Добавить рецепт

Джем персиковый

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 13054 / 3
Рецепт персикового джема
Фото персикового джема

Джем получается красивого цвета и очень густой. Такой джем подойдет для начинки в выпечке.

Ингредиенты рецепта персикового джема

  • Персики - 5кг
  • сахар - 800 гр
  • веточки мяты -5 шт
  • лимонная кислота - 1,5 ч. л

Как приготовить персиковый джем, пошаговый рецепт с фото

Персики сложить в большую кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. Остудить персики, для чего слить с них воду и залить их холодной водой. С остывших персиков снять кожуру и косточку, благодаря предварительной варке, этот процесс происходит очень легко. Очищенные персики переложить в дуршлаг, чтобы стекла максимально вся жидкость. Эту жидкость можно собрать и сделать из нее напиток персиковый, добавив по вкусу сахар, по сути это персиковый сок. Если вы не хотите очень густой джем то часть жидкости можете оставить в пюре.

Приготовление рецепта Джем персиковый шаг 1

Персики переложить в посуду, в которой будет варится джем, руками их немного размять. Поставить вариться на медленном огне 1-1,5 часа, без сахара!!!, чтобы испарилась лишняя жидкость. Не забывать помешивать.

Приготовление рецепта Джем персиковый шаг 2

Когда персиковое пюре станет достаточно густым добавить в него мяту, лимонную кислоту и сахар, перемешать и варить варенье на медленном огне примерно еще 1-1,5 часа. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Если вы хотите более однородную консистенцию, в конце варки измельчите джем блендером.
Банки стеклянные и крышки простерилизовать. Банки заполнить джемом и закатать крышку.

Приготовление рецепта Джем персиковый шаг 3

Джем получается очень густым, для наглядности добавляю фото, на котором видно, что ложка в джеме стоит.

Приготовление рецепта Джем персиковый шаг 4

Стерилизовать банки можно по разному, я вам предлагаю 2 способа:
1 способ: в чистые банки налить воды 0,5 см, банки положить в микроволновку на полную мощность на 2 - 4 минуты, в зависимости от количества банок. Воду слить.
2 способ: чистые банки положить на решетку в холодную духовку, выдержать банки при температуре 100 С 10-15 минут.

Приготовление рецепта Джем персиковый шаг 5

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить персиковый джем по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что персиковый джем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту джем персиковый (2)

  • И
    Ирина 15.09.2015
    Взяв за основу этот рецепт, как Вы советовали, сделала сливовый джем, чтобы зимой делать Ваш шоколадный пирог. Сахара действительно нужно немного, джем получился очень нежный, с приятной консистенцией. Из слитого сока получился кисло-сладкий компотик, который как нельзя кстати в эти жаркие, совсем не осенние дни - бабье лето. Спасибо.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 16.09.2015 автор рецепта
    Ирина, готовьте на здоровье, надеюсь, что и шоколадный пирог вам придётся по вкусу.
Добавление комментария