Добавить рецепт

Маринованный сладкий перец

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 13432 / 4
Рецепт маринованного сладкого перца
Фото маринованного сладкого перца

Маринованый сладкий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Можно мариновать вперемешку желтый, красный, зеленный перец- очень красиво смотрится. Подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду, и в качестве закуски.

Ингредиенты рецепта маринованного сладкого перца

  • Перец крупный мясистый - 10 кг
Маринад:
  • вода - 1 л
  • масло растительное- 0,5л
  • уксус - 0,25 л
  • сахар - 300 гр
  • соль - 1- 2 ст. л
  • перец черный горошек - 1 ст. л
  • лавровый лист - 5 шт

Как приготовить маринованный сладкий перец на зиму, пошаговый рецепт с фото

Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать.

Приготовление рецепта Маринованный сладкий перец шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада и довести маринад до кипения. Попробовать маринад на соль, сахар и уксус.

Приготовление рецепта Маринованный сладкий перец шаг 2

В кипящий маринад положить перец и варить на среднем огне 8-10 минут. Перец должен немного размягчится снаружи, а внутри остаться плотным, похрустывать.
После каждых двух закладок перца, необходимо пробовать маринад на соль сахар и уксус, так как перец пускает сок и маринад разбавляется.

Приготовление рецепта Маринованный сладкий перец шаг 3

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. В банки, до плечиков, уложить перец, остальное пространство залить маринадом, закатать крышку. Банку перевернуть верх дном и укутать полотенцем, чтобы перец медленно остывал.
Если банка не наполнилась, накрыть её крышкой и укутать в полотенце, так перец не остынет и дождется второй партии закладки перца в маринад.

Приготовление рецепта Маринованный сладкий перец шаг 4

Маринованный перец можно подавать к столу и непосредственно после того, как он остынет.

Приготовление рецепта Маринованный сладкий перец шаг 5

Таким был сегодня мой завтрак)) Расплавленный сыр, маринованный сладкий перец на тосте.

Приготовление рецепта Маринованный сладкий перец шаг 6

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить маринованный сладкий перец на зиму по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что маринованный сладкий перец и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту маринованный сладкий перец (2)

  • К
    КСЮША 10.09.2015
    ОБОЖАЮ ПЕРЕЦ!!! В любом виде! Светочка, я не совсем поняла- один маринад на весь перец? То есть закладываем перец, варим, вытаскиваем, опять закладываем, вынимаем и т.д. ., а тем маринадом, что в итоге остается заливаем банки?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 10.09.2015 автор рецепта
    Ксюша, да, вы все правильно поняли, один маринад на весь перец. Закладываем одну порцию перца, готовый перец в банку укладываете, сверху дополняете маринадом и сразу закатываете, и так далее. Перец во время варки отдает маринаду свою жидкость, и забирает уксус соль и сахар, поэтому после двух закладок перца, маринад или перец надо попробовать и добавить чего не хватает. Перец в банки укладывается плотно, поэтому получается в банку примерно 100 маринада уходит. В конце больше половины маринада останется.
Добавление комментария