Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт запеченной свиной шейки в помидорном маринаде
Фото запеченной свиной шейки в помидорном маринаде

Полезная, вкусная, мягкая и очень ароматная свинина!

Ингредиенты рецепта запеченной свиной шейки в помидорном маринаде

  • свинина (шейка) 800-1000г
  • 400-500г помидоров
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить запеченную свиную шейку в помидорном маринаде, пошаговый рецепт с фото

Если чеснок не очень уважаете, то можно положить в маринад пару зубчиков и не шпиговать чесноком само мясо.

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 1

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. 2 зубчика чеснока разрезать вдоль на небольшие кусочки.

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 2

В мясе сделать надрезы со всех сторон и вложить кусочки чеснока.

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 3

Мясо натереть солью и черным перцем.

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 4

Помидоры и три зубчика чеснока нарезать произвольными кусочками. Сложить в измельчитель и перемолоть. Если измельчителя нет, то помидоры и чеснок потереть на мелкой терке (шкурку выбросить).

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 5

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 6

Мясо положить в емкость и залить получившимся ароматным маринадом.

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 7

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Можно на 10.

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 8

Фольгу выложить в форму крест накрест. Положить мясо и залить маринадом. Сверху намазать сметаной. У меня в этот раз была занята большая форма, поэтому пришлось взять маленькую. В нее весь маринад не поместился. Я налила остаток в пакет с ZIP замком и заморозила. Впоследствии этот маринад идеально подошел для приготовления соуса болоньезе.
Края фольги завернуть, убедиться, что маринад не вытекает. Духовку заранее разогреть до 220 градусов и поставить мясо на 20 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и готовить мясо еще 40 минут.

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 9

При желании в конце можно раскрыть фольгу и немного подрумянить мясо.

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 10

Мясо порезать на порционные кусочки, обязательно полить получившейся вкусной подливкой и подаем к столу. На гарнир к такому мясу подойдет абсолютно все: рис, картофель, гречка, макароны,... Главное, не забудьте и гарнир полить помидорной подливкой!

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 11

Ребенок с удовольствием ест такое мясо с картофельным пюре. А у нас на этот раз на гарнир запеченная цветная капуста по рецепту Камелены.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Запеченная свиная шейка в помидорном маринаде шаг 12
1946
37
5
  • Irusik
  • Elena_Киев
  • Дима
  • Darya
  • Таша
5
  • Zoe
  • olgui
  • Юлия_89
  • Elena_Киев
  • Таша

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить запеченную свиную шейку в помидорном маринаде по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что запеченная свиная шейка в помидорном маринаде и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту запеченная свиная шейка в помидорном маринаде (3)

  • А
    Асмик 06.11.2019
    Оленька, как вкусно выглядит, класс, обязательно приготовлю по вашему рецепту
    О
    Олька 06.11.2019 автор рецепта
    Асмик, буду очень рада!
  • О
    Ольга 13.03.2022
    Удивительно, что нет отзывов.