Добавить рецепт

Кашкавал пане ( жареный сыр )

avatar
Москва
126 рецептов
1428 комментариев
Рейтинг: 21108 / 3
Рецепт жареного сыра
Фото жареного сыра

Наряду с использованием сыра как самостоятельного блюда, а также добавлением его во всевозможные салаты, первые и вторые блюда, болгары готовят из него очень вкусное блюдо, которое называется кашкавал пане. Кашкавал- это традиционный болгарский полутвердый сыр. Его и жарят в панировке. В меню каждого болгарского ресторана это блюдо присутствует обязательно. Теплый сыр с хрустящей корочкой сверху- это очень вкусно!

Ингредиенты рецепта жареного сыра

  • 5 ломтиков сыра толщиной 1 см
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • масло для жарки

Как приготовить жареный сыр, пошаговый рецепт с фото

Кашкавал, на мой взгляд, больше всего похож на наш сыр Гауда. Его и можно использовать. Также вполне подойдут Голландский и Пошехонский сыры. В целом любой твердый сыр без дырочек вполне подойдет. Для того, чтобы сыр при обжаривании на сковороде не вытекал и держал форму, его нужно заранее порезать на порционные кусочки и отправить в морозилку на 40-60 минут.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 1

Взбиваем яйцо.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 2

Муку и сухари выкладываем в плоские тарелки.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 3

Достаем из морозилки сыр. Каждый кусочек поочередно обваливаем в муке.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 4

Затем окунаем в яйцо.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 5

Обваливаем в сухарях.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 6

Снова окунаем в яйцо.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 7

Обваливаем в сухарях.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 8

И перед тем, как выложить кусочек на сковороду - снова окунаем в яйцо. Оно не позволит подгореть сухарям и придаст приятный золотой оттенок готовым сырным ломтикам.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 9

Выкладываем кусочки сыра в панировке в заранее разогретую с маслом сковороду и обжариваем их до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 10

Кусочек в разрезе. Болгары подают кашкавал пане к жареному картофелю или просто с зеленью и свежими овощами. Мне очень нравится сочетание солененького хрустящего сыра с ломтиками сладкого помидора. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 11
5644
47
5
  • Таша
  • sini4ka1979
  • оля_я
  • Камелена
  • Elena_Киев
2
  • Таша
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить жареный сыр по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что жареный сыр и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кашкавал пане ( жареный сыр ) (11)

  • Ю
    Юлия 03.07.2015
    Хороший рецепт, особенно, если сыр залежался в холодильнике и так его есть уже не хочется
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 03.07.2015 автор рецепта
    Да, Юлия, Вы правы. Это отличный способ приготовить необычное блюдо из сыра, который уже не знаешь, куда пристроить))
  • B
    Budur 05.08.2015
    Отличный рецепт, Олька. Мне ещё нравится после яйца обвалять в кунжуте.
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 05.08.2015 автор рецепта
    Я тоже очень люблю все обваливать в кунжуте)) действительно вкусно!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    39 лет
    avatar
    sini4ka1979 31.10.2016
    У нас недалеко от дома есть ресторанчик сербской кухни, там-то я впервые попробовала жареный сыр)) Это ну очень вкусно! Подают его там с маслинами и оливками. Я еще заказываю бокал вина и балдею от всего этого гастрономического пиршества...))))) Обязательно сотворю это дома! Спасибо, Оленька, что дарите людям столько хороших рецептов!
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 31.10.2016 автор рецепта
    Алёна, если все у Вас получится, то будет и дома небольшое гастрономическое пиршество :) А получиться обязательно должно, только сыр возьмите хороший и "без дырочек" (слишком дешевые сыры растекутся по сковороде в большое пятно жира...).
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    39 лет
    avatar
    sini4ka1979 31.10.2016
    Хорошо, всё учту! Спасибо!
  • А
    Алёнка 20.11.2016
    Ольга, добрый день. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как обвалять сыр, чтобы "шубка" равномерно распределилась по кусочку и не липла к рукам? У меня почему-то получаются "проплешины" на сыре (((
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 20.11.2016 автор рецепта
    Алёна, если делать руками -проплешины практически неизбежны. Кусочек сыра лучше всего держать за самый краешек щипцами или вилкой.
  • I
    imado 18.04.2018
    скажите пожалуйсто, как готовить Болгарский домашний сыр (кашкавал)?
    Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 18.04.2018 автор рецепта
    imado, к сожалению, я не знаю как приготовить болгарский домашний сыр.
Добавление комментария