Кролик с розмарином и помидорами

Н
3 рецепта
61 комментарий
Рейтинг: 455 / 29
Рецепт кролика с розмарином и помидорами
Фото кролика с розмарином и помидорами

Кролик в моей семье-привычное с детства мясо. Традиционно это был тушёный в сметане кролик и не скажу, чтобы я его сильно любила. Более того, предварительная обжарка кусочков кролика (для лучшего вкуса) меня всегда утомляла. Для меня оказалось новостью, что во многих регионах Италии кролик-очень традиционное блюдо. В Тоскане готовят его на решётке, чтобы стекал жир и потом подтушивают с томатно-чесночным соусом. За годы приготовления я этот рецепт упростила и всегда очень довольна результатом.

Ингредиенты рецепта кролика с розмарином и помидорами

  • Кролик (у меня половинка)
  • Розмарин свежий
  • Помидор (если есть-можно добавить и вяленый томат)
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Как приготовить кролика с розмарином, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Кролик с розмарином и помидорами шаг 1

Томат порезать тонкими произвольными ломтиками. Чеснок порезать тонкими ломтиками. Розмарин порезать.

Приготовление рецепта Кролик с розмарином и помидорами шаг 2

Замариновать кролика в смеси розмарина, чеснока, помидоров и оливкового масла. Масло-важный ингредиент маринада, поэтому рекомендую использовать оливковое масло первого отжима. По вкусу добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Мариновать кролика лучше оставить на всю ночь.

Приготовление рецепта Кролик с розмарином и помидорами шаг 3

Переложить кролика с маринадом в рукав для запекания. Запекайте кролика при температуре 190-200 градусов в течении 50-60 минут. Кролик может стать суховатым, если его пережарить и, поэтому, открывать рукав не рекомендую.

Приготовление рецепта Кролик с розмарином и помидорами шаг 4

Кролик получается очень ароматным и сочным. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Кролик с розмарином и помидорами шаг 5
2862
58
3
  • TANECHIK
  • Олька
  • Elena_Киев
2
  • Ольга Шилина
  • Ната-Натуля-Натали

Теперь вы знаете, как приготовить кролика с розмарином по рецепту от кулинара Наталья-Минск. Мы надеемся, что кролик с розмарином и помидорами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кролик с розмарином и помидорами (6)

  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 04.07.2015
    Наталья, мой сын, просматривая Ваш рецепт, вспомнил, что я очень давно не готовила кролика. Сейчас я уезжаю в отпуск, а вот когда вернусь, обязательно воспользуюсь Вашим замечательным рецептом :) Спасибо!
  • T
    TANECHIK 04.07.2015
    Наталья, уверена, что это очень вкусно! Обязательно приготовлю, при случае! Тем более, что это очень просто!
    Н
    Наталья-Минск 05.07.2015 автор рецепта
    Очень рекомендую для большего аромата добавить ещё и вяленые томаты. У меня в момент приготовления они закончились, к сожалению. Но и без них получается отлично!
  • Нина 04.07.2015
    Наташа, скажите пожалуйста, в рукаве нужно сделать пару дырочек для выхода пара?
    Н
    Наталья-Минск 05.07.2015 автор рецепта
    Я делаю всегда 2-3 дырочки, когда что-то запекаю в рукаве. На всех рукавах для запекания так написано и я не рискую проводить такие взрывоопасные эксперименты :)
  • И
    Ира 26.06.2017
    Спасибо вам за удачный рецепт, Наталья! Раньше готовила кролика, как и все, со сметаной. Вкусно, но простовато. А ваш вариант более элегантный - оливковое масло, томат, чеснок и розмарин. Получилось очень вкусно, всем советую попробовать. Брала кроличьи ножки, розмарин заменила тимьяном и майораном (забыла купить). Удивительно мягкое мясо в рукаве!