Добавить рецепт

Маринованная брынза с оливками

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 16204 / 4
Рецепт маринованной брынзы с оливками
Фото маринованной брынзы с оливками

Маринованная брынза это пикантная закуска, которая разнообразит любое блюдо, салаты, бутерброды. Мариновать таким образом можно фету, моцареллу, брынзу, сыр. По мере использования брынзы, оставшееся масло можно использовать в салатах или замариновать мясо.

Ингредиенты рецепта маринованной брынзы с оливками

  • Брынза -250 гр
  • масло растительное- 1 стакан
  • тимьян (розмарин) - 5 веточек
  • палочка корицы - 1шт
  • чеснок -2 зуб.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • паприка- 1 ч. л
  • цедра одного лимона
  • лавровый лист- 2 шт
  • семена горчицы -1 ч. л
  • оливки- 50 гр

Как приготовить маринованную брынзу, пошаговый рецепт с фото

Лимон промыть, обдать кипятком, натереть на терке цедру лимона. Чеснок нарезать крупно. Подготовить остальные специи.

Приготовление рецепта Маринованная брынза с оливками шаг 1

Брынзу нарезать кубиками.

Приготовление рецепта Маринованная брынза с оливками шаг 2

Банку промыть, просушить. На дно банки насыпать немного специй, сверху уложить слой брынзы, присыпать специями, добавить оливки. Кто любит острое можно посыпать каждый слой перцем чили, свежим или сухим.

Приготовление рецепта Маринованная брынза с оливками шаг 3

Залить первый слой маслом. Масло можно использовать подсолнечное или смесь оливкового и подсолнечного. Таким образом заполнить всю банку.

Приготовление рецепта Маринованная брынза с оливками шаг 4

Маринованная брынза хранится в холодильнике от 2-х до 4-х недель, в зависимости от качества брынзы.

Приготовление рецепта Маринованная брынза с оливками шаг 5

Приготовление рецепта Маринованная брынза с оливками шаг 6

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить маринованную брынзу по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что маринованная брынза и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту маринованная брынза с оливками (2)

  • И
    Ириска 31.08.2015
    Света, я не поняла, после укладки всех слоев брынзы с маслом мы закрытую банку куда кладем мариноваться? на какой период?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    46 лет
    avatar
    Svetlana L 01.09.2015 автор рецепта
    Добрый вечер! брынзу надо хранить в холодильнике. С того дня как я приготовила брынзу прошло 6 недель, а у меня в холодильнике осталась еще одна баночка брынзы и хорошо себя чувствует))) Кушать брынзу можно и сразу, но со временем брынза пропитывается и становится вкуснее. Используйте брынзу в салатах, в бутербродах, поливайте ароматным маслом.
Добавление комментария