Добавить рецепт

Фриттата с ветчиной и овощами

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
961 комментарий
Рейтинг: 10434 / 7
Рецепт фриттаты с ветчиной и овощами
Фото фриттаты с ветчиной и овощами

"Фриттата" - это традиционный итальянский омлет с разнообразными ингредиентами. Обычно это: яйца, сыр, овощи, а также колбаса или мясо. Как правило, это блюдо готовят в сковороде на плите, после чего помещают в духовку, где омлет доходит до готовности. Поэтому, для приготовления фриттаты, вам потребуется сковорода или огнеупорная форма, которые можно использовать и на плите, и в духовке. Итальянский омлет так популярен у себя на родине, что для его приготовления даже изобретена специальная сковорода для фриттаты, которая имеет две ручки. Такое блюдо, как фриттата на завтрак, подарят вам заряд энергии и позитива на целый день!:)

Ингредиенты рецепта фриттаты с ветчиной и овощами

  • 4 яйца
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 50 гр пармезана (или любого твердого сыра)
  • 100 гр ветчины
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 50 гр лука порея
  • 1 крупный зубок чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить фриттату, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 1

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок - от шелухи :)

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 2

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 3

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 4

Добавить сыр и..

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 5

петрушку. Все перемешать

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 6

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 7

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 8

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 9

Дальше на очереди брокколи и...

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 10

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 11

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 12

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 13

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару :)

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 14

А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата - это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым :) Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Фриттата с ветчиной и овощами шаг 15
8855
134
9
  • Darya
  • Таша
  • Алинка
  • Irina Volodina
  • lkn2903
  • Darnika
  • Камелена
  • Ириша Фот
  • TANECHIK
11
  • Ольга Шилина
  • Darya
  • Таша
  • Anntosha
  • Kristas14
  • Irina Volodina
  • Вера
  • Ирина1977
  • TATA19
  • lkn2903
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Elena_Киев

Теперь вы знаете, как приготовить фриттату по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что фриттата и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту фриттата с ветчиной и овощами (14)

  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 13.03.2015
    Леночка, прелесть какая! Вот это омлет всем омлетам омлет, люблю когда много начинки. Обязательно приду с отчетом :-)
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 13.03.2015 автор рецепта
    Спасибо, Ленусичка! Я тоже люблю, когда много начинки :) Буду ждать отчет! Интересно, какие ингредиенты ты захочешь добавить?:-)
  • Татьяна
    Волгоград
    38 лет
    avatar
    TANECHIK 14.03.2015 фотоотчет
    Леночка, фриттата нашей семье очень понравилась! Сынуля (1,2 г.) съел свою порцию и доедал из папиной тарелки! Традиционный омлет я готовлю на завтрак раз в неделю, делаю всегда на антипригарной сковороде, с минимумом масла, под крышкой и на маленьком огне. Получается всегда очень пышным и нежным. Поэтому, фриттату готовила также, без духовки. Мои добавки: красный лук, отварное мясо, сыр, перец, стручковая фасоль, петрушка. И к яйцам добавляю деревенское молоко 1:1. Спасибо за буйство красок на тарелке, а то у нас сегодня пасмурно!!! (Доченька очень хотела сфотографировать сама)
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 14.03.2015 автор рецепта
    Танюша, передай спасибо доченьке за фото! Рада, что блюдо понравилось всей вашей семье. Мне тоже очень нравится, что фриттата всегда получается не только вкусная, но и красочная :)
  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 14.03.2015 фотоотчет
    Леночка, и я спешу к тебе с отчетом. Очень-очень вкусно, и мне, и мужу очень понравилось, и моя Агата тоже съела хорошую порцию фриттаты. Так как я вчера пошла готовить почти сразу как только увидела твой рецепт, то пришлось заменять тем, что нашла в холодильнике :-) Вместо ветчины у меня было отварное куриное филе, а вместо порея - обычный репчатый лук порезанный очень тонко. А все остальное, как у тебя. Я вообще очень люблю омлеты, но мне всегда не нравится поджаристая корочка снизу, даже когда готовишь на самом-самом маленьком огне. А тут я почти сразу переставила в духовку, едва он начал схватываться, так как ты и написала. Получилось все просто идеально, мягкие яркие сочные овощи, нежные кусочки мяса, деликатный аромат лука и чеснока (которые тут совсем не лишние), нежнейший омлет и полное отсутствие нелюбимой мною корочки снизу :-) Просто блестяще, Леночка, тысячная тебе благодарность, твой рецепт просто безупречен! Браво!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 15.03.2015 автор рецепта
    Леночка, спасибо тебе за такой подробный отчет! Мне очень, очень приятно, что вам понравился этот рецепт, значит я не зря побывала в Италии :)
  • Ч
    Чародейка 27.05.2015
    Сегодня нашим завтраком стало именно это блюдо. Решила порадовать своих любимых мужчин и мне это удалось, благодаря вам, Елена. Сынулька даже попросил добавку! Вместо брокколи добавила молодой кабачок, получилось очень вкусненько! Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 27.05.2015 автор рецепта
    Чародейка, как это чудесно, что с помощью этого простого блюда, Вы подарили радость и хорошее настроение своим мальчикам! Я очень рада за Вас :)
  • Л
    Лена 10.07.2015 фотоотчет
    Спасибо за рецепт, но я больше яиц положила и вот что получилось.
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 10.07.2015 автор рецепта
    Лена, очень даже аппетитно получилось! В этом рецепте чуть больше яиц, чем я предлагаю, абсолютно не сделают блюдо хуже, наоборот, будет только лучше. Надеюсь, Вам понравилось!:)
  • Кристина
    Апатиты
    29 лет
    avatar
    Ylibka 14.11.2015 фотоотчет
    Приготовила фриттату сегодня на ужин! Это самый вкусный омлет, какой я когда-либо ела. Очень нежный, с выраженным вкусом ветчины и ароматом перчика! Я красный перец вообще не очень люблю, но в этом блюде съела с удовольствием. Добавила зеленый лук вместо порея и обошлась без брокколи. В остальном все сделала по рецепту. Как говорят в Черногории местные жители: "Пальцы полизать!")))
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 20.11.2015 автор рецепта
    Кристина, полностью с Вами согласна - омлет получается бесподобный! Готовьте его с удовольствием и радуйте себя и своих близких :)
  • Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 17.11.2017 фотоотчет
    Нашей семье фриттата очень понравилась! Я только лук и перчик не добавляла, ребенок не любит, зато брокколи побольше положила :) прекрасный и легкий вариант ужина, который можно каждый раз разнообразить!
    Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.11.2017 автор рецепта
    Дашенька, как всегда замечательный фотоотчет! Спасибо!:)
Добавление комментария