Добавить рецепт

Куриные голени в мандариновом маринаде

avatar
Россия
10 рецептов
71 комментарий
Рейтинг: 1474 / 16
Рецепт куриных голеней в мандариновом маринаде
Фото куриных голеней в мандариновом маринаде

Простой, но в то же время необычный рецепт приготовления куриных голеней.

Ингредиенты рецепта куриных голеней в мандариновом маринаде

  • Куриные голени - 6 шт. (800 гр)
  • Мандарины - 6-8 шт.
  • Чеснок - 2 больших зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриные голени в мандариновом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Благодаря маринаду из мандаринов и чеснока мясо получается очень сочным, нежным и мягким, со сладковатым привкусом. Лучше мариновать на ночь, чем дольше по времени промаринуется, тем лучше результат. В отличие от апельсиново-медового, мандариновый маринад не так ярко отражается на конечном вкусе блюда и его аромате, по моему мнению, он немного деликатнее. В целом, любой цитрусовый маринад отлично подходит для мяса курицы, утки, свинины. Кстати сказать, курочка остается сочной даже на следующий день.

Приготовление рецепта Куриные голени в мандариновом маринаде шаг 1

Мандарины очистить от шкурки, разобрать на дольки и порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Из одного мандарина можно выжать сок для еще большей сочности, но ножки и без этого получаются достаточно сочными.

Приготовление рецепта Куриные голени в мандариновом маринаде шаг 2

Голени положить в емкость, добавить мандарины (и сок, если отжимали), чеснок, поперчить (но не солить на данном этапе). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приготовление рецепта Куриные голени в мандариновом маринаде шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло. С голеней убрать кусочки мандаринов и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, около 5-ти минут, чтобы сок "закрепился" внутри ножек :)

Приготовление рецепта Куриные голени в мандариновом маринаде шаг 4

Затем к голеням выложить весь маринад, посолить, можно добавить немного специй для курицы или травки (по желанию), накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Приготовление рецепта Куриные голени в мандариновом маринаде шаг 5

Выложить голени на тарелку. Подавать можно с рисом, картофельным пюре или с другим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Куриные голени в мандариновом маринаде шаг 6
602
30
4
  • Пташка
  • Таша
  • Олька
  • Весна
1
  • Таша

Еще рецепты от Irusik

Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени в мандариновом маринаде по рецепту от кулинара Irusik. Мы надеемся, что куриные голени в мандариновом маринаде и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Добавление комментария