Добавить рецепт

Кранцы с абрикосами

avatar
Волгоград
234 рецепта
3227 комментариев
Рейтинг: 53453 / 2
Рецепт кранцев с абрикосами
Фото кранцев с абрикосами

Предлагаю вашему вниманию рецепт немецкой выпечки! "Кранц", в переводе с немецкого, означает "венок". Приготовить такой симпатичный и вкусный кранц совсем не сложно: творожное тесто (знакомое многим по рецепту Творожного печенья "Ушки"), половинка абрикоса и сахарная глазурь - вот и весь секрет!

Ингредиенты рецепта кранцев с абрикосами

    Тесто:
    • 180-200 г муки
    • 150 г жидкого творога (либо 120 г обычного творога + 3-4 ст. л. молока)
    • 120 г сливочного масла
    • ванильный сахар
    • соль
    А также:
    • 5 шт свежих абрикос (либо баночка консервированных)
    • 60-70 г сахарной пудры
    • 2 ч. л. воды

    Как приготовить выпечку с абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Для теста потребуется жидкий творог, который можно приобрести готовый (в отделе с молочкой, упакован в пластиковые баночки), либо приготовить самостоятельно. Для этого, к обычному творогу добавить молоко (в ингредиентах я указала пропорции) и хорошо взбить погружным блендером до однородной, густой массы. В сезон, конечно лучше использовать спелые, ароматные абрикосы, но так же подойдут и консервированные (дольки в сиропе). Получается 10 кранцев из данного количества ингредиентов.

    Приготовление рецепта Кранцы с абрикосами шаг 1

    В миску насыпать 150 г муки, добавить холодное сливочное масло, рубленное ножом на мелкие кусочки. Руками быстро растереть муку с маслом. К получившейся крошке добавить жидкий творог, щепотку соли и ванильный сахар.

    Приготовление рецепта Кранцы с абрикосами шаг 2

    Хорошо перемешать ложкой - получится липкое тесто. На стол насыпать 30-50 г оставшейся муки, выложить тесто на муку и быстро вымесить до гладкого, мягкого состояния (муки у меня ушло 30 г). Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.

    Приготовление рецепта Кранцы с абрикосами шаг 3

    Подготовим абрикосы. Опустить их в кипяток на пару минут, затем на минуту в холодную воду. После этого абрикосы легко очистятся от кожуры. Разрезать их пополам и извлечь косточку. Если абрикосы консервированные - выложить их в сито, чтобы стек лишний сироп.

    Приготовление рецепта Кранцы с абрикосами шаг 4

    Охлажденное тесто раскатать в пласт шириной около 20 см и длиной 30-35 см. Для раскатки я использую силиконовый коврик, тесто не липнет, но, при необходимости, поверхность можно чуть припылить мукой. Разрезать тесто поперек на полоски шириной сантиметра 1,5-2. Я разрезала на 20 частей.

    Приготовление рецепта Кранцы с абрикосами шаг 5

    Далее, брать по две полоски теста, слепить их концы и перекрутить между собой. Затем свернуть в спираль в виде улитки.

    Приготовление рецепта Кранцы с абрикосами шаг 6

    Конец завернуть под низ. Серединку кранца чуть приплюснуть пальцем, чтобы при выпечке не вытекал абрикосовый сок, а края оставить витыми. В центр выложить половинку подготовленного абрикоса.

    Приготовление рецепта Кранцы с абрикосами шаг 7

    Разместить кранцы на противне, застеленным бумагой или ковриком для выпечки. Поставить в разогретую до 200с духовку и выпекать до золотистого цвета минут 20.

    Приготовление рецепта Кранцы с абрикосами шаг 8

    Готовые кранцы остудить. Подготовить сахарную глазурь: смешать сахарную пудру с водой до густой однородной массы. Смазывать глазурью нужно полностью остывшие кранцы, иначе глазурь будет таять. Обильно нанести глазурь на тесто (тесто пресное, готовилось без добавления сахара), а абрикос в центре смазать совсем чуть-чуть - для блеска.

    Приготовление рецепта Кранцы с абрикосами шаг 9

    Готовые кранцы можно предложить к чаю, а можно запивать холодным компотом или молоком! Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Кранцы с абрикосами шаг 10
    2677
    81
    10
    • Ириша_я
    • Ирина из Башкирии
    • Вера
    • Innyus
    • Валентина
    • maryna_p93
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Elena_Киев
    • оля_я
    4
    • евгеша нижний новгород
    • Ирина из Башкирии
    • Innyus
    • оля_я

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить выпечку с абрикосами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что выпечка с абрикосами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту кранцы с абрикосами (13)

    • М
      Мария 31.07.2015
      Какая красота!!! Слов нет...)) так и хочется попробовать. Уютное и теплое фото у Вас получилось!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 31.07.2015 автор рецепта
      Спасибо, Мария! Раз хочется - обязательно попробуйте!
    • Ольга
      Рязань
      58 лет
      avatar
      Ольга_К 31.07.2015
      Все, что я люблю - творожное тесто, абрикосы... Танечка, Вы всегда радуете чем-нибудь особенным! Спасибо за рецепт, за прекрасные фотки - такая красота!!!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 01.08.2015 автор рецепта
      Спасибо, Ольга, за такой приятный комментарий!
    • В
      Вера 01.08.2015
      Как тонко раскатывать тесто?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 01.08.2015 автор рецепта
      Вера, 3-4 мм. Смотрите, чтобы пласт раскатанного теста был размером примерно 20х30-35 см.
    • Е
      Елена 09.08.2016 фотоотчет
      Красиво и ооочень вкусно!!! Получилось 13 штук.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 10.08.2016 автор рецепта
      Елена, кранцы в Вашем исполнении - загляденье! Спасибо за фотоотчет!
    • Н
      НАТКА 21.12.2017
      Невероятно красивые, оригинальные и безукоризненно выполненные кранцы. Представляю, как это вкусно, после того, как отведали творожных рогаликов с персиками. Удивлена, что так мало комментариев...
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 22.12.2017 автор рецепта
      НАТКА, вот Вы, надеюсь, и увеличите их количество своим отзывом и фотоотчетом :))
      Н
      НАТКА 22.12.2017
      Таня, так я уже попробовала сочетание творожного теста, правда не с абрикосом, а с персиком, только в другой внешней компоновке. И подтверждаю, что это божественно вкусно, особенно, если тесто сдобрить цедрой. Любителям творожного теста очень советую отведать.
    • Евгения
      Нижний Новгород
      44 года
      avatar
      евгеша нижний новгород 02.08.2018 фотоотчет
      Согласна с Наткой. Это божественно вкусно. Кранцы "не дожили" до утра. Их получилось 11 штук. Цедрой тесто не сдобривала. Вам, Танёчик фото-отчёт и благодарность!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 02.08.2018 автор рецепта
      Спасибо, Евгеша! Отличные кранцы :)
    Добавление комментария