Добавить рецепт

Оладушки с ягодами

avatar
Республика Молдова, Кишинев
9 рецептов
18 комментариев
Рейтинг: 584 / 19
Рецепт оладий с ягодами
Фото оладий с ягодами

Интересное сочетание сладости оладушек и кислинки ягод красной смородины Вас приятно удивят! Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта оладий с ягодами

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 250 мл.
  • Вода простая - 50 мл.
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Мука -230 гр.
  • Красная смородина (или другие ягоды ) - 100 гр.
  • Подсолнечное масло

Как приготовить оладьи с ягодами, рецепт с фото

В посуде смешиваем яйцо с сахаром и солью до образования пены. Кефир смешиваем с водой и подогреваем слегка, так, чтобы пальцу было тепло и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Я перемешиваю все венчиком. Затем добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Засыпаем ягоды и мешаем так, чтобы их не повредить.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем готовое тесто. Жарим с обеих сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!

Еще рецепты от Хельга

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи с ягодами по рецепту от кулинара Хельга. Мы надеемся, что оладьи с ягодами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту оладушки с ягодами (6)

  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 12.07.2015
    Хельга, а для чего нужна вода? Она есть в ингредиентах, а в самом рецепте ее нет :)
    Ольга
    Республика Молдова, Кишинев
    25 лет
    avatar
    Хельга 13.07.2015 автор рецепта
    Опять мое упущение. Сейчас отредактирую. Простите мне мою невнимательность. Кефир смешиваем с водой и слегка подогреваем так, чтобы пальцу было тепло. Дальше по рецепту.
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 08.08.2015 фотоотчет
    Хельга, приготовила ваши оладьи, вкусные получились, ребенку понравились особенно, да и всем остальным тоже :) Только я воду не добавляла, и кефир не нагревала, так как я любитель все упростить. Использовала чернику, ягоды раскладывала уже на каждой оладье, когда они уже слегка схватились снизу. Масло не использовала, жарила на сухой сковороде. Спасибо за рецепт, вкусно!
    Ольга
    Республика Молдова, Кишинев
    25 лет
    avatar
    Хельга 10.08.2015 автор рецепта
    Елена, мне очень приятно, что вам понравились оладьи. Если кефир нагреть, то оладьи получаются более пышными. Конечно, это вовсе не обязательно. Кому, как нравится. Приятного аппетита ;)
  • Е
    Елена 18.11.2015
    Спасибо! Всем очень нравятся. Пеку по три раза на неделе. Смородина закончилась, пеку с клюквой. Восхитительно!!!!!!!
  • Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 30.12.2015 фотоотчет
    Ольга, воспользовалась Вашим рецептом, спасибо большое, получилось вкусно!!! Только приготовила оладьи на домашнем йогурте - кефира не было, и на цельнозерновой муке. Так же, как и Камеленочка, малину раскладывала на оладушки прямо на сковороде. С Наступающим!!!
Добавление комментария