Cолянка

avatar
Республика Молдова, Кишинев
9 рецептов
18 комментариев
Рейтинг: 714 / 23
Рецепт cолянка

Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается наваристая и невероятно вкусная.
Количество ингредиентов указано для 5-ти литровой кастрюли.

Ингредиенты рецепта

  • говядина - 500 гр.
  • колбаса - ( 2-3 вида). (я использовала докторскую колбасу, сервелат и охотничьи колбаски - всех видов по 150 гр. )
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 150 гр.
  • картофель - 4-5 шт.
  • соленные огурцы - 150 гр.
  • маслины - 200 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление рецепта

Сначала сварим бульон. Говядину помыть и выложить в кастрюлю, залить водой ( 3/4 кастрюли ) и варить 1,5 часа. Даем закипеть и дальше варим на среднем огне под крышкой. Накипь снимаем. Когда говядина готова, необходимо ее остудить и нарезать кубиками.
Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить в сковороде на растительном масле до полу готовности, затем добавляем томат и нарезанные кубиками соленные огурцы, и жарим все вместе 2-3 минуты.
Следующим этапом, уже в другой сковороде слегка обжариваем колбасы, предварительно нарезав их кубиками, обжариваем 5-7 минут.
Возвращаемся к нашему бульону и даем ему закипеть, кидаем картофель, нарезанный кубиками. Варим 15 минут.
Затем к картофелю добавляем обжаренные колбасы, говядину и зажарку из лука и моркови. Солим и перчим. Варим еще 5 минут.
Добавляем лавровый лист и зелень.
Секрет ядрености солянки в добавлении маринада от маслин из банки и соленных огурцов. Вот так вот.
Маслины можно все добавить сразу или подавать при сервировке солянки.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
Солянку подаем с лимоном.
Приятного аппетита.

4123
69
1
  • Elena_Киев
4
  • Дженни
  • blackheart
  • Kristipa
  • SpTatyana0503

Еще рецепты от Хельга

Комментарии к рецепту cолянка (10)

  • В
    Вика-Ольга 22.09.2014
    Не нашла в Вашем рецепте солянки каперсов. Вы их не любите или их нет в продаже у Вас?
    Ольга
    Республика Молдова, Кишинев
    32 года
    avatar
    Хельга 22.09.2014 автор рецепта
    Продаются, конечно. Но я никогда не использовала их для ее приготовления.
  • Е
    Елена 29.09.2014
    Здравствуйте! Не смогла пропустить солянку без комментариев:)), в нашей семье - это ХИТ, очень люблю её готовить, чуть позже постараюсь разместить свой рецепт. Спасибо Вам за Ваш, Хельга! У каждой хозяйки - свои изюминки. У Вас - это рассол от огурцов и маслин, у многих других - "побольше мясных ингридиентов", моя солянка стала ХИТом, когда я прочитала, что секретом вкусной солянки является "бресс"(особым образом подготовленная зажарка лук, томат, мука), и стала его делать. Ну и из "мяса" у меня испытанный состав: кур. грудка, п\к колбаса, сосиски, грудинка!
    Ольга
    Республика Молдова, Кишинев
    32 года
    avatar
    Хельга 01.10.2014 автор рецепта
    Жду и вашего рецепта с нетерпением!
  • М
    Марина 30.10.2014 фотоотчет
    Добрый день, Готовлю солянку по вашему рецепту, запах стоит на всю квартиру, надеюсь будет вкусно). А почему у вас на фото суп не красного от томатной пасты цвета? У меня он имеет характерный томатный цвет. Фото готовящегося супа прилагаю.
  • К
    Кристина 05.01.2015
    Спасибо за рецепт, только что приготовила, очень вкусно. Единственное замечание, на мой взгляд, томатной пасты можно в 2 раза меньше. И судя по вашему фото, вы её не использовали совсем
  • С
    Света (Одесса) 09.01.2015
    Спасибо! Очень вкусная солянка! И, главное, быстро и легко. Томата, конечно, меньше клала. Рассол влила только от маслин, поскольку огуречный мне совсем не понравился. От солянки были в восторге все, то есть, пять человек. Рецепт занесен в копилку. Еще раз, спасибо! Будем ждать еще таких же простых и вкусных блюд!!!
  • Н
    Надежда 05.02.2015
    Взяла за основу Ваш рецепт но немного изменила) Готовила без картофеля (для меня в солянке должно быть много видов копченостей и соленых огурцов, а с картофелем уже не солянка) в бульон бросила обжаренные копчености и дала покипеть минут 10, затем забросила обжарку из лука и соленых огурцов с томатами (без моркови) и проварила еще минут 10 (очень наваристый получается) перед тем как снять с огня добавила жидкость с маслин и сами маслины. сняла с огня и добавила ломтики лимона. Солянка получилась шикарная, подавала со сметанкой) спасибо за идею!*
  • Ольга
    Республика Молдова, Кишинев
    32 года
    avatar
    Хельга 27.03.2015 автор рецепта
    Девочки, рада, что рецепт понравился! Радуйте близких и дальше!
  • И
    Иринkа 02.07.2017 фотоотчет
    Сегодня приготовила. Получилось вкусно. Такой насыщенный, мясной вкус... ммм... В-общем, спасибо огромное за рецепт! Ну и фото в студию)