Панна котта с мандариновым желе

avatar
Апатиты
34 рецепта
265 комментариев
Рейтинг: 6374 / 11
Рецепт панна котты с мандариновым желе
Фото панна котты с мандариновым желе

"Пугаясь вилки и ножа, в тарелке на столе лежало жалобно дрожа лимонное желе.
Жалеть гораздо тяжелей, чем просто так смотреть. Желе напрасно не жалей, отрежь хотя бы треть.
Его прозрачные бока толкнул рукой Вадим: "Тебя не тронем мы пока, но вечером съедим".
Как известно, мандарины неотъемлемая часть Нового года. Поэтому, хочу предложить воздушный легкий десерт из сливочного слоя и мандаринового желе. Он в меру сладкий и абсолютно не приторный.

Ингредиенты рецепта панна котты с мандариновым желе

    Сливочный слой:
    • 400 мл сливок 33%
    • 90 г белого шоколада
    • 8 г желатина
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    Мандариновое желе:
    • 270 г мандаринов
    • 8 г желатина
    • 30 г сахара

    Как приготовить панна котту с мандариновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Есть множество рецептов приготовления панна котты. Классическая панна котта - это смесь жирных сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Такой рецепт есть на Камелене - Панна котта с клубничным соусом. Мне в этот раз почему-то очень захотелось вместо сахара использовать плитку белого шоколада. По-моему, так вкус становится еще более сливочным.

    Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 1

    Приготовим сливочный слой - панна котту.
    Желатин залить холодной водой. На 8г желатина понадобится 48г воды. Оставить желатин для набухания на время, указанное на упаковке.

    Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 2

    Плитку белого шоколада поломать на маленькие кусочки.

    Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 3

    В кастрюлю с толстым дном влить сливки. Добавить шоколад и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, нагревать до растворения шоколада. Снять с огня. Добавить желатин (я предварительно нагрела его на плите до полного растворения). Еще раз все перемешать до получения однородной массы.

    Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 4

    Сливочную массу немного остудить и разлить по формочкам или бокалам. Поставить в холодильник для застывания примерно на 1-1,5 часа.

    Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 5

    В это время приготовим мандариновое желе.
    Также, как и для приготовления панна котты, желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Если Вы используете быстрорастворимый желатин, пропустите этот шаг.
    Из мандаринов выжать сок. Подогреть мандариновый сок, чтобы он был горячим, но не кипятить. Добавить сахар по вкусу. У меня были не достаточно сладкие мандарины, я добавила 30г сахара. Добавить желатин и все перемешать до его полного растворения.

    Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 6

    Немного остудить смесь. Затем аккуратно разлить по баночкам с застывшей панна коттой. Поставить десерт обратно в холодильник до полного застывания или на 2 часа.

    Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 7

    Когда желе застынет можно украсить его кусочками фруктов или мелкой стружкой мандариновой цедры.

    Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 8

    Панна котта с мандариновым желе готова. Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие порции.
    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Панна котта с мандариновым желе шаг 9
    3872
    92
    10
    • Darya
    • Пташка
    • Elena_Киев
    • Весна
    • na3771
    • Камелена
    • Таша
    • Irusik
    • Олька
    • TANECHIK
    5
    • Zoe
    • Юлия_89
    • Elena_Киев
    • Наташа
    • Таша

    Еще рецепты от Ylibka

    Теперь вы знаете, как приготовить панна котту с мандариновым желе по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что панна котта с мандариновым желе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту панна котта с мандариновым желе (11)

    • Т
      Таня 05.01.2019
      Улыбка, какая красота! Представляю, как это вкусно! У меня есть манговое пюре, хочу заменить вместо мандаринов. Подскажите, пожалуйста, какой вес готового мандаринового сока?
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 05.01.2019 автор рецепта
      У меня получилось примерно 120 мл готового сока. Плюс, минус 10 мл.
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 08.01.2019
      Очень красивые фото и подача! Уверен что и вкусно :-))
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 08.01.2019 автор рецепта
      Спасибо, Дима! Очень вкусно! Я практически сама все три баночки и съела)))
    • Ирина
      Россия
      avatar
      Irusik 10.01.2019
      Кристина, а как вы думаете, желатин агар-агаром можно заменить (и там, и там)? Не пробовали?
    • Ирина
      Россия
      avatar
      Irusik 10.01.2019 фотоотчет
      Кристиночка, не сдержалась и приготовила с агар-агаром))) самое смешное, что из всех указанных ингридентов у меня были как раз только мандарины :-))) Сливочный слой сделала из йогурта (больше всего опасалась, что при смешивании с горячим агаром он свернется, поэтому и хотела у вас уточнить предварительно, вдруг вы проводили такой эксперимент, хотя со сливками, думаю, у меня не было бы таких опасений)) Конечно, это вовсе и не панна котта получилась, но все равно, очень вкусно!!! Мандариновое желе восхитительно! Спасибо!
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 10.01.2019 автор рецепта
      Ириша, выглядит отлично! Я сама не пробовала применять агар-агар ни разу вообще. У нас его и в продаже не видела. Но когда просматривала различные рецепты панна котты натыкалась в описании на его применение вместо желатина. Кстати, вариантов приготовления панна котты очень много, и в некоторых из них также присутствует йогурт. Его берут, как правило, в два раза меньше сливок, иногда 50/50. Этот кулинарный прием помогает снизить калорийность десерта. Рада, что не смотря на все опасения Вы все таки приготовили этот десерт и он Вам понравился! А импровизация - это всегда хорошо!)))
    • Наташа
      avatar
      Таша 19.01.2019 фотоотчет
      Кристиночка, это очень-приочень вкусно! Словами просто не передать, надо обязательно попробовать! Нежное сливочно-фруктовое облачко! Десерт произвел впечатление на всё семейство, требуют немедленного повтора :). Огромное спасибо за рецепт! ;)
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 19.01.2019 автор рецепта
      Таша, отлично, что всем понравился десерт! Спасибо Вам за такой аппетитный, яркий и праздничный фотоотчет! Прямо глаза радует!))
    • Евгения
      Нижний Новгород
      48 лет
      avatar
      евгеша нижний новгород 25.01.2019
      Улыбка, десерт по вашему рецепту смели в один миг. Поэтому я без фотоотчёта. Сделала на пол-литра сливок. И соответственно увеличила и другие составляющие. Получилось четыре стаканчика. Нежное, тающее, с тонким ароматом мандаринов чудо. Спасибо за рецепт.
      Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 25.01.2019 автор рецепта
      Евгеша, быстрое исчезновение десерта - лучший комплимент для меня!) Бог с ним, с фотоотчетом, главное, что вышло вкусно и ароматно!))