Соус из запеченных перцев

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт соус из запеченных перцев

Это очень простой в приготовлении и очень вкусный соус. Он замечателен своей универсальностью, так как чудесно подходит как к мясу, так и к рыбе. Мои дети не очень любят рыбу и так же они относятся к перцу:), но что удивительно - рыбные котлеты они соглашаются есть только с этим соусом! Этот рецепт я нашла когда-то в интернете и он прижился в нашей семье. Мне кажется этот соус понравится любителям восточной кухни, тем, кого не смущает сочетание сладковатая рыба или сладковатая курица, ведь и с куриными котлетками он будет превосходен!

Ингредиенты рецепта

  • 2 больших красных перца
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовых ложки жидкого меда
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 250 мл соуса

Приготовление рецепта Соус из запеченных перцев шаг 1

Смазываем перцы оливковым маслом и накалываем, чтобы они не лопнули и потом их было легче очистить от шкурки

Приготовление рецепта Соус из запеченных перцев шаг 2

Ставим перцы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут или до готовности

Приготовление рецепта Соус из запеченных перцев шаг 3

Ждем когда перцы остынут и очищаем их от кожи и семян. Чтобы это было легко сделать, перцы можно накрыть крышкой или пищевой пленкой

Приготовление рецепта Соус из запеченных перцев шаг 4

Складываем в чашу блендера очищенный перец, измельченный чеснок, мед, соевый соус и кориандр. Хочу предупредить, что три дольки чеснока это достаточно много, поэтому если вы не хотите получить очень чесночный соус, добавьте сначала одну дольку, попробуйте, а потом решите, надо ли добавлять еще

Приготовление рецепта Соус из запеченных перцев шаг 5

Взбиваем несколько секунд на средней скорости. Пробуем на вкус, и если необходимо, добавляем мед, соевый соус или кориандр

Приготовление рецепта Соус из запеченных перцев шаг 6

Ароматный, вкусный и полезный соус готов. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Соус из запеченных перцев шаг 7
3158
46
2
  • Таша
  • Регина05
6
  • Galina
  • Таша
  • Юлия_Липецк
  • Ольга Шилина
  • ЛИЛИЯ
  • Регина05

Еще рецепты от Elena_Киев

Комментарии к рецепту соус из запеченных перцев (20)

  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 09.09.2014
    Приветствуем первый рецепт от второго участника Елены! Рецепт еще и с пошаговыми фотографиями, Елена - молодец! Очень интересный рецепт, никогда ни ела соус из запеченного перца, хотя запеченный перец весьма уважаю. А какая аристократическая финальная фотография, жаль ни вилку, ни нож не возьмешь :-), зато соус очень аппетитный!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 10.09.2014 автор рецепта
    Спасибо, Леночка, за поддержку! Хочу сказать, что всегда знала как много сил и времени вы с Алексеем уделяете сайту, но только сейчас в полной мере смогла оценить ваш колоссальный труд. Еще раз огромное спасибо! Я, в свою очередь, буду очень стараться и держать равнение на своего Учителя — Елену Каменских!
  • Н
    Нина 09.09.2014
    Очень ценю лаконичные рецепты и простоту описания! Читаешь и понимаешь, что готовить будет одно удовольствие и много хлопот не доставит ;) Выглядит, как в дорогом ресторане! :)
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 09.09.2014 автор рецепта
    Спасибо, Нина!:)
  • А
    Аліна 12.09.2014
    Дякую, дуже сподобався цей соус — він буде прикрасою будь-якого блюда! Ніколи не думала, що приготувати такий смачний соус можна так просто. Дуже вам дякую, Єлена, за легкий, зрозумілий і, головне, смачний рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 12.09.2014 автор рецепта
    Спасибо, Алина! Рада, что вам понравился мой рецепт:)
  • Ю
    Юлия 13.09.2014
    Очень красивый, пошаговый рецепт. Легко и просто. Обязательно попробую.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 14.09.2014 автор рецепта
    Спасибо, Юлия! Буду рада, если вам понравится этот соус:)
  • Л
    Лена 18.09.2014
    Спасибо за интересный рецепт. А сколько его можно хранить, подскажите пожалуйста.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 18.09.2014 автор рецепта
    Лена, я делаю специально небольшую порцию, чтобы сразу использовать. В холодильнике 3-4 дня нормально, дольше не знаю, потому что к этому времени он заканчивается:) Спасибо за отзыв!
  • Ю
    Юлия 19.09.2014
    неожиданный вкус, понравился, спасибо за рецепт)
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 19.09.2014 автор рецепта
    Спасибо, Юлия! Рада, что вам понравилось:)
  • ★дарья 03.10.2014
    Очень интересный вкус! Всем понравилось!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 03.10.2014 автор рецепта
    Спасибо, Дарья! Очень хорошо, что всем понравилось:)
  • Т
    Татьяна 03.10.2014
    Соус оч. понравился! Спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 03.10.2014 автор рецепта
    Пожалуйста, Татьяна! Готовьте с удовольствием:)
  • T
    TANECHIK 11.11.2014 фотоотчет
    Замечательный соус получился! Добавила один зубчик чеснока - не любитель острого, но в следующий раз добавлю два!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 11.11.2014 автор рецепта
    Спасибо, Татьяна! Очень красивый соус у Вас получился, яркий:)
  • Т
    Таня Я. 21.12.2014
    очень понравился соус, спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 21.12.2014 автор рецепта
    На здоровье, Таня!:)