Творожно-апельсиновый десерт

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт творожно-апельсинового десерта
Фото творожно-апельсинового десерта

Простой в приготовлении, вкусный и полезный десерт, с ярко выраженным вкусом апельсина. Перед подачей желательно охладить несколько часов в холодильнике, для более плотной текстуры.

Ингредиенты рецепта творожно-апельсинового десерта

    Творожный слой:
    • 400 г творога
    • 100 г сахара
    • 60 г жирной густой сметаны или сливочного масла
    • 5 ст. л. манной крупы
    • 1 ст. л. крахмала
    • цедра 1 апельсина
    Апельсиновый слой:
    • 2 апельсина
    • 100 г сахара
    • 2 ст. л. крахмала

    Как приготовить творожно-апельсиновый десерт, пошаговый рецепт с фото

    Если апельсины слишком кислые, можно немного увеличить количество сахара.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 1

    С одного апельсина снять цедру.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 2

    Далее, нам потребуется мякоть без пленок. Для этого, разрезать апельсины поперек. Вынуть косточки. Взять острый нож-пилку и вырезать мякоть вдоль перегородок. Затем, кофейной ложечкой вынуть остатки мякоти и сока.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 3

    Для апельсинового слоя: в чаше блендера хорошо взбить мякоть апельсинов, сахар и крахмал. Дать немного постоять. чтобы растворился сахар.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 4

    Для творожного слоя: все ингредиенты сложить в миску (если используете масло, оно должно быть мягким).

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 5

    Взбить погружным блендером до однородной массы.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 6

    В форму выложить творожный слой, разровнять. При необходимости смазать форму или на дно проложить бумагу для выпечки.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 7

    Вылить апельсиновый слой. Поставить в разогретую до 180с духовку, примерно на 45 минут.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 8

    В процессе выпечки, апельсиновая масса будет пузыриться и кипеть, становиться гуще.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 9

    Готовый десерт из формы сразу не извлекать. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный, он становится плотнее и легко вынимается из формочки.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 10

    Режем ломтиками и подаем к чаю. При желании, можно добавить сметанки, а сладкоежкам - сгущенки.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 11
    6401
    193
    11
    • оля_я
    • Ириша_я
    • МариночкаЛипчаночка
    • Lora
    • sini4ka1979
    • Ольга_К
    • Вера
    • Камелена
    • Валентина
    • Darnika
    • и еще 1 другому
    12
    • Galina N
    • Irusik
    • Наташа
    • МариночкаЛипчаночка
    • Lora
    • Elena_Киев
    • sini4ka1979
    • Ylibka
    • Darya
    • Вера
    • и еще у 2 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить творожно-апельсиновый десерт по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожно-апельсиновый десерт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту творожно-апельсиновый десерт (29)

    • Л
      Лилия 01.04.2015
      Ням-ням... очередная вкуснятина из творога. На выходных нужно обязательно приготовить))) Спасибо за отличный рецепт)))
      T
      TANECHIK 01.04.2015 автор рецепта
      Лилия, конечно, приготовьте!
    • Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 01.04.2015
      Танечка, какой чудесный десерт! Сделаю обязательно :) По вкусу он похож на творожную запеканку?
      T
      TANECHIK 01.04.2015 автор рецепта
      Он более плотный, нежели запеканка. И, на мой вкус, творог незаметен, а вот апельсин -да!
    • Л
      Ленчик 01.04.2015
      Танечка, абалдеть, рецепт просто супер, вы молодчинка!!! Дети оценили на 12+!!! Успеха.
      T
      TANECHIK 01.04.2015 автор рецепта
      Спасибо! Радуйте деток!
    • К
      Ксения 02.04.2015
      А какой творог вы используете? Зерновой?
      T
      TANECHIK 02.04.2015 автор рецепта
      Домашний, деревенский, крупнозернистый творог.
    • К
      Ксения 03.04.2015
      Вы только в такой форме готовили? в круглой пропечется?
      T
      TANECHIK 03.04.2015 автор рецепта
      Ксения, только в такой. У меня форма 22х10 см. В круглой форме, если она более 16 см в диаметре, вероятно, придется следить, чтобы десерт не подгорел.
    • I
      Inna 03.04.2015
      TANECHIK, добрый день! Скажите, пожалуйста, а если просто сок выжать из аппельсинов? Или обязательно с мякотью должен быть?
      T
      TANECHIK 03.04.2015 автор рецепта
      Инна, просто с соком я не делала. Думаю, с мякотью все же лучше, но, если вы решите приготовить только с соком, желательно еще добавить крахмала, чтобы получился густой апельсиновый слой. Удачи!
    • I
      Inna 03.04.2015
      Спасибо большое! Буду пробовать.
    • А
      Анна 03.04.2015 фотоотчет
      Спасибо большое!!! Получилось очень вкусно. Очень многие ваши рецепты полюбились и прижились в нашей семье!
      T
      TANECHIK 03.04.2015 автор рецепта
      Анна, и Вам спасибо за фотоотчет! Очень рада, что не зря стараюсь делиться своими рецептами.
    • Дарья
      Россия, г.Санкт-Петербург
      24 года
      avatar
      Darnika 07.04.2015 фотоотчет
      Спасибо большое за рецепт! Действительно насыщенный апельсиновый вкус, очень понравилось, буду повторять и не раз)
      T
      TANECHIK 07.04.2015 автор рецепта
      Darnika, рада, что Вам понравилось! Спасибо за фотоотчет!
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 17.04.2015 фотоотчет
      Танечка, я, конечно, тоже не смогла пройти мимо вашего замечательного десерта, так как я тоже большой фанат творожной выпечки и апельсины тоже очень люблю. У меня творога было в полтора раз больше, а апельсинов только два нашлось, поэтому апельсиновый слой тоненький вышел. Сахара поменьше положила, так как апельсины были прямо сладкие. Получилось вкусно, ароматно и очень апельсиново :) Все как я люблю, спасибо большое!
      T
      TANECHIK 17.04.2015 автор рецепта
      На здоровье, Леночка! Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за фотоотчет!
    • Л
      Лилия 22.05.2015
      Очень вкусно получилось, особенно апельсиновый слой получился оболденный, только он почему-то весь протек и получился у меня апельсиновый слой снизу, но от этого он не стал менее вкусным :) Сынуля тоже с удовольствием лопает)))) Так что спасибо огромное за отличный рецепт)))
      T
      TANECHIK 22.05.2015 автор рецепта
      Лиличка, на здоровье! Если творожный слой по консистенции не достаточно плотный (от влажности творога зависит), то так может быть. Но на вкусный вкус это не влияет :))!!!
    • К
      Ксюша 22.08.2015
      Танечка) Десерт бомбезный) Я тоже очень люблю творожнную выпечку а у вас столько всего интересного ) Спасибо)
      T
      TANECHIK 22.08.2015 автор рецепта
      Спасибо, Ксюша! Может, Вам еще что- нибудь приглянется!
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 03.12.2015 фотоотчет
      Танечка, приготовила этот десерт - вкусно и очень оригинально! Понравилось сочетание творога и апельсина, сейчас как раз цитрусовая пора, буду готовить этот десерт еще, моя семья довольна)) Спасибо, Ваши рецепты, как всегда, на высоте!
      T
      TANECHIK 03.12.2015 автор рецепта
      Спасибо, Дашенька, за высокую оценку! Я этот десерт тоже очень люблю, и за творог, и за апельсины!
    • Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 07.12.2015 фотоотчет
      Танечка, десерт просто супер апельсиновый!!! Я очень люблю, когда в выпечке много начинки, а когда она еще такая ароматная и сочная - вообще замечательно!!! Вчера испекла, достала из духовки, запах волшебный, аж слюнки потекли. Еле дождалась, когда можно будет пробовать (но на ночь все таки оставила в холодильнике). Десерт остыл и правда легко отошел от формы. Уже половину скушали. Очень вкусненько!!! Спасибо))
      T
      TANECHIK 09.12.2015 автор рецепта
      Кристина, рада, что Вы остались довольны! Спасибо за фотоотчет, очень красиво!
    • Е
      Евгеша Нижний Новгород 18.04.2018 фотоотчет
      Пришлось на второй день ставить в духовку запеканку. Не допеклась почему-то. Но в целом, десерт понравился. Апельсиновый насыщенный вкус, творог. Очень вкусно получилось. Танчик, спасибо. за рецепт.
      T
      TANECHIK 19.04.2018 автор рецепта
      Спасибо за фото солнечного кусочка!