Добавить рецепт

Зернистая горчица

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 13432 / 4
Рецепт зернистой горчицы
Фото зернистой горчицы

Конечно, сейчас в магазинах большой выбор готовой горчицы, но горчица домашнего приготовления может быть сделана с учетом любых пристрастий и вкусов, включать любые полезные, добавки (орехи, каштаны, хрен, специи) и исключать любые не полезные Е-шки.
Горчицу можно приготовить только из порошка горчицы, или только из зерен горчицы - получится французская горчица, а можно смешать порошок и зерна.

Ингредиенты рецепта зернистой горчицы

  • Сухой порошок горчицы - 2 ст. л
  • Горчица в зернах -2 ст. л
  • соль - 0,5ч. л
  • сахар - 1ст. л
  • уксус -1 -2ст. л
  • масло растительное - 1ст. л
  • куркума - 1/3 ч. л
  • вода -3/4 стакана (стакан 200гр)

Как приготовить зернистую горчицу дома, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Приготовление рецепта Зернистая горчица шаг 1

Насыпать в миску зерна и порошок горчицы, соль, сахар и куркуму, перемешать. Горчицу набирать в ложку с горкой. Воду довести до кипения. Залить горчицу крутым кипятком, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Приготовление рецепта Зернистая горчица шаг 2

Миску накрыть пленкой, завернуть в полотенце и оставить горчицу набухать.

Приготовление рецепта Зернистая горчица шаг 3

Примерно через 3 часа, когда горчица остынет и набухнет, добавить масло растительное и уксус. Уксус добавьте сначала одну ложку, затем попробуйте и решите нужна ли еще одна ложка уксуса. Попробуйте горчицу на вкус, может будет необходимость добавить соль или сахар. Свежеприготовленная горчица очень острая, но во время хранения горчица постепенно теряет свою жгучесть. Хранить горчицу в плотно закрытой банке, в холодильнике.
Это базовый рецепт горчицы, дальше вы можете разнообразить её различными наполнителями. Лично я предпочитаю классическую горчицу.

Приготовление рецепта Зернистая горчица шаг 4

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить зернистую горчицу дома по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что зернистая горчица и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту зернистая горчица (6)

  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 14.08.2015
    Светлана, у меня как раз заканчивается баночка покупной зернистой горчицы, которую я часто использую в соусе для моего любимого Салата с морепродуктами. Так что обязательно попробую приготовить ее сама по вашему рецепту. Подскажите, можно ли использовать уксус винный или яблочный, и как долго хранится готовая горчица?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 14.08.2015 автор рецепта
    Татьяна, я пользуюсь яблочным уксусом, но можно и винный уксус использовать. Хранится горчица долго, также, как и покупная.
  • О
    Ольга 04.04.2016
    Я решила сделать горчицу сама, т.к. состав того, что продается в магазине не внушает доверия. Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
  • С
    СЕРГЕЙ 27.01.2017
    Прекрасная горчица! А если ее смешать 1\1 с медом очень хорошая смесь для запекания мяса или курици
  • И
    Ира 16.04.2017
    Чудесная горчица по вашему рецепту! Такую нигде не купишь. Спасибо!
  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 02.05.2017 фотоотчет
    Светлана, вот и я дошла до "производства" горчицы дома :) Ловите первый фотоотчет к рецепту. Уксуса я положила 1 ст. л., винного. Куркумы не было, остальное по рецепту. Ядреная горчица выходит, уххх :) Но все очень оценили! Света, а как вы делаете французскую горчицу? Я как-то не очень поняла, сколько надо брать зерен... Теперь, конечно, покупать готовую горчицу смысла нет :) Спасибо за полезный рецепт.
Добавление комментария