Добавить рецепт

Нежный омлет с кабачками

avatar
Волгоград
234 рецепта
3227 комментариев
Рейтинг: 53453 / 2
Рецепт омлета с кабачками
Фото омлета с кабачками

Очень нежный и пышный омлет, который я часто готовлю на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

Ингредиенты рецепта омлета с кабачками

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками, пошаговый рецепт с фото

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 1

Приступим к приготовлению. Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 2

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 3

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 4

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 5

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 6

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Нежный омлет с кабачками шаг 7
18074
260
14
  • Dane4ka86
  • оля_я
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Innyus
  • Вика_dn
  • Валентина
  • Ольга_К
  • Наталья-Минск
  • и еще 4 другим
23
  • Dane4ka86
  • Марина71
  • Алла
  • Викуля
  • Julia_saff
  • Tessen
  • евгеша нижний новгород
  • Ириша_я
  • Darya
  • sini4ka1979
  • и еще у 13 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с кабачками по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что омлет с кабачками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту нежный омлет с кабачками (31)

  • Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    28 лет
    avatar
    Ирина 05.05.2015
    Обожаю омлеты! А с кабачками никогда не делала, думаю, отличное сочетание! Спасибо, Танечик, за рецепт! В закладки!!! Вообще много Ваших рецептов в закладках у меня, очень уж все красиво и вкусно))
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 08.05.2015 автор рецепта
    Значит, не зря стараюсь! А мне интересны и приятны будут Ваши комментарии!
  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 07.05.2015 фотоотчет
    Очень вкусно, нежно, мягко и воздушно! Танечка, я как большой любитель всяческих омлетов, конечно, не могла пройти мимо. Я готовила с замороженными кабачками, порезанными кубиками. Только я прованских трав поменьше положила, где-то треть чайной ложки, а то у меня муж их недолюбливает, но он, правда, все равно их заметил :-) Омлет получается очень нежный, прямо тающий во рту, действительно, важно готовить его на самом маленьком огне. Очень диетично, так как минимум масла. Танечка, спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 08.05.2015 автор рецепта
    Леночка, отлично, что смогла Вам угодить! Насчет диетичности, Вы правы, я слежу за калорийностью рациона семьи, чтобы все были в форме!
  • М
    Марина 08.05.2015
    Огромная вам благодарность за этот быстрый и такой вкусный вариант ужина, скороводочка ушла на ура :) Вместо молока в холодильнике обнаружились 10% сливки, а сыр (был довольно мягкий) я добавила ближе к концу запекания, получалась такая вязкая "корочка" сверху, нам очень понравилось!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 08.05.2015 автор рецепта
    Марина, на здоровье! Еще я готовлю такой же омлет с капустой, когда некогда резать салатик очень выручает - сытное белковое блюдо+ овощной гарнир!
  • С
    Светлана 21.05.2015
    Один раз сделала строго по рецепту, а в другой- помидорчик добавила. И так и так вкусно. Мне и мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 21.05.2015 автор рецепта
    Светлана, рада, что Вам понравилось!
  • С
    Светлана 21.05.2015
    TANECHIK, Вы МОЛОДЕЦ! И Красотка! Очень мне нравитесь. Спасибо за все Ваши рецепты.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 22.05.2015 автор рецепта
    Светлана, благодарю за симпатию :)
  • Н
    Наталья-Минск 27.05.2015 фотоотчет
    Моей семье понравился результат! Очень нежная, воздушная запеканка! Я добавила по привычке ещё и смесь замороженных овощей-можно было и не добавлять. Они были инородными в этом воздушном чуде!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 27.05.2015 автор рецепта
    Наталья, благодарю Вас за комментарий!
  • А
    Амина 03.11.2015
    А можно ли вместо сыра что-нибудь другое добавить?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 03.11.2015 автор рецепта
    Конечно, можно, ориентируйтесь на Ваш вкус! Готовьте без сыра, все равно очень вкусный омлет выходит!
  • Т
    Тамара, Донецк 12.05.2016
    Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт! Очень вкусно
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 13.05.2016 автор рецепта
    Пожалуйста, Тамара! Рада, что Вам понравился омлет.
  • Ю
    Юлия 29.08.2016
    Татьяна, благодарю за рецепт. Теперь есть возможность сбыть огромный урожай кабачков. Муж, который не любит кабачки в принципе, вкушает "ваш" омлет каждый день, приговаривая, "невкусные кабачки, очень невкусные кабачки!")))
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 30.08.2016 автор рецепта
    Юлия, ну и отлично! Радуйте супруга вкусными блюдами!
  • Елена
    Донецк-Киев
    47 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.09.2016 фотоотчет
    Танюша, я уже давно заметила, что наши кулинарные вкусы во многом совпадают :) Вот и этот рецепт я давно отправила в "закладки", ждала только, когда настанет его время. Так сложились обстоятельства, что сейчас я готовлю очень редко и только для себя одной, поэтому в какой-то момент просмотрела все рецепты "Камеленты" и поместила в "закладки" все те рецепты, которые мне точно понравятся, быстро готовятся и позволяют приготовить одну маленькую порцию. И вот теперь, как только у меня появляется время я, почти как героиня фильма "Готовим счастье по рецепту", готовлю что-то из моего списочка :) По поводу самого рецепта хочу сказать, что он замечательный - лёгкий, полезный, вкусный! Мне очень понравилось соотношение яиц и молока, раньше только "на глазок" делала, не всегда удачно получалось:(Теперь только так буду делать и обязательно взбивать немного блендером, действительно, тогда омлет получается очень воздушным. В конце приготовления я добавила немного пармезана и зелени. Спасибо, Танечка, жди дальнейших фотоотчетов!:)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 26.09.2016 автор рецепта
    Леночка, а я помню Ваши закладочки: груша с рикоттой и много блюд с морепродуктами! Уверена, что все Вам понравится! Конечно же, жду Ваших шикарных фотоотчетов! Омлет у Вас вышел отличный, приятно, что берете на заметку и пропорции, и способ приготовления :) А у меня такая же мини-сковородочка, только оранжевая! Иногда, хочется и себе сделать приятное: сервировать стол, красиво подать блюдо и, не спеша, насладиться трапезой! Успехов!
  • Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 25.10.2017 фотоотчет
    Танечка, Ваш полезный, легкий и вкусный омлет с большим удовольствием кушала вся наша семья! Мы любим всевозможные омлеты, но с кабачком пробуем впервые, теперь точно будем готовить еще! Чудесный ужин получился, спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.10.2017 автор рецепта
    Даша, жаль только, что Вы его раньше не попробовали, в разгар сезона кабачков :)
    Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 25.10.2017
    За всеми рецептами не уследишь))
  • Н
    Натка 25.10.2017
    Такой омлет (из расчёта на 1 яйцо -50 г молока,80 г кабачка,7-10 г сыра) делаю в духовке. Кабачок натираю на крупную тёрку, подсаливаю, даю постоять, потом хорошо отжимаю от сока. Сыр тру на мелкой тёрке. Яйца с молоком смешиваю венчиком, добавляю отжатый кабачок, натёртый сыр, зелень, соль, всё размешиваю и выливаю в смазанную маслрм стеклянную жаропрочную форму. Запекаю при 200 град. 30 мин. Таня, спасибо за отличную комбинацию ингредиентов омлета, это очень вкусно!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 26.10.2017 автор рецепта
    Натка, спасибо, что в подробностях поделились нюансами приготовления омлета в духовке, возьму на заметку!
  • Н
    Натка 25.10.2017 фотоотчет
    Вот такой получается.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 26.10.2017 автор рецепта
    Чудесные кусочки, за фотоотчет - отдельное спасибо :)
  • Ю
    Юлия 11.11.2017
    Татьяна, можно вопрос, касающийся белой сковороды? Что за фирма производитель и долго ли она Вам служит?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 11.11.2017 автор рецепта фотоотчет
    Юлия, сковорода SHTRAUSS, служит третий год. Как на фото, только салатовая у меня :)
  • И
    Ириша_я 24.12.2017
    Приготовила омлетик, вкусный, кабачок вобще не чувствуется, особенно понравился в холодном виде, спасибо Таня!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.12.2017 автор рецепта
    На здоровье, Ириша :)
Добавление комментария