Добавить рецепт

Капустные оладьи

avatar
Москва
105 рецептов
832 комментария
Рейтинг: 13032 / 2
Рецепт капустных оладий
Фото капустных оладий

Вкусное, полезное и достаточно бюджетное блюдо. Прекрасно разнообразит ваш завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты рецепта капустных оладий

  • 300г капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить капустные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 оладий.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 1

Капусту мелко порезать.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 2

Залить ее кипятком и варить на медленном огне до готовности (минут 10). Если вы любите хрустящую капусту, то сварите до полуготовности (тогда оладьи будут "похрустывать").

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 4

Капусту откинуть на дуршлаг и слить всю воду.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 5

Белки взбить до густой пены.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 6

К капусте добавить желтки и муку и перемешать. По вкусу еще немного посолить и поперчить.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 7

Добавить белки и аккуратно перемешать.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 8

Капустную массу выкладывать ложкой на горячую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки. Такие оладьи могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Приготовление рецепта Капустные оладьи шаг 9
8211
88
4
  • mary_lika
  • оля_я
  • Валентина
  • Darnika
6
  • missolga
  • Танюшка4
  • Svetika
  • Светлана Н
  • mary_lika
  • froggysmile2008

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить капустные оладьи по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что капустные оладьи и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту капустные оладьи (26)

  • В
    Валентина 17.04.2015
    Капустные оладьи понравились: экономные и необычные! Я иногда при приготовлении котлет в пароварке в фарш добавляю немного капусты и получаются очень сочные котлетки! Оля, иду готовить, Спасибо!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 17.04.2015 автор рецепта
    Валентина, буду надеяться, что вам они понравятся!
    В
    Валентина 17.04.2015
    Оля, оладьи мне очень понравились. Чудесное и полезное овощное блюдо, всем читателям камеленты рекомендую! Куриные яйца заменила на перепелиные, так как у мужа аллергия. Спасибо!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 17.04.2015 автор рецепта
    Спасибо вам большое! Очень рада, что вам пришёлся по душе этот рецепт!
  • О
    Ольга 18.04.2015
    Как раз капусты немного осталось... Спасибо, тезка, за рецептик!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 18.04.2015 автор рецепта
    На здоровье!))
  • И
    Ириска 18.04.2015
    Оля! Спасибо за рецепт. Очень вкусно, пушисто и нежно. Мой муж не любит капусту (только цветную ест в кляре), но когда попробовал, сразу сказал, что это цветная капуста. И правду, вкус прям как я делаю жареную цветную капусту в кляре!!)))
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 19.04.2015 автор рецепта
    Ириска, очень рада! Здорово, что иногда удаётся "обмануть" наших домочадцев и угостить их полезным блюдом, хоть они об этом и не подозревают))
  • Е
    Екатерина 21.04.2015
    Подтверждаю очень вкусные оладьи!!! Мне их ещё мама готовила. Вкусно со сметаной и без.
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 21.04.2015 автор рецепта
    Спасибо, Екатерина! У меня этот рецепт ещё от бабушки. Очень их люблю.
  • Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 21.04.2015
    Оля, а если использовать молодую капусту, может, можно ее не отваривать?
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 21.04.2015 автор рецепта
    Танечка, в принципе можно и не отваривать. Главное её очень мелко нашинковать. Но в итоге оладьи могут "похрустывать", т.к. жарятся они очень быстро и капуста не успевает прожариться. Лично меня это не смущает, а вот сын сразу отказывается есть. Ему надо, чтобы было мягенько и воздушно. Можно, например, молодую капусту заварить кипятком минут на 10. Она будет помягче и не потеряет большинства своих полезных свойств.
  • Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.04.2015 фотоотчет
    А вот и мои оладушки! Я люблю блюда из капусты, поэтому, не сомневалась, что оладушки мне понравятся. По Вашему совету, капусту залила кипятком - в оладушках капуста похрустывала. В следующий раз отварю - сравню, что мне больше понравится. Капусты взяла 400г, мука - цельнозерновая, получилось 15 оладушек! Спасибо за рецепт!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 22.04.2015 автор рецепта
    Таня, очень они у Вас аппетитные! Спасибо за фотоотчет. Обязательно попробуйте с отварной капусткой - они получаются очень нежными.
  • Н
    Нотя 23.04.2015
    Это просто чудо! Хочу предложить другой вариант подготовки капусты. Капусту выложить на сковороду влить немного молока и тушить под крышкой до нужной консистенции. Открыть крышку и выпарить жидкость, можно добавить немного сливочного масла, соль перец по вкусу. Капуста будет очень нежной. Использую этот метод для приготовления начинки для пирогов. Спасибо огромное за рецепт!!!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 23.04.2015 автор рецепта
    Нотя, и Вам спасибо за идею, как сделать капусту мягкой. Мне очень понравилось, обязательно так попробую приготовить!
  • В
    Вика- Ольга 24.04.2015
    Мы очень любим капусту в любом виде, особенно в пирогах. В нашей семье не понимают и не принимают жареную капусту в пирогах- только тушеную именно в молоке. Как пишет Нотя, капуста получается нежной, выше всех похвал. Но вот оладушки я не пекла, но пропустить этот рецепт не могу. Большое спасибо, взяла на заметку.
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 24.04.2015 автор рецепта
    Вика-Ольга, надеюсь Вам понравятся эти оладьи!
  • О
    Ольга Вроцлав 07.05.2015
    Олька, хочу подякувати за рецепт!!! Оладки смачнючі!!! Робила раніше з молодої капусти, але за Вашим рецептом мені сподобалися більше. Тільки я ще додала часник і кукурудзяне борошно замість пшеничного, мені так більше смакує. Вийшли дуже ніжні, пухкі.
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 07.05.2015 автор рецепта
    Ольга, рада, что Вам приглянулся рецепт! К тому же Вы так здорово его "доработали"- думаю многим понравится Ваша идея заменить пшеничную муку на кукурузную!
  • Ю
    юля 11.05.2015 фотоотчет
    Спасибо, Олечка за такой классный рецепт. Оладушки получились вкусные и воздушные, я их в духовке запекала
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 11.05.2015 автор рецепта
    Юля, какая у Вас аппетитная фотография! С лучком... Очень здорово, что запекли в духовке- это гораздо полезнее! Я тоже потихоньку перехожу на запекание, но вот оладушки эти еще не запекала. Обязательно попробую. Спасибо за фотоотчет!
  • А
    Анжелия 19.12.2015 фотоотчет
    Впервые пробовала такие оладьи, очень нежные получаются, как суфле кушаешь, невозможно остановиться )), прелесть!! люблю овощные. И вообще... мне нравятся все оладьи по Вашим рецептам, Оля ) уже попробовала и рыбные из мелкой рыбки, тоже вкусно, только рыбу не люблю чистить ))
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 19.12.2015 автор рецепта
    Анжелия, спасибо за фото таких красивых оладушек! Рада, что Вам понравился этот рецепт! А с рыбными приходится, к сожалению, повозиться немного, но, лично для меня, результат того стоит))
  • Ю
    Юля 29.12.2016
    Спасибо за рецепт! Даже не ожидала, что так вкусно получится! В следующий раз еще сделаю соус из натурального йогурта с чесноком! Ели как основное блюдо на ужин. Вся семья оценила!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 29.12.2016 автор рецепта
    Юля, на здоровье! С Вашим соусом очень вкусно должно быть- отличная идея! Спасибо за положительный комментарий!
Добавление комментария
Рецепт участвует в подборках: Оладьи, рецепты с фото