Добавить рецепт

Банановые маффины

avatar
Киев
8 рецептов
25 комментариев
Рейтинг: 1005 / 20
Рецепт банановых маффинов
Фото банановых маффинов

Выпечку с бананом я не очень люблю. Но запах, который разнесся при выпекании маффинов меня просто покорил, и я слопала сразу 2 маффина :)) У них прекрасная структура мякиша - немного плотная, пружинистая. По рецепту популярного фуд-блогера и создательницы кулинарного журнала Russian Foodie Project Анастасии Зурабовой.

Ингредиенты рецепта банановых маффинов

    На 7-8 маффинов:
    • 1 банан;
    • 1 яйцо;
    • 85 г сметаны;
    • 60 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 130 г муки;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя

    Как приготовить банановые маффины, пошаговый рецепт с фото

    Измельчить банан с помощью блендера.

    Приготовление рецепта Банановые маффины шаг 1

    В миске смешать до однородности пюре банана, яйцо, сметану, растительное масло, сахар, корицу. Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку.

    Приготовление рецепта Банановые маффины шаг 2

    Перемешать до соединения компонентов, но не вымешивать - иначе тесто получится плотным.
    Наполнить формочки для маффинов тестом. Я формочки не смазываю маслом - так как в тесте присутствует растительное масло.

    Приготовление рецепта Банановые маффины шаг 3

    Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Остудить маффины в формочках 15 минут, а затем вынуть и оставить остывать полностью.

    Приготовление рецепта Банановые маффины шаг 4

    Готовые маффины можно хранить закрытыми при комнатной температуре до 5 дней.

    Приготовление рецепта Банановые маффины шаг 5
    8255
    71
    4
    • sini4ka1979
    • samox1n
    • TANECHIK
    • Камелена
    3
    • sini4ka1979
    • Наташа Z
    • samox1n

    Еще рецепты от maryna_p93

    Теперь вы знаете, как приготовить банановые маффины по рецепту от кулинара maryna_p93. Мы надеемся, что банановые маффины и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту банановые маффины (10)

    • О
      Оксана 15.08.2015
      Знакомый мне рецепт! Тоже готовила по нему из этого же журнала, очень уж у ребят все красиво и заманчиво)) Девочки, кто сомневается - готовьте) У Камелены тоже есть очень вкуссные банановые мафины, но они отличаются достаточно сильно :) Сдесь я думаю дело в растительном масле, оно придает удивительную структуру тесту!**
      Марина
      Киев
      26 лет
      avatar
      maryna_p93 15.08.2015 автор рецепта
      да, структура у них супер) я разные рецепты маффинов пробовала: и с маслом сливочным, и с растительным, и с кефиром/йогуртом)) но самая лучшая структура в сочетании сметана+растительное масло))
    • А
      Анжелия 16.12.2015
      Мне понравились маффины по этому рецепту, на сметане и раст-ым маслом самое то!)) всё получилось, поднялись и пропеклись, а с добавлением корицы получаются очень ароматными и вкусными. Но соду я гасила, а так всё по рецепту. Очень хорошо что они легко, и быстро делаются. Спасибо!
      Марина
      Киев
      26 лет
      avatar
      maryna_p93 17.12.2015 автор рецепта
      рада, что понравилось :)) только зачем Вы гасили соду? :)) соединяясь ещё в ложке, сода и уксус (кислота) вступают в реакцию и весь углекислый газ испаряется ещё до того, как попасть в тесто :)) так что не бойтесь класть негашеную соду - кислоты сметаны достаточно, чтобы разрыхлить тесто :))
    • N
      Natalia 26.02.2016
      maryna_p93, подскажите, а есть ли разница какой спелости брать банан? вы об этом ничего не пишете. У Камелены есть рецепт, где она рекомендует именно перезрелые.
    • И
      Ира 29.08.2016
      Марина, семья осталась очень довольна Вашими маффинами. Пекли вместе с внучкой, которая сначала напряглась: зачем, мол, с бананами, давай обычные кексы сделаем. Потом же, когда такие пригожие и душистые из духовки вытащили, обрадовалась и сразу целых два слопала, едва остыли! Все домашние оценили: очень-очень удачный рецепт, который мы освоили благодаря Вам. Спа-си-бо!
    • М
      Мария 10.09.2016
      Подскажите, пожалуйста, если нет сметаны (есть 1 ст. л :)), то можно как-то её просто молоком заменить?
    • Артём
      Москва
      avatar
      samox1n 10.10.2016
      Спасибо за рецепт. Основа за 5 минут. Получились бы, да недодержал в духовке, оказались не до конца запёкшимися внутри:-( Маслом силиконовые формы не смазывал. Вышли легко.
      Артём
      Москва
      avatar
      samox1n 10.10.2016 фотоотчет
      Приготовил сегодня ещё раз. Ещё раз спасибо за рецепт. Очень быстро, легко и просто. Но выпекал не 25 минут, а все 40 :-) 20-25 минут маловато, проверено ;-) Хотя духовка работает на отлично и другие рецепты с указанными в них температурами получаются как и было написано. Но ничего страшного. Сметаны было мало, добавил где-то 50 г. Совсем не добавлял корицу, мне кажется даже целой чайной ложки многовато, да и я не любитель.
    • Д
      Дарья 23.04.2017
      Отличный рецепт. Ничего не меняла в составе, пекла кексы 25 минут, потом убавила температуру до 150 градусов и пекла еще 10 минут. Очень вкусные, воздушные, в меру сладкие. Советую печь)
    Добавление комментария