Кашкавал пане ( жареный сыр )

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт жареного сыра
Фото жареного сыра

Наряду с использованием сыра как самостоятельного блюда, а также добавлением его во всевозможные салаты, первые и вторые блюда, болгары готовят из него очень вкусное блюдо, которое называется кашкавал пане. Кашкавал- это традиционный болгарский полутвердый сыр. Его и жарят в панировке. В меню каждого болгарского ресторана это блюдо присутствует обязательно. Теплый сыр с хрустящей корочкой сверху- это очень вкусно!

Ингредиенты рецепта жареного сыра

  • 5 ломтиков сыра толщиной 1 см
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • масло для жарки

Как приготовить жареный сыр, пошаговый рецепт с фото

Кашкавал, на мой взгляд, больше всего похож на наш сыр Гауда. Его и можно использовать. Также вполне подойдут Голландский и Пошехонский сыры. В целом любой твердый сыр без дырочек вполне подойдет. Для того, чтобы сыр при обжаривании на сковороде не вытекал и держал форму, его нужно заранее порезать на порционные кусочки и отправить в морозилку на 40-60 минут.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 1

Взбиваем яйцо.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 2

Муку и сухари выкладываем в плоские тарелки.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 3

Достаем из морозилки сыр. Каждый кусочек поочередно обваливаем в муке.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 4

Затем окунаем в яйцо.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 5

Обваливаем в сухарях.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 6

Снова окунаем в яйцо.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 7

Обваливаем в сухарях.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 8

И перед тем, как выложить кусочек на сковороду - снова окунаем в яйцо. Оно не позволит подгореть сухарям и придаст приятный золотой оттенок готовым сырным ломтикам.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 9

Выкладываем кусочки сыра в панировке в заранее разогретую с маслом сковороду и обжариваем их до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 10

Кусочек в разрезе. Болгары подают кашкавал пане к жареному картофелю или просто с зеленью и свежими овощами. Мне очень нравится сочетание солененького хрустящего сыра с ломтиками сладкого помидора. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 11
10577
50
5
  • Таша
  • sini4ka1979
  • оля_я
  • Камелена
  • Elena_Киев
3
  • Ol-ga
  • Таша
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить жареный сыр по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что жареный сыр и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кашкавал пане ( жареный сыр ) (11)

  • Ю
    Юлия 03.07.2015
    Хороший рецепт, особенно, если сыр залежался в холодильнике и так его есть уже не хочется
    О
    Олька 03.07.2015 автор рецепта
    Да, Юлия, Вы правы. Это отличный способ приготовить необычное блюдо из сыра, который уже не знаешь, куда пристроить))
  • B
    Budur 05.08.2015
    Отличный рецепт, Олька. Мне ещё нравится после яйца обвалять в кунжуте.
    О
    Олька 05.08.2015 автор рецепта
    Я тоже очень люблю все обваливать в кунжуте)) действительно вкусно!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 31.10.2016
    У нас недалеко от дома есть ресторанчик сербской кухни, там-то я впервые попробовала жареный сыр)) Это ну очень вкусно! Подают его там с маслинами и оливками. Я еще заказываю бокал вина и балдею от всего этого гастрономического пиршества...))))) Обязательно сотворю это дома! Спасибо, Оленька, что дарите людям столько хороших рецептов!
    О
    Олька 31.10.2016 автор рецепта
    Алёна, если все у Вас получится, то будет и дома небольшое гастрономическое пиршество :) А получиться обязательно должно, только сыр возьмите хороший и "без дырочек" (слишком дешевые сыры растекутся по сковороде в большое пятно жира...).
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 31.10.2016
    Хорошо, всё учту! Спасибо!
  • А
    Алёнка 20.11.2016
    Ольга, добрый день. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как обвалять сыр, чтобы "шубка" равномерно распределилась по кусочку и не липла к рукам? У меня почему-то получаются "проплешины" на сыре (((
    О
    Олька 20.11.2016 автор рецепта
    Алёна, если делать руками -проплешины практически неизбежны. Кусочек сыра лучше всего держать за самый краешек щипцами или вилкой.
  • I
    imado 18.04.2018
    скажите пожалуйсто, как готовить Болгарский домашний сыр (кашкавал)?
    О
    Олька 18.04.2018 автор рецепта
    imado, к сожалению, я не знаю как приготовить болгарский домашний сыр.