Рогалики с вишней

avatar
Республика Молдова, Кишинев
9 рецептов
18 комментариев
Рейтинг: 714 / 23
Рецепт рогаликов с вишней
Фото рогаликов с вишней

Простой рецепт. Рогалики получаются очень вкусными и в меру сладкими.
Вишня придает приятный кисловатый оттенок.
Очень советую полностью дать остыть рогаликам перед их употреблением.
Они вкусные в любой момент после выхода из духовки. Но полностью остывшие, они вас покорят.

Ингредиенты рецепта рогаликов с вишней

  • Масло сливочное - 200 гр. (вытащить заранее для того, чтоб он стало мягким )
  • Сметана - 200 гр. (я брала 20% )
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 300 гр.
  • Вишня в собственном соку или замороженная - 250 гр. (вишню заранее оставить на дуршлаге, чтобы весь сок стек, или вода, если вишня замороженная )
  • Сахарная пудра - 2-3 ст. л.

Как приготовить рогалики с вишней, рецепт с фото

Мягкое сливочное масло тщательно перемешать со сметной.
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Достаем наше охлажденное тесто. Духовку греем до 180 градусов.
Начинаем делать рогалики.
Делим тесто на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 частей. Так, чтобы получились 8 треугольников.
На широкую часть треугольника ставим 2-3 вишни (в зависимости от размера вишни ) и закатываем вишню во внутрь. (как будто коврик собираете )
Тоже самое проделывает со всем тестом.
У меня все рогалики поместились на один противень.
Выпекаем 20-25 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита.

23749
50
3
  • Камелена
  • Валентина
  • Elena_Киев
3
  • Ната-Натуля-Натали
  • Liza
  • inga

Еще рецепты от Хельга

Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с вишней по рецепту от кулинара Хельга. Мы надеемся, что рогалики с вишней и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рогалики с вишней (5)

  • К
    катерина sv 27.03.2015
    Спасибо за рецепт, приготовлю на выходных эти рогалики. Благо, вишни в собственном соку полно!
  • С
    Света (Одесса) 31.03.2015
    Смазывать не нужно перед выпеканием? Спасибо заранее за ответ!
    Ольга
    Республика Молдова, Кишинев
    32 года
    avatar
    Хельга 31.03.2015 автор рецепта
    Света, я не смазываю. Когда готовы, я посыпаю пудрой и все.
  • Т
    Таша 28.02.2018
    В вишню нужно добавлять сахар? Не кисло будет так?
  • И
    Ирина 31.03.2019
    Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт