Добавить рецепт

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший

Д
1 рецепт
0 комментариев
Рейтинг: 178 / 37
Рецепт хингал азербайджанский
Фото хингал азербайджанский

Данный рецепт достался мне от деда, настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом), за относительно небольшие деньги можно накормить много людей.
Попробуйте приготовить и влюбитесь в это блюдо.

Ингредиенты рецепта хингал азербайджанский

  • Говядина 500г
  • Сметана 200г
  • Мука 500г
  • Лук 300г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить хингал азербайджанский, пошаговый рецепт с фото

Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.

Приготовление рецепта Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший шаг 1

Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.

Приготовление рецепта Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший шаг 2

Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший шаг 3

Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.

Приготовление рецепта Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший шаг 4

Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

Приготовление рецепта Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший шаг 5

В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.

Приготовление рецепта Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший шаг 6

В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.

Приготовление рецепта Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший шаг 7
1000
44
8
  • Irusik
  • Камелена
  • Весна
  • Ириша_я
  • Таша
  • Олька
  • sini4ka1979
  • Darya
5
  • Юлия_89
  • Весна
  • Ириша_я
  • Таша
  • sini4ka1979

Теперь вы знаете, как приготовить хингал азербайджанский по рецепту от кулинара Деви Мамедов. Мы надеемся, что хингал азербайджанский и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший (5)

  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    39 лет
    avatar
    sini4ka1979 15.09.2019
    Спасибо за интересный рецепт! Очень нравится такая подача. Приятный глазу минимализм)) Всё лаконично и просто. Возник вопрос. С мясом не дружу (выбирать не умею). Для этого блюда какая часть говядины предпочтительнее?
    Д
    Деви Мамедов 16.09.2019
    Добрый день. Берите лопатку.
  • Н
    Наталья 15.09.2019
    Что-то общее с бесбармаком есть: лапша, лук и мясо. Спасибо за рецепт, заинтересовал!
  • И
    Ириша_я 16.09.2019
    Огромное спасибо! Обязательно попробую!
  • М
    Марина 17.09.2019
    Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!!!
Добавление комментария