Чебуреки

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт чебуреков
Фото чебуреков

За что я обожаю чебуреки, так это за сочетание простоты и вкуса. Судите сами, самое обыкновенное пресное тесто. Начинка-мясной фарш, лук и минимальный набор специй. А в итоге получается деликатес из нежной хрустящей "обертки" с сочным и ароматным мясом. Фритюра тоже не стоит боятся. Ну во первых лично я готовлю в нем крайне редко, раза два-три в году, может быть. А во вторых не устану повторять что в правильно разогретом фритюре продукт впитывает МЕНЬШЕ масла чем при обычной жарке на сковороде.
Ну что убедил?

Ингредиенты рецепта чебуреков

    На 10 чебуреков нам понадобится:
      Тесто:
      • Мука-3 стакана
      • Масло растительное-60 мл.
      • Вода-1 стакан
      • Соль- 1 ч. л.
      • (использую стакан 250 мл.)
      Начинка:
      • Говяжий фарш (или любой другой)-400 гр.
      • Лук-2 шт.
      • Бульонный порошок-1 ст. л.
      • Вода-100 мл.
      • Соль, черный перец-по вкусу.
      Масло для фритюра-500-600 мл.:

        Как приготовить чебуреки, пошаговый рецепт с фото

        Продукты:

        Приготовление рецепта Чебуреки шаг 1

        Сначала готовим тесто, так как ему для лучшей упругости умные кулинарные книжки рекомендуют отдохнуть.
        В миску насыпаем уже просеянную и смешанную с солью муку. Выливаем масло, слегка мешаем (можно ложкой) до крупной крошки. Затем частями доливаем количество воды указанной в рецепте или же сколько возьмет мука. Руками замешиваем гладкое эластичное тесто. Возвращаем его в миску и откладываем в сторону на 20-30 минут. Самое время заняться начинкой.

        Приготовление рецепта Чебуреки шаг 2

        Лук лучше натереть на самой мелкой терке. Так он во первых не будет заметен в готовой начинке, а во вторых отдаст максимальное количество жидкости. А она вместе с водой являются залогом сочности фарша.
        Фарш, лук, воду и все специи помещаем в подходящую емкость и хорошенько вымешиваем.

        Приготовление рецепта Чебуреки шаг 3

        Достаем наше уже "отдохнувшее" тесто и делим его на шарики весом по 80 гр.

        Приготовление рецепта Чебуреки шаг 4

        Каждый шарик раскатываем в круг диаметром 17 см.

        Приготовление рецепта Чебуреки шаг 5

        На одну половинку теста выкладываем фарш (1 ст. л.) немного отступая от краев как показано на фото. Слой фарша не должен быть слишком толстым иначе он не успеет приготовится во время жарки.

        Приготовление рецепта Чебуреки шаг 6

        Закрываем чебурек. Края лучше скрепить вилкой. И надежней и визуально красивей :-))

        Приготовление рецепта Чебуреки шаг 7

        В глубокой сковороде разогреваем фритюр до нужной температуры. Погружаем чебуреки (у меня по два) и жарим 3-4 минуты с одной стороны..

        Приготовление рецепта Чебуреки шаг 8

        ... и столько же с другой стороны до характерных "пупырышек" и золотистого цвета.

        Приготовление рецепта Чебуреки шаг 9

        Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, даем немного остыть и наслаждаемся..
        И пусть весь мир подождет!

        Приготовление рецепта Чебуреки шаг 10
        9622
        237
        14
        • Глазунчик
        • Mariya1
        • Ellennka
        • sini4ka1979
        • Ольга_К
        • Ylibka
        • Пташка
        • Irusik
        • Ириша_я
        • Весна
        • и еще 4 другим
        12
        • Mariya1
        • Алёна А
        • Ellennka
        • Глазунчик
        • Juli4ka
        • Селедка Иваси
        • Викуля
        • sini4ka1979
        • Zoe
        • Маша
        • и еще у 2 других

        Еще рецепты от Дима

        Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что чебуреки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

        Комментарии к рецепту чебуреки (33)

        • И
          Ириша_я 18.12.2018
          Наконец-то чебуреки! Все на этом сайте было кроме них :) нет, все же еще беляшей пожалуй не хватает. Обязательно опробую ваш рецепт (не знаю когда именно), но очевидно скоро, спасибо!
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 18.12.2018 автор рецепта
          Я вот тоже думал что чебуреки есть на сайте. Набрал в поиске, нет. Пришлось восполнять пробел ))))))
        • Е
          Елена 18.12.2018
          Дима, супер!!! Такое тепло идет от ваших рецептов, как будто знаешь вас тысячу лет. Спасибо, обязательно попробуем!
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 18.12.2018 автор рецепта
          Елена, за тёплые слова!
        • Ю
          Юлия 20.12.2018
          Дмитрий, как всегда, слюнки текут от ваших рецептов) Как вспомню энчиладу и паштет из тунца, ммм)) уверена, чебуреки отменные))
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 21.12.2018 автор рецепта
          Юля, спасибо! :-))
        • Е
          Екатерина 20.12.2018
          Можно вопросы, куда вы деваете потом масло? И что за бульонный порошок?
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 21.12.2018 автор рецепта
          Использованное масло только в мусор! А порошок может быть любой, из бульйоного кубика например. Но в принципе специи могут быть любые, на ваш вкус.
        • Н
          Наталья Алтай 29.12.2018 фотоотчет
          Дмитрий, огромное спасибо за рецепт, всё получилось очень вкусно. Просто, быстро! Теперь тесто для чебуреков буду делать только по вашему рецепту! С новым годом! Счастья, радости и приятных эмоций!
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 29.12.2018 автор рецепта
          Наталья, спасибо! Тесто здесь действительно очень простое. Встречались его разные рецепты, например заварное или с добавлением водки. Но на вкус получается точно такое же. Зачем тогда заморачиваться? Кстати у меня есть еще отличная альтернатива дрожжевому тесту для пиццы. Судя по количеству комментариев, многим она пришлась по вкусу Пицца на бездрожжевом тесте И вас с Новым годом!
        • К
          Ксенька 29.12.2018 фотоотчет
          Дима, убедили и я наконец-то приготовила - это объеденье! Спасибо за рецепт.
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 29.12.2018 автор рецепта
          Ксения, какие красивые "пупырышки"! За них можно Родину продать.. Шучу!)))) Спасибо за отзыв и с Наступающим!
        • Ирина
          Россия
          avatar
          Irusik 31.12.2018 фотоотчет
          Дима, с наступающим Новым Годом! Пусть во всем сопутсвует удача и успех! Доброго здоровья, семейного благополучия и счастья в Новом году!
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 31.12.2018 автор рецепта
          Спасибо, Ирина! И вам всего наилучшего в Новом году! Открытка зачетная! В советском стиле, как я люблю)))
        • О
          Олька 04.01.2019 фотоотчет
          Какие же вкусные чебуреки, Дима! Просто объедение! В детстве мы часто с родителями по выходным ходили в парк. Обязательно покупали чебуреки и кушали их на лавочке. Было так вкусно, и так радостно! Потом, когда училась в институте, пошли как-то с ребятами в чебуречную. Ну и гадость нам подали... Больше с тех пор никогда нигде не покупаю чебуреки. Но воспоминания о том, что это вообще-то очень вкусная вещь - остались :)) А тут ещё сын стал "нудеть", что хочет попробовать чебурек (увидел замороженные в магазине). Так что рецепт Ваш заприметили мы сразу, а приготовила только сегодня. Новогодние праздничные чебуреки так сказать :)) С фритюром имела дело в первый раз, переживала, что масло будет гореть, а оказалось все отлично. Тесто делается очень просто, начинка вкуснейшая! Спасибо, Дима, за шикарный рецепт, будем теперь иногда готовить! С новым годом и наступающим Рождеством!
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 05.01.2019 автор рецепта
          Оля, приятно читать такие комментарии! Надеюсь теперь домашние чебуреки "пропишуться" у вас дома :-)) И вас с Новым годом!
        • Наташа
          avatar
          Таша 22.01.2019 фотоотчет
          Очень вкусные чебуреки получились! Дима, спасибо за рецепт! ;)
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 22.01.2019 автор рецепта
          Таша, вы ещё забыли написать что и очень красивые! ))))
          G
          Galina 22.01.2019
          Да! Очень красивые и аппетитные!!!! Слюнка потекла!)))
        • Евгения
          Нижний Новгород
          48 лет
          avatar
          евгеша нижний новгород 30.01.2019 фотоотчет
          Дима, ну очень вкусные получились чебуреки. Тесто бесподобное. И слоеное и хрустящее. Откусываешь, а сок прям брызжет из начинки. Всё - как мы любим. Дима, спасибо, за рецепт!
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 30.01.2019 автор рецепта
          Евгения, результат на фото говорит сам за себя. Рад что вам понравилось!
        • Д
          Дильдора 21.05.2020 фотоотчет
          Дима, спасибо за такой вкусный, быстрый, простой в приготовлении и без каких-либо заморочек рецепт отличных чебурек.
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 08.07.2021 автор рецепта
          На фото просто шикарно!
        • E
          Ellennka 26.11.2020 фотоотчет
          очень вкусно, спасибо большое!
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 27.11.2020 автор рецепта
          Отлично выглядит!
        • Д
          Дарья 08.01.2021 фотоотчет
          Спасибо за отличный рецепт)
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 09.01.2021 автор рецепта
          На здоровье! Фото, класс!
        • Р
          Румия 02.07.2021 фотоотчет
          Восторг! До 45 лет чебуреки ни разу не делала сама. Ела в мамином исполнении и в ресторанном. По вашему рецепту-просто шедевр. Очень вкусно! Хрустящая корочка, начинка с соком. Все строго по рецепту-даже немного бульоного порошка добавила, хотя никогда никуда его не добавляю. Для меня это своеобразный деликатес-иногда можно, для гастрономических ощущений. Очень вкусно. Спасибо, Дима! На тесто для пиццы даже свою маму подсадила, повара с 40 летним стажем. Тесто для чебуреков тоже найдётся достойное место в ее кулинарной книге.
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 08.07.2021 автор рецепта
          Спасибо вам Румия за отчёт и внимание к моим рецептам!
        • К
          Ксенька 03.07.2021 фотоотчет
          Дима, вам там не икается? Всякий раз, когда готовлю пиццу и чебуреки, вспоминаю вас добрым словом. Спасибо за ваши старания, красивые фотки и за все рецепты!
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 08.07.2021 автор рецепта
          Ксения, это самая приятная икота в моей жизни)) Спасибо за добрые слова!
        • Т
          Тамара 04.12.2021 фотоотчет
          Дима, спасибо за вкусные чебуреки!
          Дима
          Тель-Авив
          avatar
          Дима 05.12.2021 автор рецепта
          На здоровье! Супер фото!