Добавить рецепт

Пирог с грушей и сыром дор блю

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 16457 / 4
Рецепт пирога с грушей и сыром дор блю
Фото пирога с грушей и сыром дор блю

Груша с пикантным сыром дор блю - отличное сочетание. Пирог с изысканным вкусом, легкий и простой в приготовлении.

Ингредиенты рецепта пирога с грушей и сыром дор блю

  • Слоеное тесто - 300 гр
Начинка:
  • Груша - 4 шт
  • сахар -3 ст. л
  • масло сливочное - 1 ст. л
  • вода - 50-100 гр
  • сыр - 100 гр

Как приготовить пирог с грушей и сыром дор блю, рецепт с фото

Слоеное тесто ракатать на бумаге для выпечки. Переложить тесто в форму, лучше всего это делать вместе с бумагой, потом будет легче достать тесто, потянув за края бумаги. Тесто наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздулось. Положить тесто в морозилку на 30 минут, пока будет готовится начинка.
Для приготовления начинки груши нарезать кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, и нарезаную грушу, все перемешать. Добавить воду, в зависимости от спелости и сочности груши может понадобится большее или меньшее количество. Тушить грушу примерно 10-15 минут, до начала её размягчения, если груша твердая может понадобится больше времени.
Духовку разогреть до температуры 220- 230 С. Выпекать тесто 10-15 минут при температуре 220- 230 С. Вынуть тесто из духовки и разложить на него груши. И продолжать выпекать еще 15 -20 минут при температуре 180 С. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать сыром, положить в духовку еще на 2-3 минут, чтобы сыр расплавился

Приготовление рецепта Пирог с грушей и сыром дор блю шаг 1
1335
29
4
  • Ириша_я
  • Viktoria Victorovna
  • sini4ka1979
  • Камелена
3
  • Liza
  • Viktoria Victorovna
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с грушей и сыром дор блю по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что пирог с грушей и сыром дор блю и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Добавление комментария