Воздушное пирожное

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт воздушного пирожного
Фото воздушного пирожного

Авторский рецепт. Мягкий бисквит, много сливок и легкое похрустывание безе. :)

Ингредиенты рецепта воздушного пирожного

    Для бисквита:
    • 3 белка
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. муки (без горки)
    • 1 ст. л воды
    Для крема:
    • 200 гр сливок 35 %
    • 1 ст. л сахара
    • ванилин
    • готовые печенье безе

    Как приготовить воздушное пирожное, рецепт с фото

    Бисквит
    Взбить белки с сахаром до устойчивой воздушной пены. Добавить муку, осторожно перемешать лопаткой снизу вверху, добавить воды. Тесто выложить на противень застеленный пергаментом или фальгой. Выпекать в разогретой духовке при t 200 С -10 минут. Корж полностью остудить. Вырезать из коржа кружочки.
    Крем
    Холодные сливки взбить с сахаром и ванилином, до мягких пиков. Сливки вполне можно заменить 35 % сметанной.
    Сборка
    На кружок бисквита выложить немного сливок, сверху накрошить несколько печенек безе, сверху еще немного сливок. Сверху обсыпать крошкой из безе.

    3586
    50
    2
    • Ириша_я
    • Эн
    1
    • Эн

    Еще рецепты от Svetlana L

    Теперь вы знаете, как приготовить воздушное пирожное по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что воздушное пирожное и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту воздушное пирожное (4)

    • катерина св 08.07.2015
      Светлана, скажите пожалуйста, сколько получается таких пирожных? И сколько нужно безе?
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      51 год
      avatar
      Svetlana L 08.07.2015 автор рецепта
      Катерина, получается 4 шт пирожных, безе достаточно 100 гр.
    • М
      Марина 10.07.2015
      Светлана, а чем можно заменить печенье безе? Никогда о таком не слышала.
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      51 год
      avatar
      Svetlana L 10.07.2015 автор рецепта фотоотчет
      Марина, это беленькие печеньки они состоят только из яичного белка и сахара, продаются в любом магазине. Если заменить их чем то другим, то получится уже другое пирожное. Посмотрите на этом сайте, как можно быстро приготовить безе в микроволновке: http://www.tvcook.ru/recipes/beze/beze-v-mikrovolnovke.html Попробуйте его приготовить если не найдете в магазине Я покупаю в магазине это печенье перекладываю его в банку и храню в шкафу, хранится печенье очень долго. Для быстрых десертов очень хорошо подходит. Например если гости на пороге: в креманки выложить безе, орехи обжареные (любые), и залить взбитыми сливками с сахаром или сметаной. При желании можно полить растопленым шоколадом, можно украсить фруктами по сезону. Вкусно и красиво получается. Добавляю фото печенья