Добавить рецепт

Томатная паста

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
169 рецептов
321 комментарий
Рейтинг: 11280 / 3
Рецепт томатной пасты
Фото томатной пасты

Томатную пасту наверное используют все хозяйки. Ни для кого не секрет, что в покупной томатной пасте много крахмала, уксус, консерванты и прочие не очень полезные ингредиенты. Я предлагаю вам рецепт, как сварить вкусную, натуральную, домашнюю томатную пасту.

Ингредиенты рецепта томатной пасты

  • Помидоры - 7 кг
  • Перец красный - 1 кг
  • соль - 1 ст. л

Как приготовить томатную пасту на зиму, пошаговый рецепт с фото

Перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезать крупно.

Приготовление рецепта Томатная паста шаг 1

Помидоры разрезать пополам и вынуть семечки. Чем лучше очистить помидоры от семечек, тем красивее будет цвет у пасты. Семечки придают горчинку томатной пасте и осветляют её.

Приготовление рецепта Томатная паста шаг 2

Соединить помидоры, перец и соль. Варить первый час под крышкой, чтобы помидоры пустили сок и разваривалась шкурка. Затем снять крышку и продолжать варить на медленном огне, пока томатная масса не уварится втрое.

Приготовление рецепта Томатная паста шаг 3

Блендером измельчить томатную массу. Если захочется еще гуще, продолжать варить до той консистенции, которую захотите.
Банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом. Заполнить банки, закатать крышку и перевернуть их крышкой вниз.
Если консервацию хранить крышкой вниз, это продлевает срок хранения продукта.

Приготовление рецепта Томатная паста шаг 4

У меня из такого количества продуктов получилось 8 банок 0,7 л.
Идеально для этого рецепта подойдут помидоры "сливки", т. к они более мясистые.
Перец красный придает сладость томатной пасте, поэтому если вы положите на эту порцию 2 -3 кг, от этого вкус томатной пасты только выиграет.

Приготовление рецепта Томатная паста шаг 5

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить томатную пасту на зиму по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что томатная паста и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту томатная паста (4)

  • М
    Мария) 26.07.2015
    Прям очень здорово!!))) Только один вопрос, нужно очистить половинки помидор от всей слизистой мякоти полностью и остается одна кожура с внутренними стенками?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    44 года
    avatar
    Svetlana L 27.07.2015 автор рецепта
    Мария, да, остается только кожура стенки и перепонки помидора. Это очень легко делается, пальцами поддеваете семена, а они прикреплены слизистой и снимаются одним движением.))) Кстати, эту слизистую мякоть с семенами, я не выбрасываю, а пропускаю через сито или соковыжималку, кипячу полученный сок и тоже закатываю в банку. Зимой использую для приготовления еды.)))
  • Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 04.08.2015
    Угостили помидорами - пришлось думать, что же с ними сделать (закрутками я не занимаюсь)?! Решилась на Вашу пасту, Светлана. Получилась насыщенного цвета, в меру густая, без семян действительно лучше. Единственное дополнение к рецепту - пасту нужно периодически помешивать, а то пригорит! А мякоть с семенами я разлила в силиконовые формочки для кексов и заморозила, потом в пакет - зимой куда-нибудь пристрою! Спасибо!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    44 года
    avatar
    Svetlana L 04.08.2015 автор рецепта
    Татьяна, я очень рада, что вам пришёлся по душе рецепт)))
Добавление комментария