Добавить рецепт

Рыбный суп, запеченный в духовке

avatar
Москва
114 рецептов
1197 комментариев
Рейтинг: 17432 / 3
Рецепт рыбного супа из семги
Фото рыбного супа из семги

Необычный вариант приготовления рыбного супа. Вкусно, полезно и очень просто!

Ингредиенты рецепта рыбного супа из семги

  • 2 стейка семги
  • 60г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кружочек лимона
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец

Как приготовить рыбный суп из семги, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Вместо риса можно положить мелко нарезанный картофель. Лимон можно заменить на небольшой кусочек перчика Чили (получится остренький супчик) или можно положить порезанные кружочками маслины, оливки. А можно ничего из этого не класть, а добавить лавровый листик и получить отличный рыбный супчик к обеду.

Приготовление рецепта Рыбный суп, запеченный в духовке шаг 1

Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок.

Приготовление рецепта Рыбный суп, запеченный в духовке шаг 2

В емкость, в которой будем печь (это может быть кастрюля с металлическими ручками или глубокая форма для запекания) кладем рыбу. Сверху высыпаем лук, морковь, чеснок.

Приготовление рецепта Рыбный суп, запеченный в духовке шаг 3

Далее высыпаем рис. На этом этапе может быть несколько вариантов приготовления. Я делюсь с Вами рецептом на скорую руку, но если Вы не торопитесь и желаете получить бульон более прозрачным, то рис нужно отварить заранее до полу готовности, промыть его и тогда уже положить. Естественно, время приготовления супа в этом случае немного уменьшится.

Приготовление рецепта Рыбный суп, запеченный в духовке шаг 4

Добавляем кипяток. Количество воды регулируйте по своему вкусу (любите ли Вы густые супы или жидкие). Не забудьте, что рис в процессе приготовления набухает. Добавляем по вкусу соль, перец. Выкладываем сверху зелень и тоненький (практически прозрачный) кусочек лимона. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до готовности риса или картофеля).

Приготовление рецепта Рыбный суп, запеченный в духовке шаг 5

Готовый супчик разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рыбный суп, запеченный в духовке шаг 6
1991
98
3
  • Таша
  • Ириша
  • Elena_Киев
4
  • Таша
  • Darya
  • Ириша
  • Elena_Киев

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из семги по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что рыбный суп из семги и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рыбный суп, запеченный в духовке (21)

  • Н
    Наталья-Минск 07.06.2015
    Ольга, вы такая молодец! Все ваши рецепты легки и быстры в исполнении, а это такой большой и несомненный плюс для меня! Пусть не всем вашим рецептам я следую "от и до", но множество ваших подсказок очень упростили процессы приготовления других, обычных для меня блюд. Спасибо вам!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 07.06.2015 автор рецепта
    Наталья, и Вам огромное спасибо за добрые слова! Очень здорово, что мои рецепты Вам помогают готовить легко и быстро! Буду стараться и дальше делиться чем-то интересным))
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 25.04.2017
    Оля, какой интересный супчик! Обязательно приготовлю, тем более что муж давно просил уху, я с ней не люблю возится страх как. Только семгой как-то дороговато, может на горбушу заменить, или не то?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 25.04.2017 автор рецепта
    Да уж... Семга нынче уже совсем не для супа.... Ириша, да с любой вашей любимой рыбкой для супа получится. Здесь сам принцип просто интересен, что не варим, а печем. А если уж совсем возиться неохота - приготовьте мужу "уху" из рыбной консервы по рецепту Камелены. Быстро, вкусно и, как просил -с рыбой :)))
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 27.05.2017 фотоотчет
    Олечка, отличный супчик получился. Наконец-то мне в руки попал крупненький экземпляр горбуши, и я сразу решила быть рыбному дню! А какой рыбный день без супа..?))) Скушали мы его как говорится "за милую душу"! Рыбки было много, но на фото это не заметно, зато как вкусно.....!))) Спасибо.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 27.05.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ирочка, за фотоотчет! Рада, что было вкусно :)
  • А
    Анна 18.02.2018 фотоотчет
    Отличный суп, готовлю всегда, когда хочется чего-то вкусненького, а стоять часами возле плиты нет желания) Прилагаю фотоотчет и благодарю автора за рецепт)
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 18.02.2018 автор рецепта
    Анна, спасибо, что нашли время на комментарий и фотоотчет! Готовьте на здоровье!
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 06.03.2018 фотоотчет
    Олечка, чудесный рыбный супчик! Готовила из брюшек семги, добавила один небольшой картофель и немного риса. Вареный лук не любим, так что я положила целую луковицу для вкуса и аромата, а когда суп приготовился, убрала ее. Я и раньше готовила рыбные супы, но всегда классическим методом - варила. Запекать мне понравилось больше: не надо стоять над плитой, да и каким-то образом суп вкуснее получился, более насыщенным! Чудеса! Спасибо, что подсказали такой способ приготовления, теперь моя духовка не только для выпечки и вторых блюд, а также для ароматного рыбного супчика!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 06.03.2018 автор рецепта
    Шикарный у Вас, Дашенька, супчик на фото! Спасибо за фотоотчет! Пеките на здоровье теперь не только булочки, но и супчик :))
  • Н
    НАТКА 06.03.2018
    Ух ты, как оргинально-запечённый суп!.. надо попробовать. Оля, у меня вопрос-суп готовить без крышки? И второй вопрос-рыба размороженная?
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 06.03.2018 автор рецепта
    Натка, запекаю без крышки. Для супа рыбу обычно использую свежую охлажденную (на фото продуктов). Но если будете брать замороженную, то, конечно, надо предварительно рыбу разморозить.
  • Н
    НАТКА 07.03.2018 фотоотчет
    Рецепт запечённого супа взбудоражил, не терпелось опробовать, но поскольку рыба нечастый гость на нашем столе, а курица всегда есть в закромах, запекла куриный суп. Всё время готовки стоял стойкий ароматный дух, супчик вкусово насыщенный и отличается от обычного варёного. Забираю запекание в свой арсенал, это удобно, вкусно и без заморочек, на очереди-рыбный. Оля, а Вам конечно же большое спасибо за такой оригинальный и новый для меня рецепт.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 07.03.2018 автор рецепта
    Натка, конечно же на здоровье! В очередной раз убеждаюсь, что комментарии к рецептам очень важны и полезны! Прислала Дашенька свой фотоотчет - Вы и обратили внимание на рецепт. Так что спасибо и Вам, Натка, и всем девочкам, которые оставили к этому рецепту отзывы и фотоотчеты! Благодаря вам всем рецепт будет жить! Натка, с курочкой я тоже пробовала! Вы молодец, что так быстро сориентиртвались. Выходит что-то среднее между вторым и первым в итоге, но вкусно :)) А я ещё ребёнку так запекаю иногда суп с фрикадельками. Моей небольшой формы (по-моему, как и у Вас) хватает ему на пару дней. Варить суп с фрикадельками на всех взрослых у меня не хватает ни времени, ни желания (это ж сколько их налепить надо, чтоб хоть на всех на два дня хватило- у меня все "мясоеды", мяса побольше остального поменьше :))) Так что, если порции супа делать небольшими, то запросто можно запечь в духовке. Как-то они действительно ароматнее выходят!
    Н
    НАТКА 07.03.2018
    Да, Оля, я часто выхожу на рецепт по отзывам, особливо если красивая завлекалка-фотоотчёт, как у Даши, к нему прилагается. А форма моя на 2 л, я в ней камеленин хлеб пеку. В след. раз попробую запечь суп под крышкой, мне показалось, жидкость прилично испарилась.
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 08.03.2018
    Отличная идея запечь супчик с курицей! Ната, спасибо за подсказку. Мы тоже любим, чтобы было что-то среднее между вторым и жидким супом, чтобы после супа еще чем-то не "догоняться" :)) так что ваш вариант приготовления супчика, Оля, мне очень понравился, однозначно повторю!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 08.03.2018 автор рецепта
    Девочки, готовьте на здоровье :))
  • Н
    НАТКА 07.03.2018
    ... про самое главное-то и забыла - моя бабуля, откушав, сказала: " чтой-то супчик сегодня такой вкусный!". Так что, Олька, передаю её оценку и похвалу Вам, как автору.
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 07.03.2018 автор рецепта
    Натка, очень рада! Похвала со стороны бабушки- это важно! Мы с Вами молодцы! :))
  • Наташа
    avatar
    Таша 12.03.2018 фотоотчет
    Вот и я не удержалась, когда увидела Дашин фото отчет, так аппетитно выглядела тарелочка, что решила как-нибудь приготовлю. Вообще-то я к рыбным супам абсолютно равнодушна, наверное поэтому не обратила на него внимание, но прочитав рецепт и комментарии, как-то "зацепило" :). Дома оказалась только скумбрия, так, что Олюшка, у меня, так сказать "эконом вариант" :). Не была уверена, что мне понравится, но... результат превзошел все ожидания! Для пробы налила себе совсем чуть-чуть супа, а попробовав - добавила ещё :). Мои дегустаторы тоже остались очень довольны, и самое главное - сыты :))). Теперь требуют продолжения, только обязательно с семгой! Оленька, спасибо за рецепт, а девочкам за отчеты! ;) Мое мнение, насчет рыбных супов сильно изменилось, в лучшую сторону! Однозначно буду готовить ещё! Закончится пост, еще и с курочкой попробую ;)
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 12.03.2018 автор рецепта
    Ташенька, спасибо Вам за добрые слова к рецепту и фотоотчет. Очень здорово, что супчик порадовал и Вас, и семью Вашу. Может будете теперь почаще готовить, а точнее печь рыбные супы :)
Добавление комментария