Легкий крем-суп

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт легкого овощного крем-супа
Фото легкого овощного крем-супа

Овощные супы вкусны, полезны и наваристы. Минимум времени на готовку - варить одно удовольствие.

Ингредиенты рецепта легкого овощного крем-супа

  • Лук -1 шт
  • морковь-1 шт
  • картофель - 2шт
  • чеснок - 2зуб
  • кукуруза - 400гр
  • грибы - 250 гр
  • масло растительное - 2 ст. л
  • соль
  • вода - 2 л
  • лавровый лист-1шт
  • зелень петрушки
  • паприка.

Как приготовить овощной крем-суп, пошаговый рецепт с фото

Помыть и почистить овощи. Крупно нарезать лук, чеснок, морковь. На растительном масле слегка обжарить овощи, 2 минуты. Не забывать помешивать, овощи не должны сильно зажариться.

Приготовление рецепта Легкий крем-суп шаг 1

Добавить к овощам кукурузу, нарезанный картофель. Залить всё водой. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить суп 20 минут.
Кукурузу можно использовать консервированную, свежую или замороженную.
Отдельно отварить помытые и нарезанные грибы. У меня грибы шампиньоны. Я варила их 10 минут.
Готовый суп пробить блендером до однородной консистенции. Добавить в суп грибы и зелень петрушки.
При подаче можно посыпать паприкой.

Приготовление рецепта Легкий крем-суп шаг 2
4187
75
3
  • tania16
  • sini4ka1979
  • Валентина
7
  • Galina
  • kreolina
  • Кира
  • Светлана2508
  • Альвина
  • tania16
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить овощной крем-суп по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что овощной крем-суп с шампиньонами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту легкий крем-суп (2)

  • В
    Вера 20.08.2015
    Светлана, а если варить суп без грибов, на вкусе отразится
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 20.08.2015 автор рецепта
    Вера, можете варить и без грибов, на вкусе это не отразится. Так как грибы варится отдельно, в данном случае, они больше в качестве добавки.