Добавить рецепт

Халва из манной крупы — турецкий десерт Irmik helvasi

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 13467 / 4
Рецепт халвы из манки
Фото халвы из манки

Irmik helvasi - национальный турецкий десерт, впрочем это национальный десерт всех ближневосточных странах, например в Индии он называется "Рава Кесари" и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. По моему мнению халвой это блюдо вряд ли можно назвать, ни структуры, ни вкуса привычного для нас в нем нет. Впервые я этот десерт попробовала в Турции и была удивлена тому, что он приготовлен из манки.

Ингредиенты рецепта халвы из манки

  • 0,5 стакана манной крупы
  • 0,25 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • ванильный сахар
  • 2 ст. л изюма
  • 2 ст. л. орехов (любых)
  • 200 гр мороженое

Как приготовить халву из манки, рецепт с фото

В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать манную крупу и обжаривать при постоянном перемешивании, примерно 5- 7 минут. Манная крупа должна приобрести золотистый цвет и приятный ореховый аромат. В молоко всыпать сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой залить в манку, и перемешать. Варить 5 - 7 минут, помешивая, пока манка не впитает всё молоко. Структура халвы будет рассыпчатой. Орехи обжарить в микроволновке 2 минуты, после первой минуты их необходимо перемешать, чтобы не сгорели. В готовую халву добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подают этот десерт со взбитыми сливками или с мороженым. В Турции чаще всего подают этот десерт в виде шарика внутри которого находится мороженое.

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить халву из манки по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что халва из манки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту халва из манной крупы — турецкий десерт Irmik helvasi (1)

  • О
    Ольга Вроцлав 13.07.2015
    Люблю халву, але з манної крупи ніколи не їла. Дякую за цікавий рецепт!!
Добавление комментария