Добавить рецепт

Тарт вишневый

avatar
Волгоград
234 рецепта
3227 комментариев
Рейтинг: 53453 / 2
Рецепт вишневого тарта
Фото вишневого тарта

Тарт - это открытый пирог, который состоит из песочного теста и разнообразной начинки. Традиционно тесто для тарта готовится без добавления соли и сахара, но с пресным тестом получается не так вкусно, поэтому рецепт я немного изменила. Ну, и в самый разгар вишневого сезона предлагаю приготовить тарт именно с этой полезной, сочной и яркой ягодкой!!!

Ингредиенты рецепта вишневого тарта

    Тесто:
    • 250 г муки (у меня цельнозерновая)
    • 100 г сливочного масла (я часто использую жирную домашнюю сметану, в которой ложка стоит)
    • 100 г сахара
    • 50 г сметаны
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 600 г вишни
    • 100 г сахара
    • 3 ст. л. без горки картофельного крахмала
    • корица — по вкусу
    • Кокосовая стружка или миндальные лепестки для посыпки (по желанию)

    Как приготовить вишневый тарт, пошаговый рецепт с фото

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста, которого хватило на форму диаметром 28 см. Вишня у меня была не очень сладкая, но тарт вышел совсем не кислым. Можно использовать и замороженную вишню, размораживать ее не нужно. Только если вишня заморожена вместе с косточками, дать ей оттаять минут 15, извлечь косточки и сразу использовать.

    Приготовление рецепта Тарт вишневый шаг 1

    Приготовим песочное тесто: в миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть смесь в крупную крошку.

    Приготовление рецепта Тарт вишневый шаг 2

    Затем вмешать яйцо и сметану.

    Приготовление рецепта Тарт вишневый шаг 3

    Замесить мягкое, гладкое тесто, собрать его в шар.

    Приготовление рецепта Тарт вишневый шаг 4

    Выложить тесто в форму, растянуть, сформировать бортик в 2 см. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Тем временем вишню вымыть и вынуть косточки.

    Приготовление рецепта Тарт вишневый шаг 5

    Охлажденное тесто наколоть вилкой, закрыть фольгой и выпекать 15 минут в разогретой до 180с духовке.

    Приготовление рецепта Тарт вишневый шаг 6

    К подготовленной вишне добавить сахар, крахмал и корицу, перемешать.

    Приготовление рецепта Тарт вишневый шаг 7

    Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения (у меня ушло минут 5-7). Кипятить не обязательно, просто должна получиться масса, как очень густой кисель.

    Приготовление рецепта Тарт вишневый шаг 8

    С немного подпеченного теста снять фольгу, выложить вишневую начинку и поставить допекаться уже без фольги еще на 20 минут.

    Приготовление рецепта Тарт вишневый шаг 9

    Готовый тарт остудить. Можно чуть присыпать кокосовой стружкой либо миндальными лепестками. Яркий летний пирог с сочным, кисло-сладким вкусом и вишневым ароматом готов!!! Отрезаем себе кусочек, и еще кусочек, и еще...

    Приготовление рецепта Тарт вишневый шаг 10
    27265
    164
    15
    • dream
    • оля_я
    • yliy-yudina
    • sini4ka1979
    • Innyus
    • Darya
    • Лара
    • Валентина
    • Ольга_К
    • Вера
    • и еще 5 другим
    11
    • Zoe
    • Galina
    • Luda
    • dream
    • TANECHIK
    • lenusic
    • Мила
    • sini4ka1979
    • Innyus
    • Darya
    • и еще у 1 другого

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить вишневый тарт по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что вишневый тарт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту тарт вишневый (27)

    • В
      Вера 08.07.2015
      как вкусно. а если с замороженной вишней, будет так же вкусно?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.07.2015 автор рецепта
      Вера, вкусно будет с любой. Я же в описании рассказываю и про замороженную вишню. Кстати, мой любимый Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями я готовлю круглый год из замороженных ягод, вкус такой же, как и со свежими. Так что, готовьте на здоровье!
    • В
      Вера 26.07.2015
      Очень вкусный пирог, спасибо.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 27.07.2015 автор рецепта
      Вера, на здоровье!
    • avatar
      Вика_dn 28.08.2015
      Таня, добрый день! Хочу Вас поблагодарить за отличные рецепты и всегда красивую подачу приготовленных блюд! Пробовала некоторые из них - очень вкусно ) Заметила, что Вы очень часто используете цельнозерновую муку. Хотела бы спросить Вашего совета - в какие типы рецептов добавляете ее, а в какие, на Ваш взгляд, не стоит? Я часто пеку шарлотку, кексы, разные виды бисквитов, песочное тесто (как, например, в вашем тарте), штрудель (по Вашему рецепту) - мне кажется, что не во всех рецептах цельнозерновая мука себя хорошо поведет, как Вы думаете? Может, смешивать с обычной? Буду признательна за комментарий!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 28.08.2015 автор рецепта
      Виктория, с большим удовольствием поделюсь с Вами своими наблюдениями. Вот уже несколько лет, как только цельнозерновая мука появилась во многих супермаркетах, и я обратила на нее свое внимание - использую ее практически во всей выпечке. Покупаю всегда одну марку: "Французкая штучка" - мука пшеничная хлебопекарная, сорт Обойная, Цельнозерновая. Путем измельчения целого пшеничного зерна получается эта мука, богатая всеми полезными веществами: витаминами, аминокислотами, микроэлементами. В ней содержится в несколько раз больше клетчатки, чем в остальных видах муки, что в свою очередь снижает калорийность выпечки. Действительно, не во всех рецептах, заменяя муку высшего сорта на цельную мы получим ожидаемый результат, например, я не смогла налепить пельменей - тесто рвалось и дрожжевое тесто для пиццы выходит плотным. Зато эта мука прекрасно себя ведет во всех видах песочного теста, кексах, бездрожжевых пирогах, блинах, оладьях, сырниках, во всевозможных печеньях, в соусе "Бешамель" :)). Если в рецепте присутствует разрыхлитель, то выпечка прекрасно поднимается. Хлеб я пеку в хлебопечке на каждый день из 100% цельнозерновой муки, он и называется - "диетический" и только по праздникам - более пышный, напополам с белой мукой. В шарлотке и в тесте на пиццу я бы посоветовала добавить муки высшего сорта 1:1. А вот бисквит для торта я выпекаю только на белой муке, на цельнозерновой ни разу не пробовала, так как нужной пышности не получится и торты я готовлю редко, только на праздники! Вот со штруделем я еще не экспериментировала, боялась, что не смогу так тонко раскатать тесто, может рваться, а может - и нет, если добавить, к примеру 1/3 к белой муке. Вообще, в своих рецептах я указываю вид муки и в комментариях к рецептам Камеленочки и других авторов - тоже, для того, чтобы те, кому любопытно, знали результат.
      avatar
      Вика_dn 29.08.2015
      Спасибо Вам большое за такой подробный комментарий, я тоже "за" максимально здоровое питание и хотелось сделать свою выпечку чуть более полезной, используя цельнозерновую муку, но и без особой потери во вкусе)) буду экспериментировать ))
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      47 лет
      avatar
      Svetlana L 30.08.2015
      Позвольте и мне дать небольшой совет о цельнозерновой муке))) может кого заинтересует. Я сама использую её, но в магазине не покупаю, а делаю сама. Не удивлюсь если в магазине она стоит дороже муки высшего сорта, только потому, что это сейчас модно.)))) В магазинах продаются пшеничные отруби, они как правило совсем не дорогие. Главное отличие цельнозерновой муки и муки 1-го и 2-го сорта от обычной хлебопеканой пшеничной муки, или муки высшего сорта в том, что эта мука содержит некоторый процент отрубей. Цельнозерновая мука содержит 10% пшеничных отрубей, или в 100 грамм муки содержится 10 грамм отрубей. Переведем это на стакан муки объемом 250 мл. в котором содержится примерно 130 грамм цельнозерновой муки, значит: Один стакан цельнозерновой муки 130 грамм х 10% = 13 грамм пшеничных отрубей. Или: Отмерим 100 грамм пшеничной муки высшего сорта, отнимем от этого количества 10 грамм этой муки, добавим 10 грамм пшеничных отрубей.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 30.08.2015 автор рецепта
      Светлана, спасибо Вам за совет, я тоже про это читала, но в действии не проверяла. Разница в цене действительно есть, но она не велика. Я только добавлю, что отруби необходимо смолоть в кофемолке и просеять в муку через сито.
    • Е
      Елена 09.09.2015
      Танечка, большое спасибо за рецепт!!! Тарт получился необыкновенно вкусным, всего в меру. Для меня Ваши рецепты - показатель качества и вкуса. Полюбились нашей семье невероятно вкусные и воздушные сырнички, овощное рагу, очень нежные рогалики, кабачковые лодочки. Спасибо, что радуете нас вкусными рецептами)))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 10.09.2015 автор рецепта
      Елена, и Вам большое спасибо за замечательный отзыв, мне очень приятно знать, что я не зря стараюсь!
    • Ирина Фот
      Германия, Франкфурт на Майне
      34 года
      avatar
      Ириша Фот 21.09.2015
      Танечка, вчера в гостях ела ваш тарт - подруга моя его пекла. Очень люблю ягодные пироги - ваш очень хорош! :)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 22.09.2015 автор рецепта
      Спасибо, Ириша! Я тоже большая поклонница выпечки с ягодами и фруктами!
    • Е
      Елена Д. 01.07.2016 фотоотчет
      Спасибо за очередную вкусняшку, тарт получился волшебным, пекла дома и у родителей всем очень понравился.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 02.07.2016 автор рецепта
      Спасибо за фотоотчет, Елена! А с мороженым и мятой, действительно волшебно получается!
    • A
      Alyona 25.10.2016
      Ну вот, сделала все по рецепту, а корж у меня весь "сполз", бортиков не осталось.. форма позволяет все-равно сверху вишню накидадть.. Но кажется, что его уже не спасти. Обидно
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 25.10.2016 автор рецепта
      Alyona, начинка густая, выложите ее сверху на корж и допеките. После остывания пирога вы без проблем его разрежите - начинка не вытекает!
      A
      Alyona 26.10.2016
      Именно так и получилось. Начинка не растеклась после остывания. Хотя корж получился ощутимее толще, чем у Вас на фото. Наверное, муки больше надо было класть, чтобы тесто так не потекло? В любом случае, получилось очень даже ничего. Я рано стала расстраиваться =)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 27.10.2016 автор рецепта
      Alyona, если муку Вы отмеряли на весах, то больше, в принципе, не требуется. Хотя, можно сделать тесто и чуть потуже, добавив чуть больше муки. И обязательно нужно хорошо охладить корж перед выпечкой! Можно засыпать корж бобовыми, чтобы он сохранил форму, но я так никогда не делаю :)
    • Е
      Екатерина 27.03.2017 фотоотчет
      Тарт получился очень вкусный! Прочитав предыдущий отзыв что тесто сползло, я решила подстраховаться. На охлажденное тесто положила пергамент и насыпала горох. Выпекала минут 20, затем убрала горох и оставили на верхнем режиме еще минут на 5. Далее все как у вас в рецепте. Начинка очень вкусная! Остыть тарт не успел.... Ополовинили сразу! Спасибо вам за рецепт. Теперь в планах сделать клубничный тарт.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 28.03.2017 автор рецепта
      Екатерина, буду рада, если прокомментируете и клубничный вариант! Спасибо за фотоотчет!
      Е
      Екатерина 30.06.2017 фотоотчет
      Татьяна, как и обещала, вот мой клубничный тарт! Правда с задержкой, но причина уважительная, ждала нашу клубничку. Импортная на мой вкус не то. Все сделала как и прежде. Немного убавила сахара и положила 2ст. л крахмала. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! АРОМАТНО!!!!! Это лучший тарт! Довольна на все 100%! Теперь подумываю о малине. Уверена будет вкусно! Спасибо вам за рецепт.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 01.07.2017 автор рецепта
      Екатерина, с любой ягодой тарт будет шикарный! Фотоотчет такой манящий, прямо дразните кусочком на ноже :))
    • В
      Виола 27.09.2017
      А если добавить сверху полоски теста, для красоты, то тесто не подгорит?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 27.09.2017 автор рецепта
      Виола, думаю, что за 20 минут выпечки тесто не подгорит.
    • О
      Ольга 02.01.2018
      А если нет крахмала?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 03.01.2018 автор рецепта
      Ольга, очень жаль, что нет крахмала :) Тогда такие варианты: вишню засыпать сахаром, чтобы она пустила сок и этот сок слить, в начинку использовать только ягоды; добавить вместо крахмала 3 ч. л. манки и немного проварить до загустения; добавить чуть больше сахара и уваривать ягодную массу до загустения; либо предварительно приготовить конфитюр с пектином или желфиксом.
    Добавление комментария