Запеченный кролик, фаршированный булгуром

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт запеченного кролика фаршированного булгуром
Фото запеченного кролика фаршированного булгуром

Ингредиенты рецепта запеченного кролика фаршированного булгуром

  • Кролик - 1,5 -2кг
Маринад:
  • вода - 1,5 л
  • чеснок - 4 зуб
  • корень имбиря - 1,5-2 см
  • куркума - 1 ст. л
  • тимьян - 2 веточки
  • семена укропа - 1 ст. л
  • сахар - 2ст. л
  • соль - 2 ст. л
  • лавровый лист- 2 шт
Для смазывания:Начинка:
  • булгур -1 стакан
  • вода - 2 ст.
  • перец сладкий - 1шт
  • соль
  • масло растительное 2 ст. л

Как приготовить кролика запеченного в духовке, пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад для кролика. В миску добавить все специи, соль, сахар и залить крутым кипятком. Маринад полностью остудить.
Я всегда мариную мясо в маринаде, таким образом мясо хорошо и равномерно маринуется и пропитывается жидкостью и получается очень сочным.

Приготовление рецепта Запеченный кролик, фаршированный булгуром шаг 1

В холодный маринад положить кролика. кролика в маринаде переложить в холодильник и оставить мариноваться 2-3 дня, каждый день поворачивая кролика в маринаде.
Можно, конечно и просто посолить кролика и сразу готовить, но на мой взгляд, из -за маринада мясо сочнее.

Приготовление рецепта Запеченный кролик, фаршированный булгуром шаг 2

Приготовить начинку из булгура

Приготовление рецепта Запеченный кролик, фаршированный булгуром шаг 3

Булгур промыть, залить водой. Довести до кипения, на медленном огне отварить до полного впитывания жидкости.

Приготовление рецепта Запеченный кролик, фаршированный булгуром шаг 4

В готовый булгур добавить соль по вкусу, нарезанный мелким кубиком сладкий перец и растительное масло. Начинку полностью остудить.

Приготовление рецепта Запеченный кролик, фаршированный булгуром шаг 5

Кролика достать из маринада, протереть насухо салфеткой, смазать томатным соусом. Брюшко заполнить начинкой.

Приготовление рецепта Запеченный кролик, фаршированный булгуром шаг 6

Заколоть брюшко зубочистками.

Приготовление рецепта Запеченный кролик, фаршированный булгуром шаг 7

Переложить кролика в форму, смазанную маслом.
Духовку разогреть до t 250 C. Запекать кролика при 250 С 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут. На кролике образуется красивая румяная корочка, благодаря этому кролик не теряет сочность. Снизить t до 170 С и печь кролика 2 часа. Через 30 минут проверьте кролика, если будет необходимость накройте кролика фольгой. Если нет фольги, пекарскую бумагу смочите водой, слегка выжмите и накройте кролика.

Приготовление рецепта Запеченный кролик, фаршированный булгуром шаг 8
3115
51
4
  • Пташка
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Камелена
3
  • Селедка Иваси
  • Ириша_я
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить кролика запеченного в духовке по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что фаршированный кролик запеченный в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту запеченный кролик, фаршированный булгуром (2)

  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 13.08.2015
    Светланочка, вы продолжаете удивлять! Никогда бы не подумала, что кролика можно фаршировать ))) Он же такой худенький ))) А оказывается можно, и очень даже успешно! И правда чем он хуже курицы, которую очень часто фаршируют ))) Идея просто замечательная, спасибо!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 13.08.2015 автор рецепта
    Да, Леночка, кролик худенький, но брюшко у него ого-го, вмещает в себя больше чем курица)))