Добавить рецепт

Омлетный рулет с сыром

avatar
Волгоград
217 рецептов
2624 комментария
Рейтинг: 46635 / 2
Рецепт омлетного рулета с сыром
Фото омлетного рулета с сыром

Вкусная и сытная закуска или вариант перекуса! Почти год назад, когда появилась возможность выставлять свои рецепты, я добавляла похожий рецепт: Омлетный рулет с печеночным паштетом. Готовятся эти рулеты одинаково, разница лишь в начинке. Я подаю их и на праздничный стол, готовлю в качестве перекуса для пикника, либо использую в бутербродах с листиком салата и ломтиком хлеба.

Ингредиенты рецепта омлетного рулета с сыром

  • 6 яиц
  • 100 г сметаны
  • 200 г сыра
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 г маслин без косточки
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить омлетный рулет с сыром, пошаговый рецепт с фото

Сметану я обычно использую с наименьшим процентом жирности. Если Вы не любитель маслин - их можно не добавлять. Перец желательно брать сладкий. Несколько дней рулет хранится в холодильнике.

Приготовление рецепта Омлетный рулет с сыром шаг 1

Приготовим омлет: в миску добавить яйца, сметану, измельченный укроп, соль и перец. Хорошо взболтать вилкой или венчиком.

Приготовление рецепта Омлетный рулет с сыром шаг 2

Омлетную массу вылить на противень (у меня 36х25см), застеленный с краями силиконовым ковриком или, хорошо смазанной маслом, фольгой (чтобы омлет не прилип и его было удобно вынуть из формы). Выложить резанные колечками маслины. Запекать минут 10-15 (пока омлет не схватится) в разогретой до 180 с духовке.

Приготовление рецепта Омлетный рулет с сыром шаг 3

Пока выпекается омлет, натереть на крупной терке сыр, половинку перца порезать вдоль на брусочки.

Приготовление рецепта Омлетный рулет с сыром шаг 4

Готовый омлет вынуть из духовки.

Приготовление рецепта Омлетный рулет с сыром шаг 5

Пока он горячий - посыпать сыром, чтобы сыр расплавился. Дать остыть и вынуть из формы вместе с фольгой или ковриком. Выложить на один край, на всю ширину, перец.

Приготовление рецепта Омлетный рулет с сыром шаг 6

Проверить, хорошо ли омлет отходит от фольги или коврика. При необходимости, плоской лопаткой или ножом провести под омлетом, чтобы аккуратно его отделить, если вдруг где-то прилип. Свернуть плотным рулетом начиная с края, где разложен перец (перец будет в серединке). Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на пару часов, либо в морозилку минут на 30-40.

Приготовление рецепта Омлетный рулет с сыром шаг 7

Готовый рулет нарезать чуть наискосок и угостить всех желающих!

Приготовление рецепта Омлетный рулет с сыром шаг 8

С ломтиком рулета также можно приготовить вот такой бутерброд для перекуса! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Омлетный рулет с сыром шаг 9
6622
112
11
  • Таша
  • оля_я
  • yliy-yudina
  • Весна
  • sini4ka1979
  • Вика_dn
  • maryna_p93
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Валентина
  • и еще 1 другому
7
  • Таша
  • оля_я
  • Весна
  • sini4ka1979
  • alicealleksandrova
  • Jamulja
  • Вика_dn

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить омлетный рулет с сыром по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что омлетный рулет с сыром и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту омлетный рулет с сыром (10)

  • М
    Мария 22.08.2015
    Очень красиво, попробую приготовить!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 22.08.2015 автор рецепта
    Мария, обязательно попробуйте! Буду надеяться, что Вам понравится эта закуска!
  • В
    Вера 25.08.2015
    Татьяна, а у меня омлет не получилось свернуть, ломался. На противень выливала толщиной примерно 0,6 см и в духовке немного передержала, с трудом отделила от фольги. Может в этом причина? Но все равно очень вкусно, буду делать еще, спасибо.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.08.2015 автор рецепта
    Вера, очень жаль, у меня такого не случалось! Думаю, проблема в том, что Вы его пересушили в духовке и он потерял эластичность. Лучше всего, конечно, омлет отходит от силиконового коврика. Надеюсь, в следующий раз у Вас все получится!
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 28.08.2015
    Танечка, планирую Ваш рулет приготовить на семейный праздник, который будет разделен на 2 этапа: суббота, а потом понедельник пикник с детьми в лесу. Если я приготовлю рулет завтра (в субботу), доживет ли оставшаяся часть от завтрашнего застолья до понедельника? Или может попробовать его заморозить, а в понедельник утром разморозить и разогреть? Как думаете?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 28.08.2015 автор рецепта
    Олечка, доживет - можно не замораживать, просто хорошо охладить. Но если Вы все-таки надумаете заморозить, то разогревать не нужно, лучше просто оставить при комнатной температуре. Удачи Вам в процессе приготовления и веселых предстоящих праздников!
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 29.08.2015 фотоотчет
    Танечка, и у меня, к сожалению, рулет совсем не захотел сворачиваться и начал ломаться. Вроде все шло по плану, в духовке не передержала, но наверное надо еще меньше держать было. А какой же этот омлетный "корж" ароматный... особенно когда сыром присыпала. .. Прям так и хотелось съесть его)). Сначала расстроилась, но у меня всегда в доме есть рисовая бумага. Так вот Ваш, Танечка, омлет идеально вписался в спринг- роллы со свежим огурцом и крабовыми палочками. И маслины там очень к месту оказались! Всем очень понравилось, гости подумали, что я такой навороченный омлет специально для этих роллов приготовила и спрашивали рецепт))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.08.2015 автор рецепта
    Оля, у меня только одно предположение, может, рулет не достаточно тонкий у Вас получился? У меня противень 25х36 см, всегда на нем пеку и всегда рулет хорошо сворачивается. Вы молодец, что по ходу сориентировались и приготовили спринг-роллы: всех удивили и порадовали отличным вкусом! Я надеюсь, что если Вы решитесь снова приготовить это блюдо - все у Вас получится!
  • М
    Мария 30.04.2018
    Сделала, только без оливок. Пекла на бумаге для выпечки, смазывала ее растительным маслом. Перед тем как сворачивать в рулет, провела лопаткой полностью под ним. Рулетик слегка прилип и совсем чуть-чуть тоненький слой остался на бумаге. Но отошел и хорошо свернулся. Сворачивала в теплом виде, долго не остужала. Получилось очень вкусно, спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.05.2018 автор рецепта
    Мария, приятно, что Вы обратились к этому рецепту и остались довольны! Спасибо за отзыв :)
Добавление комментария