Добавить рецепт

"Грузинчики"

avatar
Москва
126 рецептов
1428 комментариев
Рейтинг: 21108 / 3
Рецепт "Грузинчики"
Фото "Грузинчики"

Если сейчас кто-то из наших постоянных читателей начал искать взаимосвязь между этим рецептом и моим последним рецептом (салат "Тбилиси"), то её - нет! :)) Просто совпадение! :))
Каких только названий нет у этого блюда: "гусарчики" (с добавлением картофеля), мясные пенечки, мясные улитки, ленивые пельмени, мясные рулетики,... Но смысл один - очень вкусное блюдо, которое стОит приготовить и попробовать! Продукты, как обычно в моих рецептах, вполне доступные. И не пугайтесь! Времени на приготовление "грузинчиков" уйдет у Вас, поверьте мне, не так уж и много!

Ингредиенты рецепта "Грузинчики"

    Тесто:
    • 200 мл молока
    • 1 яйцо
    • 400г муки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Щепотка соли
    Начинка:
    • 500г фарша
    • 200г репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец по вкусу
    Соус:
    • 50 г томатной пасты
    • 2 средних моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица (не менее 150г)
    • Соль, перец
    • Зелень по желанию

    Как приготовить "Грузинчики", пошаговый рецепт с фото

    Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка... Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 1

    Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 2

    Добавляем муку и...

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 3

    ... замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 4

    Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 5

    Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 6

    Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 7

    Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 8

    Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 9

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 10

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 11

    Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых "грузинчиках" будут толстые слои теста, в которых начинка просто "потеряется".

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 12

    Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 13

    Скручиваем в рулет.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 14

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 15

    Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 16

    Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 17

    Каждый кусочек обваливаем в муке.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 18

    Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 19

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 20

    Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 21

    Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 22

    Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки "грузинчиков". Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30... За это время "грузинчики" впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 23

    Подавать "грузинчики" можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта "Грузинчики" шаг 24
    3368
    112
    12
    • Ольга_К
    • Дима
    • sini4ka1979
    • Наташа
    • Darya
    • Камелена
    • Irusik
    • Elena_Киев
    • Таша
    • Весна
    • и еще 2 другим
    7
    • Селедка Иваси
    • Дима
    • sini4ka1979
    • Наташа
    • Таша
    • Весна
    • Galina

    Еще рецепты от Олька

    Теперь вы знаете, как приготовить "Грузинчики" по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что "Грузинчики" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Грузинчики" (22)

    • Т
      Татьяна 02.02.2019
      Оля, какой интересный рецепт! Время час ночи, только что закончила приготовление торта "Захер" и увидела ваш вкусный, не сложный рецепт!!!!!! Облегченный вариант пельменей. Браво! завтра приготовлю. И еще, особенное спасибо вам за "веселых пингвинчиков" и "Ветку Сакуры".
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 02.02.2019 автор рецепта
      На здоровье, Татьяна! Очень приятно, что рецепты пригождаются! Готовьте на здоровье. И успехов Вам с "грузинчиками" на завтра :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 02.02.2019
      Никогда раньше не слышала о таком блюде. Олечка, спасибо за рецепт, надо будет попробовать! ;) Р.S. а мешок такой очень удобный, правда я в нём тесто замешивать не могу, мне надо его "чувствовать" :))), а вот так, чтобы тесто полежадо отдохнуло, я тоже использую. А ещё в нем удобно фарш "выбивать", затянул сверху и кидай об стол, кусочки не разлетаются. Да и вместо рукава можно использовать для запекания мяса, рыбы и т.п., ведь у силикона большой диапазон температур -40°~+230°С. Хоть в морозилку, хоть в духовку.... вобщем вещь нужная ;)
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 02.02.2019 автор рецепта
      Ташенька, в свое время купила его именно для вымешивания теста. Уж так хорошо расписано было: покидал все в мешок и меси себе без всяких проблем... :)) Но... Так, конечно, не получается в реальности. Я тоже использую его только для хранения теста (на столе или в холодильнике). И тоже фарш в нём отбиваю, а точнее сыночек мой этим занимается. Что может быть интереснее, чем кидание мешка с мясом об стол :)) Готовьте, Ташенька, "грузинчиков" и делитесь впечатлениями. Думаю, Вашим мальчикам такое блюдо придётся по вкусу!
    • Е
      Елена 03.02.2019
      Олечка, спасибо большое за такие вкусные домашние рецепты. Вкуснятина неимоверная, готовили на ужин, грузинчики понравились всей семье!!!
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 03.02.2019 автор рецепта
      Леночка, спасибо за тёплый отзыв к рецепту! Очень рада, что "грузинчики" понравились всей семье. Как Вы быстро приготовили :))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 04.02.2019
      Оля, очень интересно! Надо будет попробовать ваш вариант. Я похожую штуку готовлю в пароварке, но целым рулетом. "Ханум" называется, из узбекской кухни.
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 04.02.2019 автор рецепта
      Попробуйте! Этот вариант хорош для тех, у кого нет пароварки (например, у меня). А вы как раз сравните, как лучше получается: на плите или пароварке?!?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 04.02.2019
      Ну это не совсем пароварка. "Двухэтажная" кастрюля с дырками для мантов.:-))
      М
      Марина 06.02.2019
      Дима а вы не могли бы поделиться рецептом блюда "Ханум"? У нас как раз есть двухэтажная мантоварка с дырками)).
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.02.2019
      Уже несколько лет готовлю "Ханум" только по этому рецепту. Настоящий, от жительницы Узбекистана. На мой взгляд самый удачный. https://youtu.be/l8BDESHqDN4
      М
      Марина 16.02.2019
      Спасибо))
    • М
      Марина 06.02.2019
      Ольга спасибо большое за рецепт, вчера на ужин готовила "грузинчики", очень вкусно поужинали, вся семья в восторге, жаль не успела сфотографировать. Отличный рецепт!
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 06.02.2019 автор рецепта
      Марина, готовьте на здоровье! В следующий раз с Вас фотоотчет ;)
      М
      Марина 06.02.2019
      Хорошо обьязательно выложу))
    • Е
      Евгения 11.02.2019
      Ольга, подскажите, а тесто с вечера можно сделать, чтобы на следующий день тестом не заниматься?
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 11.02.2019 автор рецепта
      Евгения, честно сказать, ни разу тесто это на ночь не оставляла. Вроде оно без особых заморочек, поэтому готовлю непосредственно в этот же день. Но, думаю, что вполне возможно оставить его на ночь, но только очень тщательно заверните его в пищевую плёнку или пакет. Желаю удачи в приготовлении "грузинчиков" :)
    • Ю
      юлия 14.02.2019 фотоотчет
      Оля, после салатика"Тбилиси "решила продолжить южно-грузинскую тему и сделала Ваших "грузинчиков". Очень необычное блюдо с фаршем. Понравилось и по вкусу и за необычный вид. Муж пытается похудеть, отведал блюдо попросил добавки и вынес вердикт -кажется, я никогда не похудею Спасибо очень вкусно
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 14.02.2019 автор рецепта
      Юлия, на здоровье Вам и мужу! Может и не надо худеть пока!?! Ещё же 23 февраля скоро! А на него Вы салат "любимый" приготовить мужу обещали :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 19.02.2019 фотоотчет
      Давно собиралась приготовить Грузинчики, но смущал соус, вернее даже не смущал, а сын у меня такой соус не любит:(. А хотелось, чтобы "и овцы целы, и волки сыты"....., вообщем, чтобы всем понравилось. И выход нашелся! Олечка, Ваш соус из так полюбившейся нами лазаньи с овощами. Блюдо всем очень понравилось, сказали, что на пельмени чем-то похоже, только нежнее. И, наконец-то, я нашла кинзу! Прям так щедро ей и посыпала (ещё и на салат Тбилиси осталось))). А с оригинальным соусом, наверное, приготовлю, когда к маме в гости поеду, она такое любит. Олечка, спасибо за рецепт! ;)
      Москва
      39 лет
      avatar
      Олька 19.02.2019 автор рецепта
      Ташенька, а ведь и правда можно другой соус сделать... Не обязательно же морковку с луком! Главное семью накормить так, как они любят! Спасибо, Ташенька, за комментарий и фотоотчет. Надеюсь, мальчики Ваши вкусно поели, а это главное!!!
      Наташа
      avatar
      Таша 19.02.2019
      Олюшка, и покушали вкусно, и с собой на работу взяли :). Да, забыла написать, готовила в мультиварке на режиме"тушение". Ещё раз спасибо за рецепт! ;)
    Добавление комментария