Добавить рецепт

Пончики

avatar
Киев
8 рецептов
25 комментариев
Рейтинг: 923 / 18
Рецепт пончиков
Фото пончиков

Сразу предупреждаю: пончики очень-очень вкусные! Но! Очень калорийные. Кто рискнет - получит вкуснейшее лакомство :)) Иногда так хочется побаловать себя и близких такой вкуснотищей - поэтому рискуем и наслаждаемся :)))

Ингредиенты рецепта пончиков

  • 1 ч. л. (без горки) сухих дрожжей (или 7 г свежих);
  • 100 мл молока;
  • 15 г сахара;
  • 15 г растопленного масла;
  • 1 большой желток (или 2 маленьких);
  • 0,5 ст. л. алкоголя (я использую водку, но можно и бренди, виски);
  • 225 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить пончики, пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке (35-40°С) разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут до образования "шапочки".

Приготовление рецепта Пончики шаг 1

В молочную смесь добавляем желтки, растопленное масло, водку. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.

Приготовление рецепта Пончики шаг 2

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Формируем из теста шар, накрываем и отставляем в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.

Приготовление рецепта Пончики шаг 3

Подошедшее тесто обминаем, и раскатываем толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем пончики (я использовала стакан и рюмочку). Как видите, из данного количества ингредиентов получается 10 пончиков. Если вы сделали пончики толще - жарить надо дольше, но есть вероятность, что они сверху подгорят, а в середине будут сырые.
Даем пончикам постоять еще минут 15 - они снова немного поднимутся.

Приготовление рецепта Пончики шаг 4

Разогреваем растительное масло в сковороде, или любой другой глубокой посудине, и жарим пончики по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать пончики до середины.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Обратите внимание, что в зависимости от температуры пончики будут обжариваться по разному - поэтому время приготовления от 1 до 2 минут, не отходите от плиты - а то сгорят.

Приготовление рецепта Пончики шаг 5

Вот еще разрез поближе. Пончики получаются очень воздушные и необычайно вкусные. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Пончики шаг 6
3987
76
8
  • Таша
  • оля_я
  • Олька
  • Ольга_К
  • Валентина
  • TANECHIK
  • Камелена
  • Elena_Киев
2
  • Таша
  • Yuliya

Еще рецепты от maryna_p93

Теперь вы знаете, как приготовить пончики по рецепту от кулинара maryna_p93. Мы надеемся, что пончики и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пончики (16)

  • Н
    Наталья-Минск 24.07.2015
    Ой, держите меня, хочу-хочу!! Марина, спасибо за рецепт, я и не думала, что процесс приготовления столь прост!
    Марина
    Киев
    24 года
    avatar
    maryna_p93 25.07.2015 автор рецепта
    Не за что, готовьте на здоровье :))
  • В
    Валентина 25.07.2015
    Марина, очень у Вас красивые пончики получились, я прямо залюбовалась. Жаль мне сейчас жареного нельзя, а то бы я не смогла удержаться и приготовила! Вы умничка!
    Марина
    Киев
    24 года
    avatar
    maryna_p93 25.07.2015 автор рецепта
    спасибо большое :))
  • Д
    Дина 27.07.2015
    Марина, вкуснятина!
    Марина
    Киев
    24 года
    avatar
    maryna_p93 27.07.2015 автор рецепта
    рада, что понравились :))
  • К
    Ксю 28.07.2015
    У вас, я начинаю замечать, все очень красивое и аппетитное! Буду ждать ещё рецептов :D
    Марина
    Киев
    24 года
    avatar
    maryna_p93 28.07.2015 автор рецепта
    спасибо :))
  • О
    Оляяя 03.10.2015
    Здравствуйте! А какой у Вас диаметр стакана и рюмочки?
    Марина
    Киев
    24 года
    avatar
    maryna_p93 04.10.2015 автор рецепта
    диаметр рюмочки 4,5 см, а стакана - 8 см :))
  • О
    Оляяя 03.10.2015 фотоотчет
    Вот и пончики поженились!) Наверное только я их тонковато раскатала ( Это мне)
    О
    Оляя 03.10.2015 фотоотчет
    А это мужу)) с земляничным джемом
    О
    Оляяя 03.10.2015
    Ой, пожарились)))
    Марина
    Киев
    24 года
    avatar
    maryna_p93 04.10.2015 автор рецепта
    Оля, не вижу точную толщину пончиков :) но если внутри пустоватые (они должны быть немного плотные, но пышные) - значит действительно тонко (хотя они же после раскатки должны минут 15-20 полежать и немного подняться), и возможно слишком большая температура масла при жарке была
    О
    Оляяя 04.10.2015
    Буду печь еще, найду свой идеал)) спасибо за рецепт!
  • О
    Ольга 14.04.2017
    Подскажите, а водку обязательно добавлять?
Добавление комментария