Добавить рецепт

Нут с говядиной

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 16457 / 4
Рецепт нута с говядиной
Фото нута с говядиной

Нут - бобовое растение, его также называют турецким горохом.

Ингредиенты рецепта нута с говядиной

  • Нут - 1ст
  • говядина -0,5 кг
  • лук - 1 шт
  • перец -1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • укроп
  • соль
  • масло растительное -3-4 ст. л
  • лимон для подачи

Как приготовить нут с говядиной, рецепт с фото

Нут залить холодной водой и оставить набухать на 8-12 часов. Когда нут достаточно набухнет, станет гладким, слить воду. В кастрюлю положить мясо и нут, залить водой так, чтобы она покрывала нут на 2-3 см. Нут и мясо варится одно и тоже время, поэтому нет необходимости варить их по отдельности. После того как нут закипит, слить воду промыть под проточной водой нут и мясо и залить свежей холодной водой. Довести нут до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, под крышкой 2,5 часа. По окончании варки нут посолить по вкусу, нут как и все бобовые солить надо только после того как он будет полностью готов. Нут не разваривается, он должен стать достаточно мягким. Приготовить зажарку: лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные помидора и перец, потушить 10 минут. Подавать нут с мясом и зажаркой, лимон по желанию. Нут можно сварить и без мяса, получается
тоже очень вкусно. Нут как и все бобовые, надо покупать свежими, хотя они и могут хранится больше 1 года, но такие бобовые долго варятся и остаются на половину сырыми и не вкусными.

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить нут с говядиной по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что нут с говядиной и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Добавление комментария