Шоколадно-ореховые бары

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт шоколадно-ореховых баров
Фото шоколадно-ореховых баров

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадно-ореховый десерт без выпечки. Этот рецепт из тех, где лучше мерить объемами, а не весом. Для измерения продуктов я использовала 200 мл чашку. Овсяные хлопья можно использовать любые, но мне больше нравятся мелкого помола. Какао используйте хорошего качества, с высоким процентным содержанием; тогда и цвет, и вкус получившегося десерта будет насыщенно-шоколадный. Когда я собралась делать эти батончики, неожиданно обнаружила, что мое любимое какао закончилось; пришлось использовать горячий шоколад. Получилось вкусно, но с качественным какао было бы лучше :) Арахисовую пасту можно использовать готовую или приготовить самостоятельно по этому рецепту Арахисовая паста

Ингредиенты рецепта шоколадно-ореховых баров

  • 2 чашки сахара
  • 3 чашки овсяных хлопьев мелкого помола
  • 0,5 чашки какао
  • 0,5 чашки молока
  • 0,5 чашки сливочного масла (~80 гр)
  • 0,5 чашки арахисовой пасты (~100 гр)
  • 0,5 чашки орехов (у меня грецкие)

Как приготовить шоколадно-ореховые бары, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 14 батончиков размером 3 см х 7 см

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 1

Орехи подсушите в духовке и измельчите любым удобным для вас способом (желательно не очень мелко)

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 2

В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме арахисовой пасты, орехов и хлопьев

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 3

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите до однородности

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 4

Должно получиться так, что когда все ингредиенты перемешаются, смесь начнет закипать. Дайте ей покипеть 2-3 минуты

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 5

Затем убирайте сотейник с плиты и в еще горячую смесь добавляйте арахисовую пасту,...

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 6

орехи...

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 7

и хлопья

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 8

Все хорошо перемешайте

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 9

Прямоугольную форму (у меня керамическая, размером 14 см х 21 см) застелите пергаментной бумагой

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 10

Вылейте в форму всю смесь. Подождите когда смесь остынет и убирайте в холодильник еще на несколько часов (я делала десерт вечером, поэтому оставила форму в холодильнике на ночь)

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 11

Когда масса хорошо застынет, нарежьте получившийся десерт на порционные батончики. Храните бары в закрытой емкости, в холодильнике. Подавайте их с молоком или вашим любимым напитком. Просто идеально на завтрак или полдник :) Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Шоколадно-ореховые бары шаг 12
6373
131
6
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Фотя
  • Liza
  • Камелена
  • Darnika
13
  • Алёна А
  • евгеша нижний новгород
  • leka_000
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ирина1977
  • Olyalya
  • TATA19
  • Фотя
  • Оля
  • и еще у 3 других

Еще рецепты от Elena_Киев

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадно-ореховые бары по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что шоколадно-ореховые бары и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту шоколадно-ореховые бары (24)

  • Н
    Наталья 25.03.2015
    Осталась глазурь со сметаны, масло, какао, добавила по вашему рецепту геркулес, орехи, положила в формы для конфет, жду вкусняшку :) спасибо, рецепты у вас все отменные! обязательно приготовлю арахисовую пасту
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 25.03.2015 автор рецепта
    Спасибо, Наталья! Надеюсь Вам понравится этот десерт :)
  • Л
    Лилия 25.03.2015
    Как приятно быть первой)) Елена хочу выразить Вам свое восхищение, я незнаю где вы берете эти шедевры, но у вас один рецепт краше другого. Я уже по фотографии определяю где Ваши рецепты, т.к. у вас самые эффектные и презентабельные фото. Жаль не все рецепты могу приготовить из-за довольно дорогих продуктов, но я все время их пересматриваю в надежде когда-нибудь их все таки приготовить. Я желаю Вам и Вашим близким здоровья, чтоб вы и дальше радовали нас своими произведениями искусства. Удачи Вам и вдохновения)))
    Л
    Лилия 25.03.2015
    Пока писала, оказалась уже не первой))))
  • Л
    Лилия 25.03.2015
    Теперь по поводу батончиков, хлопья нужно брать быстрого приготовления?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 25.03.2015 автор рецепта
    Лилия, спасибо Вам за Ваши добрые и теплые слова, за Ваши пожелания! Мне очень, очень приятно :-) Про рецепты - часть из них семейные, которые я готовлю дома регулярно и уже давно; какие-то находят дети и просят приготовить то, что им понравилось (например этот рецепт), а некоторые рецепты находят меня сами :) Про хлопья - лучше использовать те, которые все-таки нужно варить, но недолго, 3-5 минут. Лилия, я желаю Вам кулинарных успехов и всего самого хорошего!:)
  • Н
    наталья 25.03.2015
    Добрый день! Из глазури со сметаной мне не очень понравилось, все таки сметана дает кислинку, и пропорции не соблюдены, сегодня сделаю все по вашему рецепту. Хотела уточнить по готовым барам, у меня они получились "липкие", это нормально или стоит надеяться на лучший результат при соблюдении пропорций?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 25.03.2015 автор рецепта
    Нет, Наталья, они не должны быть "липкие". Я тоже буду надеяться на лучший результат :)
  • Н
    Наталья-Минск 26.03.2015
    Как оказалось, я из тех, кто не любит арахисовую пасту.... Вместо грецких орехов положила курагу и ягоды годжи. Одну чашку овсяных хлопьев заменила на овсяные отрүби. В целом получились очень здоровские батончики, мужу понравилось! Но это не мой вкус, к сожалению.....
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 26.03.2015 автор рецепта
    Согласна с Вами, Наталья! Вкус у пасты - специфический :)
  • В
    Валентина 26.03.2015
    Можно, чтобы рецепт был постный, использовать растительное масло? Или вообще без масла сделать?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 26.03.2015 автор рецепта
    Валентина, с растительным маслом точно не стоит делать, а вот вообще без масла даже не знаю:(Именно за счет масла и арахисовой пасты батончики сохраняют форму.
  • Л
    Лина 27.03.2015
    Здравствуйте, Елена. Подскажите, а можно ли чем-то заменить арахисовую пасту? Может мед? А то на арахис аллергия (((а так хочется приготовить...
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 27.03.2015 автор рецепта
    Лина, если очень хочется приготовить, то попробуйте заменить на мед. Правда мед и паста разной консистенции и может это повлияет на конечный результат. В общем, Вы поэкспериментируйте и нам расскажите, что получится :)
    Н
    Наталья-Минск 27.03.2015
    Вот и я задумалась, чем архисовую пасту заменить.... Одно хочу сказать, Лина, кладите меньше сахара, если будете мед добавлять. Батончики и так очень-очень-очень сладкие.
  • Л
    Лилия 30.03.2015
    А мне очень даже понравилась орахисовая паста, вообще обожаю арахис)))) Елена, сделала Ваши бары (охлождаются в холодильнике), но попрововала на вкус шоколадную смесь, очень вкусно, надеюсь, что она хорошо застынет и мы сегодня покушаем этих полезных батончиков))))) О конечном результате напишу))))
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 30.03.2015 автор рецепта
    Лилия, буду ждать! Очень хочу, чтобы Вам понравился результат :)
  • Л
    Лилия 31.03.2015
    Добрый день, Елена. Батончики и застыли хорошо, и порезались хорошо и вроде бы все идеально если бы не овсянка... Я видимо взяла не такую как надо, она была прям сырая-сырая и с ярко выраженным сырым вкусом. Но я думаю, что батончики будут просто идеальными если ввместо обычной овсянки взять Гранолу по рецепту камелены, она получается очень хрустящей и я думаю она идеально дополнит вкус этих батончиков, в следующий раз именно так и сделаю, так как сам рецепт батончиков ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился)))
  • S
    Sina 16.05.2015
    spasibo, vkusno, no sladkovato nemnogo. dlja sladkoezek kak raz to chto nado)))
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 16.05.2015 автор рецепта
    Согласна, рецепт для сладкоежек :)
  • А
    Анастасия 22.09.2015
    Вкусно очень!!! Я добавила еще шоколадные дробсы, но сахара взяла пол стакана. Думаю можно добавлять сухофрукты
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 23.09.2015 автор рецепта
    Анастасия, я тоже думаю, что с сухофруктами еще вкуснее получится :) Рада, что Вам понравился этот десерт. Готовьте с удовольствием!
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 30.01.2019 фотоотчет
    Елена, отличная альтернатива для перекуса. Нам понравились батончики. Арахисовую пасту тоже сделала по вашему рецепту. Спасибо, за рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 27.02.2019 автор рецепта
    Евгеша, готовьте с удовольствием! Спасибо за аппетитный фотоотчет :)