Т
    Татьяна 13.01.2019
    Здравствуйте Оля, рецепт замечательный, вчера делала из сайры, сегодня поставила в духовку из горбуши. И отдельно хочу сказать по поводу консервов доброфлот, я из Владивостока и это консервы производят у нас и действительно там очень много рыбки и мало жидкости, только их всегда и покупаем.
    G
    Galina 13.01.2019
    Добрый вечер, Татьяна, а у нас (в Ростовской области ) в Доброфлоте очень много жидкости.(((((
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 13.01.2019 автор рецепта
    Татьяна, мне очень приятно, что рецепт Вам пригодился! А главное, что из разных рыбных консервов получается разное суфле! И все это вкусно и быстро! Спасибо за комментарий и подтверждение моих предпочтений в консервах!
Добавление комментария