Добавить рецепт

Творожно-апельсиновый десерт

avatar
Волгоград
223 рецепта
2780 комментариев
Рейтинг: 48559 / 2
Рецепт творожно-апельсинового десерта
Фото творожно-апельсинового десерта

Простой в приготовлении, вкусный и полезный десерт, с ярко выраженным вкусом апельсина. Перед подачей желательно охладить несколько часов в холодильнике, для более плотной текстуры.

Ингредиенты рецепта творожно-апельсинового десерта

    Творожный слой:
    • 400 г творога
    • 100 г сахара
    • 60 г жирной густой сметаны или сливочного масла
    • 5 ст. л. манной крупы
    • 1 ст. л. крахмала
    • цедра 1 апельсина
    Апельсиновый слой:
    • 2 апельсина
    • 100 г сахара
    • 2 ст. л. крахмала

    Как приготовить творожно-апельсиновый десерт, пошаговый рецепт с фото

    Если апельсины слишком кислые, можно немного увеличить количество сахара.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 1

    С одного апельсина снять цедру.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 2

    Далее, нам потребуется мякоть без пленок. Для этого, разрезать апельсины поперек. Вынуть косточки. Взять острый нож-пилку и вырезать мякоть вдоль перегородок. Затем, кофейной ложечкой вынуть остатки мякоти и сока.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 3

    Для апельсинового слоя: в чаше блендера хорошо взбить мякоть апельсинов, сахар и крахмал. Дать немного постоять. чтобы растворился сахар.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 4

    Для творожного слоя: все ингредиенты сложить в миску (если используете масло, оно должно быть мягким).

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 5

    Взбить погружным блендером до однородной массы.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 6

    В форму выложить творожный слой, разровнять. При необходимости смазать форму или на дно проложить бумагу для выпечки.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 7

    Вылить апельсиновый слой. Поставить в разогретую до 180с духовку, примерно на 45 минут.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 8

    В процессе выпечки, апельсиновая масса будет пузыриться и кипеть, становиться гуще.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 9

    Готовый десерт из формы сразу не извлекать. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный, он становится плотнее и легко вынимается из формочки.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 10

    Режем ломтиками и подаем к чаю. При желании, можно добавить сметанки, а сладкоежкам - сгущенки.

    Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 11
    3904
    171
    11
    • оля_я
    • Ириша_я
    • МариночкаЛипчаночка
    • Lora
    • sini4ka1979
    • Ольга_К
    • Вера
    • Камелена
    • Валентина
    • Darnika
    • и еще 1 другому
    11
    • Irusik
    • Наташа
    • МариночкаЛипчаночка
    • Lora
    • Elena_Киев
    • sini4ka1979
    • Ylibka
    • Darya
    • Вера
    • Elena131
    • и еще у 1 другого

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить творожно-апельсиновый десерт по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожно-апельсиновый десерт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту творожно-апельсиновый десерт (29)

    • Л
      Лилия 01.04.2015
      Ням-ням... очередная вкуснятина из творога. На выходных нужно обязательно приготовить))) Спасибо за отличный рецепт)))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 01.04.2015 автор рецепта
      Лилия, конечно, приготовьте!
    • Елена
      Донецк-Киев
      46 лет
      avatar
      Elena_Киев 01.04.2015
      Танечка, какой чудесный десерт! Сделаю обязательно :) По вкусу он похож на творожную запеканку?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 01.04.2015 автор рецепта
      Он более плотный, нежели запеканка. И, на мой вкус, творог незаметен, а вот апельсин -да!
    • Л
      Ленчик 01.04.2015
      Танечка, абалдеть, рецепт просто супер, вы молодчинка!!! Дети оценили на 12+!!! Успеха.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 01.04.2015 автор рецепта
      Спасибо! Радуйте деток!
    • К
      Ксения 02.04.2015
      А какой творог вы используете? Зерновой?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 02.04.2015 автор рецепта
      Домашний, деревенский, крупнозернистый творог.
    • К
      Ксения 03.04.2015
      Вы только в такой форме готовили? в круглой пропечется?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.04.2015 автор рецепта
      Ксения, только в такой. У меня форма 22х10 см. В круглой форме, если она более 16 см в диаметре, вероятно, придется следить, чтобы десерт не подгорел.
    • I
      Inna 03.04.2015
      TANECHIK, добрый день! Скажите, пожалуйста, а если просто сок выжать из аппельсинов? Или обязательно с мякотью должен быть?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.04.2015 автор рецепта
      Инна, просто с соком я не делала. Думаю, с мякотью все же лучше, но, если вы решите приготовить только с соком, желательно еще добавить крахмала, чтобы получился густой апельсиновый слой. Удачи!
    • I
      Inna 03.04.2015
      Спасибо большое! Буду пробовать.
    • А
      Анна 03.04.2015 фотоотчет
      Спасибо большое!!! Получилось очень вкусно. Очень многие ваши рецепты полюбились и прижились в нашей семье!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.04.2015 автор рецепта
      Анна, и Вам спасибо за фотоотчет! Очень рада, что не зря стараюсь делиться своими рецептами.
    • Дарья
      Россия, г.Санкт-Петербург
      19 лет
      avatar
      Darnika 07.04.2015 фотоотчет
      Спасибо большое за рецепт! Действительно насыщенный апельсиновый вкус, очень понравилось, буду повторять и не раз)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 07.04.2015 автор рецепта
      Darnika, рада, что Вам понравилось! Спасибо за фотоотчет!
    • Елена
      Харьков
      35 лет
      avatar
      Камелена 17.04.2015 фотоотчет
      Танечка, я, конечно, тоже не смогла пройти мимо вашего замечательного десерта, так как я тоже большой фанат творожной выпечки и апельсины тоже очень люблю. У меня творога было в полтора раз больше, а апельсинов только два нашлось, поэтому апельсиновый слой тоненький вышел. Сахара поменьше положила, так как апельсины были прямо сладкие. Получилось вкусно, ароматно и очень апельсиново :) Все как я люблю, спасибо большое!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 17.04.2015 автор рецепта
      На здоровье, Леночка! Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за фотоотчет!
    • Л
      Лилия 22.05.2015
      Очень вкусно получилось, особенно апельсиновый слой получился оболденный, только он почему-то весь протек и получился у меня апельсиновый слой снизу, но от этого он не стал менее вкусным :) Сынуля тоже с удовольствием лопает)))) Так что спасибо огромное за отличный рецепт)))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 22.05.2015 автор рецепта
      Лиличка, на здоровье! Если творожный слой по консистенции не достаточно плотный (от влажности творога зависит), то так может быть. Но на вкусный вкус это не влияет :))!!!
    • К
      Ксюша 22.08.2015
      Танечка) Десерт бомбезный) Я тоже очень люблю творожнную выпечку а у вас столько всего интересного ) Спасибо)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 22.08.2015 автор рецепта
      Спасибо, Ксюша! Может, Вам еще что- нибудь приглянется!
    • Дарья
      Киев
      29 лет
      avatar
      Darya 03.12.2015 фотоотчет
      Танечка, приготовила этот десерт - вкусно и очень оригинально! Понравилось сочетание творога и апельсина, сейчас как раз цитрусовая пора, буду готовить этот десерт еще, моя семья довольна)) Спасибо, Ваши рецепты, как всегда, на высоте!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.12.2015 автор рецепта
      Спасибо, Дашенька, за высокую оценку! Я этот десерт тоже очень люблю, и за творог, и за апельсины!
    • Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 07.12.2015 фотоотчет
      Танечка, десерт просто супер апельсиновый!!! Я очень люблю, когда в выпечке много начинки, а когда она еще такая ароматная и сочная - вообще замечательно!!! Вчера испекла, достала из духовки, запах волшебный, аж слюнки потекли. Еле дождалась, когда можно будет пробовать (но на ночь все таки оставила в холодильнике). Десерт остыл и правда легко отошел от формы. Уже половину скушали. Очень вкусненько!!! Спасибо))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 09.12.2015 автор рецепта
      Кристина, рада, что Вы остались довольны! Спасибо за фотоотчет, очень красиво!
    • Е
      Евгеша Нижний Новгород 18.04.2018 фотоотчет
      Пришлось на второй день ставить в духовку запеканку. Не допеклась почему-то. Но в целом, десерт понравился. Апельсиновый насыщенный вкус, творог. Очень вкусно получилось. Танчик, спасибо. за рецепт.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 19.04.2018 автор рецепта
      Спасибо за фото солнечного кусочка!
    Добавление комментария