Добавить рецепт

Булочки к завтраку

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 16457 / 4
Рецепт булочек к завтраку
Фото булочек к завтраку

Булочки получаются мелко пористыми и очень мягкими.

Ингредиенты рецепта булочек к завтраку

  • Теплая вода — пол стакана
  • Масло сливочное -50 гр
  • Яйцо— 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Сахар — 2ст. л
  • Дрожжи свежие -5 гр (сухие дрожжи - 1/4 ч. л)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут

Как приготовить булочки к завтраку, рецепт с фото

В миске или в миксере смешать все продукты, замесить тесто. Вымесить тесто 10 минут, накрыть пленкой и оставить подниматься 1ч 30м. Готовое тесто разделить на колобки размером со сливу. Положить каждый колобок на противень на небольшом расстоянии друг от друга, в виде ромашки. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 ч - 1ч 30м. Когда булочки поднимутся, смазать их белком присыпать кунжутом и запекать в духовке при t 200 С -25 мин.

6286
78
4
  • Ириша_я
  • Валентина
  • Вера
  • Irinka
3
  • lenusic
  • issiy
  • Darya

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить булочки к завтраку по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что булочки к завтраку и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту булочки к завтраку (5)

  • А
    Анжелия 10.07.2015
    Здравствуйте, красивые и аккуратные у вас булочки! и рецепт простой ) они сладкими на вкус получаются? и перед выпеканием смазать их желтком или белком, а в тесто положить одно яйцо и желток?.. я так понимаю, исходя из ингредиентов.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    47 лет
    avatar
    Svetlana L 10.07.2015 автор рецепта
    Спасибо Анжела.)) Булочки получаются умерено сладкие, но не как сладкие пирожки, они подходят и для бутерброда с мясом. В тесто положить 1 яйцо и один желток, а оставшимся белком смазать сверху булочки. Надеюсь вам понравятся.)))
  • Т
    Татьяна 02.10.2015
    Затеяла Ваши булочки, но за 1,5 часа тесто практически не поднялось... Разделила на булочки. Жду (но уже понятно что-то с тестом не так. Дрожжи сухие, вчера из той же пачки хлеб пекла-все поднялось.. В чем еще может быть ошибка?
  • И
    Ирина 28.12.2016
    Светлана, спасибо большое за прекрасный рецепт булочек. Получились отличные, очень мягкие и вкусные. Я бы их назвала "булочки универсальные"-мы их пару дней кушали вместо хлеба-и на завтрак, и на ужин)) Простой рецепт, прекрасный результат! Фото, к сожалению, не прикладываю-не успела, съели, но получились совсем как на Вашем фото-румяные красотки!)
  • G
    Gulchachak 12.02.2019
    Тесто месила в хлебопечке. Пропорции неверные. Тесто получилось очень тугим и упругим. Поначалу я даже расстроилась. Сформировала булочки и оставила на четыре часа подниматься. За указанное в рецепте время они не поднялись. Но результат как ни странно оказался хорошим. Булочки вкусные и красивые получились. Думаю муки необходимо класть меньше Либо добавить воды.
Добавление комментария