Семга в соевом соусе и кунжуте

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт семга в соевом соусе и кунжуте

Это еще один легкий в приготовлении и очень вкусный способ запечь семгу. Пять минут приготовлений, дать рыбке полежать в маринаде и поставить в духовку. И все! А какой вкус и аромат!!! Так же можно запечь любую красную рыбу.

Ингредиенты рецепта

  • 500-600 гр филе семги
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 лайма или лимона
  • 1 чайная ложка черного перца (у меня ассорти)
  • 2 столовые ложки кунжута
  • Любимые приправы к рыбе (по желанию)

Приготовление рецепта

Из этого набора ингредиентов у меня получилось 9 небольших кусочков рыбы в соусе

Приготовление рецепта Семга в соевом соусе и кунжуте шаг 1

Филе зачистить от кожи, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски

Приготовление рецепта Семга в соевом соусе и кунжуте шаг 2

В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, горчицу, сок лайма или лимона, перец. Можно добавить своих любимых специй для рыбы

Приготовление рецепта Семга в соевом соусе и кунжуте шаг 3

Рыбу выложить в форму для запекания, залить маринадом и дать постоять 15-20 минут

Приготовление рецепта Семга в соевом соусе и кунжуте шаг 4

Равномерно посыпать кунжутом

Приготовление рецепта Семга в соевом соусе и кунжуте шаг 5

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности можно включить режим гриль

Приготовление рецепта Семга в соевом соусе и кунжуте шаг 6

Вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова!

Приготовление рецепта Семга в соевом соусе и кунжуте шаг 7

Подаем с картофелем, рисом или просто с овощами. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Семга в соевом соусе и кунжуте шаг 8
7924
120
3
  • Таша
  • TANECHIK
  • Регина05
7
  • Алла
  • Таша
  • TANECHIK
  • MariaUmarova
  • TATA19
  • Регина05
  • SpTatyana0503

Еще рецепты от Elena_Киев

Комментарии к рецепту семга в соевом соусе и кунжуте (14)

  • О
    Ольга, Вроцлав 22.09.2014
    Елена, доброго дня!!! В мене питання- а зверху рибка має хрустку скоринку?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 22.09.2014 автор рецепта
    Добрий день, Ольга! Нет, как таковой корочки нет, приятно похрустывает кунжут, а сама рыбка остается мягкой. Но может это еще и от духовки зависит. А Вам хочется, что бы она была с корочкой или без?:)
    О
    Ольга, Вроцлав 22.09.2014
    Не так мені, як чоловік дуже подобається скоринка на рибі :)
    В
    Василий 07.07.2019
    Какая модель духовки?
  • Н
    Наталья 28.09.2014
    Хороший и простой рецепт приготовления рыбы. Даже менее жирная рыба получается не такая сухая! Спасибо
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 28.09.2014 автор рецепта
    И Вам спасибо, Наталья!
  • Л
    Леля 17.11.2014
    Елена, правильно я поняла, что по Вашему рецепту приготовить и стейки лосося? Хочу на день рождения порадовать гостей не банальным мясом, а чем-нибудь оригинальным))) Только в моей старенькой духовке нет гриля... не пострадает от этого блюдо??? Заранее спасибо за ответ!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 19.11.2014 автор рецепта
    Леля, конечно так можно приготовить и стейки. Даже и без гриля рыбка будет вкусной. Желаю удачи!:)
  • М
    Мария 31.12.2014 фотоотчет
    Мне рыбку нельзя, поэтому я по этому рецепту приготовила курочку. Оказалось невероятно вкусно! Единственный момент - готовила несколько раз, поэтому могу заметить, что очень важно, чтобы рыбка (курочка) подольше полежала в маринаде, тогда просто пальчики оближешь!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 31.12.2014 автор рецепта
    Мария, спасибо за фотоотчет! Крылышки у Вас карамельные получились, мои дети такие очень любят:)
  • T
    TANECHIK 04.01.2017 фотоотчет
    Леночка, приготовила по Вашему рецепту нерку. Получилось очень-очень вкусно! Спасибо, отличный рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 10.01.2017 автор рецепта
    Танечка, я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием и спасибо за яркий фотоотчет :)
  • К
    Ксенька 10.07.2019 фотоотчет
    Впервые делала рыбу в соевом соусе, обычно просто запекаю в фольге с приправами. Нам очень пришёлся по вкусу соус и кунжут сверху - класс!, блюдо прям ресторанное. Единственно, сладковато на наш вкус, в след. раз попробую с меньшим количеством мёда. Леночка, извините пожалуйста за непрезентабельный фотоотчёт, это жалкие остатки, потому что нам было ОЧЕНЬ ВКУСНО, сразу всё с картошечкой и слопали!!! Спасибо Вам огромное и за чудесный рецепт, и за безупречную эстетику!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 17.08.2019 автор рецепта
    Ксенька, и вам спасибо и за фотоотчет, и за отзыв! Готовьте на здоровье :)