Добавить рецепт

Яблоко в слоеном тесте

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 16457 / 4
Рецепт яблока в слоеном тесте
Фото яблока в слоеном тесте

Приготовление слоеного теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что хозяйки предпочитают покупать готовое замороженное слоеное тесто. И я не исключение. У меня в морозилке всегда найдется такое тесто, чтобы приготовить вкусные ароматные слойки. Хочу предложить вам один из вариантов.

Ингредиенты рецепта яблока в слоеном тесте

  • Готовое слоеное тесто бездрожжевое
  • 2 шт яблоко
Сироп:
  • 250 гр воды
  • 80 гр сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 2 звездочки бадьян
  • 3 шт кардамон
  • 2 ст. л коньяк

Как приготовить яблоко в слоеном тесте, рецепт с фото

Сироп из воды, сахара и специй довести до кипения. Яблоки очистить от кожуры, порезать на две части, снять сердцевинку. Подготовленые яблоки положить в сироп и отварить 5 минут. Остудить в сиропе. Остывшие яблоки выложить на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Готовое слоеное тесто разморозить, развернуть и нарезать на квадраты. Квадратики теста снизу припудрить мукой и выложить на противень. Заготовки положить в морозилку на 20 минут. Тем временем, разогреть духовку до t 220-230 C.
На тесто уложить готовые яблоки и запекать в духовке при t 220-230 С 10 минут. Затем снизить до t 180 С и выпекать еще 20 минут. Украсить сверху пирожные взбитыми сливками.

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить яблоко в слоеном тесте по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что яблоко в слоеном тесте и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Добавление комментария