Добавить рецепт

Плов нетрадиционный

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
182 рецепта
354 комментария
Рейтинг: 12512 / 3
Рецепт плова с мясом нетрадиционного
Фото плова с мясом нетрадиционного

Ингредиенты рецепта плова с мясом нетрадиционного

  • Мясо- 800 гр
  • Рис - 1 стакан
  • вода- 2 -2,5 стакана
  • сметана 20 % - 0,5 стакана
  • морковь - 1 шт
  • перец - 2 шт
  • чеснок- 4-5 шт
  • куркума- 0,5 ч. л
  • соль
  • петрушка

Как приготовить плов с мясом, пошаговый рецепт с фото

Сковороду без масла, разогреть примерно 2 минуты. Мясо помыть нарезать на порционные куски. На сухую сковороду положить мясо.

Приготовление рецепта Плов  нетрадиционный шаг 1

Жарить мясо на среднем огне примерно минуту с одной и минуту с другой стороны. К горячей сковороде мясо не прилипает. От горячей температуры мясо запечатывается, образуется корочка и оно хорошо отходит от сковороды. Как видно на фото у меня обычная сковорода не антипригарная.

Приготовление рецепта Плов  нетрадиционный шаг 2

Добавить нарезанный лук, перемешать. Накрыть крышкой. Огонь перевести на минимальный.

Приготовление рецепта Плов  нетрадиционный шаг 3

Жарить на минимальном огне1-2 минуты, за это время лук размягчится, а мясо пустит сок.
Если у вас говядина, свинина или баранина, это мясо сочнее, чем куринное и после добавления лука, моментально начинает пускать соки.

Приготовление рецепта Плов  нетрадиционный шаг 4

Добавить к мясу воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности мяса. У меня домашняя курочка, тушилась 1, 10 ч.
Воду, сметану и рис надо измерять стаканом одного объема.
Я налила 2 стакана воды, рис у меня получился рассыпчатый, сухой не разваристый.

Приготовление рецепта Плов  нетрадиционный шаг 5

Когда мясо будет полностью готово, добавить натертую на терке морковь, нарезанный перец, лавровый лист, соль по вкусу. .

Приготовление рецепта Плов  нетрадиционный шаг 6

Налить сметану, всё перемешать.

Приготовление рецепта Плов  нетрадиционный шаг 7

Рис промыть. Насыпать рис, добавить куркуму и чеснок. Рис перемешать и готовить на очень маленьком огне под крышкой, примерно 20-25 минут. Плов больше не перемешивать.

Приготовление рецепта Плов  нетрадиционный шаг 8

У меня рис длинозёрный краснодарский.
В процессе приготовления мне надо было освободить плиту, поэтому я продолжила готовить в мультиварке. Программа "молочная каша", потому, что в моей мультиварке это самая щадящая программа.

Приготовление рецепта Плов  нетрадиционный шаг 9
1215
57
3
  • sini4ka1979
  • Вика_dn
  • Валентина
4
  • Росинка
  • sini4ka1979
  • Вика_dn
  • natak1961

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить плов с мясом по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что плов с мясом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту плов нетрадиционный (10)

  • В
    Валентина 19.08.2015
    Светлана, спасибо, очень интересный плов! Не нужно мясо от костей отделять и резать, мне это очень нравится )) А нетрадиционность его выражается в том, что Вы сметану добавили? А я когда-то сметану в готовый плов уже добавляла, моим родным понравилось.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 19.08.2015 автор рецепта
    Валентина, и не только в сметане))) Обычно плов готовят с курдючным салом или с немалым количеством масла. В этом плове нет совсем масла, достаточно того жира, который содержится в любом мясе. А если честно, думала, думала, как назвать и ничего другого не придумала))) Я уже утомила своего мужа просьбами, помогать мне давать названия блюдам ))) Вот если бы можно было выложить рецепт без названия...)))
  • В
    Валентина 19.08.2015
    Светлана, я поражена, у Вас уже 100 рецептов! И за такое непродолжительное время! Думаю, что читатели Камеленты даже не успевают готовить такое количество чудесных блюд, одно лучше другого! Я от Вас безнадежно отстала, с моими 6 рецептами)) Огромное Вам спасибо!
  • Н
    Наталия Киев 21.08.2015
    Светлана, спасибо за рецепт. Вчера приготовила-очень вкусно!!! Боялась добавлять сметану-но получилось очччень даже интересно!!! С нетерпением жду Ваши рецепты!!!
  • К
    Ксюша 27.08.2015
    Светланочка, скажите, а сливками можно заменить сметану? Сколько у вас рецептов замечательных, Спасибочки вам)
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 27.08.2015 автор рецепта
    Ксюшенька, добрый день! Конечно можно заменить и даже не важно какой процент жирности у сливок, вкусно будет все равно.))
  • A
    Anna Krasnodar 31.08.2015
    Спасибо огромное! Снова вернулась к этому замечательному сайту и увидела Ваши изумительные рецепты. Очень вкусный плов, правда воды надо наверное чуть меньше, чем 2,5 стакана. А почему Вы предпочитаете рис длинозёрный? Рис у меня немного не доварился. Так и хотелось перемешать.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 31.08.2015 автор рецепта
    Анна, у меня был в наличии только длиннозерный рис, но чаще использую круглый рис. Так как разному рису нужно разное количество воды, потому и указала, чтобы если кто- то захочет приготовить из другого риса, можно было сориентироваться в зависимости от сорта риса.))) Если рис перемешивать, из него выходит крахмал и он становится клейким, и наоборот если не перемешивать, то рис получается рассыпчатым, именно этим отличается процесс приготовления ризотто от плова. А так, если вам понравился вкус, то вы в следующий раз возьмите за основу рецепт, но конечно, можете и помешивать и добавлять или убавлять водичку, в зависимости от сорта имеющегося у вас риса.))))
    A
    Anna Krasnodar 09.09.2015 фотоотчет
    Спасибо за ответ. А я специально купила этот рис, хотя мы его никогда не используем)) Готовила много рецептов с этого сайта, но фото свое первое прилагаю)) люблю фото блюд только-только приготовленного )
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 09.09.2015 автор рецепта
    Красиво получилось.)))
Добавление комментария