Фунчоза с мидиями и овощами

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт фунчозы с овощами и мидиями
Фото фунчозы с овощами и мидиями

Ингредиенты рецепта фунчозы с овощами и мидиями

  • Лапша фунчоза - 100 гр
  • вода - 1 л
  • мидии - 200 гр
  • кабачок - 1 шт
  • перец - 2шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • сахар
  • растительное масло - 4 ст. л
  • лимон
  • зелень

Как приготовить фунчозу с овощами и мидиями, рецепт с фото

Лапшу залить кипятком, добавить соль и сахар по чайной ложке. Накрыть крышкой и оставить на 2 -3 минуты. Попробовать лапшу, она должна стать прозрачной и мягкой. Слить с лапши воду, переложить её в миску, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать, накрыть крышкой. Лапша готова, переходим к овощам. Кабачок нарезать посолить по вкусу, добавить к кабачку ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать и обжарить кабачок на сухом гриле или сковороде. Готовый кабачок снять со сковороды и отправить следом обжариваться перец. Перец нарезать крупно полосками, посолить, добавить к ним ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать, обжарить. Овощи обжариваются на большом огне быстро, чтобы оставались хрустящими. Сложить в миску кабачок и перец, добавить нарезанный зубчик чеснока, сбрызнуть овощи лимонным соком.
Мидии у меня замороженные. Мидии разморозить, переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, чайную ложку сахара, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла. В этом маринаде отварить мидии 5-10 минут.
В миску с лапшой переложить мидии и овощи, добавить измельченную зелень, всё перемешать. Выложить фунчозу на блюдо.

12031
59
2
  • Mariya1
  • Ириша_я
1
  • Ириша_я

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу с овощами и мидиями по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что фунчоза с овощами и мидиями и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту фунчоза с мидиями и овощами (1)

  • И
    Ира 18.08.2017
    Совершенно незаслуженно нет ни одного положительного отзыва об этом ярком и полезном блюде! Я его сегодня опробовала, и еще раз убедилась в гениальности простоты восточной кухни. Отведав такое, невольно станешь ее фанатом. К мидиям прибавила порезанные кольцами кальмары (отваривала их в том же маринаде, но буквально 1-2 минуты), а вместо кабачка у меня был баклажан. Очень признательна автору рецепта за предложенное удачное сочетание овощей-гриль и морепродуктов. Камелентовцы, не проходите мимо!