Добавить рецепт

Клубничный джем

I
8 рецептов
5 комментариев
Рейтинг: 688 / 25
Рецепт клубничного джема
Фото клубничного джема

Приготовление этого джема не займет у вас много времени. Зато зимой выручит обязательно: намазанный на кусочек подсушенного в тостере хлеба, будет вам легким завтраком. Так как клубника является слабо-желирующейся ягодой, а также для ускорения процесса приготовления, необходимо присутствие пектиносодержащей добавки. У меня в этот раз был пакетик "Желфикс". Варила также с "Конфитюркой" и "Джемкой". Эффект тот же.
Из этого количества ингредиентов у меня получились три баночки по 500 гр.

Ингредиенты рецепта клубничного джема

  • клубника - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • пектин (Желфикс, Джемка или Конфитюрка) - 20-25 гр

Как приготовить клубничный джем, рецепт с фото

1. Ягоды хорошенько промыть в проточной воде и очистить.
2. Измельчить в измельчителе (комбайне, блендере) до однородного пюре.
3. Поставить на плиту, довести до кипения.
4. Как только масса закипит - добавляем пакетик пектина, смешанный с тремя столовыми ложками сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы пектин полностью растворился.
5. Теперь добавляем оставшийся сахар, тщательно размешиваем, доводим до кипения. Переключаем на средний огонь и варим 10 минут, постоянно помешивая. (Пенку в процессе варки снимаем ложкой).
6. Снимаем с огня и перекладываем в подготовленные стерилизованные банки. Завинчиваем крышками и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита.

Еще рецепты от Irinka

Теперь вы знаете, как приготовить клубничный джем по рецепту от кулинара Irinka. Мы надеемся, что клубничный джем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту клубничный джем (1)

  • K
    Kristipa 19.08.2016 фотоотчет
    Ирина, хочу сказать большое спасибо за великолепный рецепт. Первая моя сладкая консервация удалась! Делала ещё в июне, сейчас открыла попробовать.... мммм.... все идеально по вкусу! И делается просто! Косточки оставляла и не пожалела!
Добавление комментария