Добавить рецепт

Печеный картофель с чесноком

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
921 комментарий
Рейтинг: 10061 / 6
Рецепт печеный картофель с чесноком

Уже очень давно дети просили меня приготовить картофель по-деревенски, "как в Макдональдсе":) Я перепробовала много разных рецептов, но получалось не так, как им хотелось - то сыроватая внутри, то слишком сухая. И только, когда я приготовила картофель по этому рецепту, дети остались довольны результатом. Предлагаю и вам попробовать приготовить этот простой, но очень вкусный печеный картофель с чесноком

Ингредиенты рецепта

  • 1 кг картофеля (у меня 9 средних картофелин)
  • 3 крупных зубка чеснока
  • 30-40 мл оливкового масла (у меня виноградное)
  • 1-2 чайной ложки соли
  • Сванская соль, сладкая паприка, другие специи по вкусу (например, сушеный укроп, молотый кориандр, сушеный базилик и т.д.)

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 36 картофельных долек

Приготовление рецепта Печеный картофель с чесноком шаг 1

Картофель тщательно помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и варить 10 минут с момента закипания

Приготовление рецепта Печеный картофель с чесноком шаг 2

Воду слить, картофель немного остудить и нарезать крупными дольками (каждую картофелину я разрезала на 4 части)

Приготовление рецепта Печеный картофель с чесноком шаг 3

В небольшой емкости смешать оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи. Хорошо перемешать. Количество соли определите сами, ориентируйтесь на свой вкус

Приготовление рецепта Печеный картофель с чесноком шаг 4

Завязать один край пакета для запекания. Положить в пакет картофельные дольки

Приготовление рецепта Печеный картофель с чесноком шаг 5

Внутрь пакета вылить оливковое масло с чесноком и специями. Завязать второй край пакета и аккуратно переворачивая пакет, равномерно распределить ароматную смесь по каждой дольке

Приготовление рецепта Печеный картофель с чесноком шаг 6

Отправляем пакет с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. После этого разрезаем пакет и даем долькам подрумяниться еще 10-15 минут

Приготовление рецепта Печеный картофель с чесноком шаг 7

Подавать в горячем виде с любым соусом - сырным, барбекю, айоли,... Я подавала с йогуртовым соусом, как в этом рецепте.
Картофель получается мягким внутри и имеет запеченную, ароматную корочку. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Печеный картофель с чесноком шаг 8
8791
253
6
  • Таша
  • mary_lika
  • Алинка
  • Юлия89
  • оля_я
  • Валентина
20
  • Юлия_Липецк
  • TANECHIK
  • Ольга Шилина
  • Пташка
  • Таша
  • issiy
  • Anntosha
  • Gordeevaelenam
  • alicealleksandrova
  • Светлана Н
  • и еще у 10 других

Еще рецепты от Elena_Киев

Комментарии к рецепту печеный картофель с чесноком (73)

  • Ольга
    Республика Молдова, Кишинев
    27 лет
    avatar
    Хельга 28.09.2014
    Люблю картошку. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 28.09.2014 автор рецепта
    Хельга, желаю удачи!
  • avatar
    LIYAs 28.09.2014
    Теперь Вы мои мысли прочитали.... Сколько не пробовала готовить такой картофель... Получался сухой. Обязательно попробую Ваш рецепт.. спасибо.
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 28.09.2014 автор рецепта
    Да, LIYAs , обязательно попробуйте. Надеюсь, все получится отлично:)
  • В
    Валентина 28.09.2014
    Лена, простое блюдо, а какая красота. Вы самый активный участник сайта и рецепты у Вас отличные. Так держать.
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 28.09.2014 автор рецепта
    Валентина, спасибо большое за поддержку!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 29.09.2014
    Леночка, очень аппетитный картофель! Я тем временем решила почитать, что такое сванская соль, раньше о такой не слышала, оказалось, что это соль с грузинскими пряностями. Так что благодаря тебе, повышаются мои кулинарные познания :-)
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 29.09.2014 автор рецепта
    Леночка, 99% кулинарных познаний я получаю от тебя и 1% -ты от меня:) Мелочь, а приятно:)!
  • М
    Маргарита 29.09.2014
    Спасибо за чудесный рецепт, получилось очень вкусно!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 29.09.2014 автор рецепта
    Замечательно, Маргарита! И Вам спасибо:)
  • А
    Анастасия 30.09.2014
    Вышло очень вкусно))) спасибо за рецепт)
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 30.09.2014 автор рецепта
    На здоровье, Анастасия! Рада, что все получилось и Вам понравилось:)
  • Н
    Наталья 02.10.2014
    Леночка, как аппетитно смотрится ваша картошка))) Обязательно приготовлю мужу сегодня на ужин)))
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 02.10.2014 автор рецепта
    Спасибо, Наталья! Мне очень хочется, что бы Вам и мужу понравилась эта картошечка:)
  • К
    ксюша 04.10.2014
    Вкусненько выглядит-на выходных обязательно приготовлю! А картофель можно очистить после варки? Это на вкусе отразится?
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 04.10.2014 автор рецепта
    Ксюша, лучше не очищать, так вкуснее. Но, в любом случае, решать Вам:)
  • Л
    Лена, Россия, Пенза 07.10.2014
    Сделала картошку по Вашему рецепту и соус по ссылке!!) попрощалась с надеждой на стройность и получила необыкновенное удовольствие). Особенно как любитель той самой картошки по-деревенски!) сразу видно, что Вы хороший математик-у Вас все как в таблице Брадиса, четко и по линеечке! Спасибо))!!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 07.10.2014 автор рецепта
    Леночка, спасибо за хорошие слова, особенно за математика:) Я думаю Вы тоже к математике имеете отношение, если про таблицу Брадиса помните:) Поэтому я уверена, что Вы найдете выход как одновременно и получить удовольствие, и остаться стройной красавицей:)
  • Ю
    Юлия 08.10.2014
    Отменная картошечка вышла, муж пробурчал няма-няма)) спасибо, ждем новых рецептов))
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 08.10.2014 автор рецепта
    Спасибо, Юлия! Рада, что мужу понравилось. Посмотрите другие мои рецепты, может быть что-то захочется сделать. Новые я тоже обязательно буду добавлять:)
  • К
    Ксения 08.10.2014
    Сделала по этому рецепту, получилось отлично, действительно оптимальная готовность, внутри мягкая и нежная, снаружи с упругой корочкой. Спасибо за хороший и практичный совет.
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 08.10.2014 автор рецепта
    Спасибо, Ксения! Рада, что Вам понравилось:)
  • Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    46 лет
    avatar
    оля_я 13.10.2014
    замечательный рецепт! ароматно, вкусно, быстро... съедается мгновенно, все сыты и довольны, а я - сногсшибательная хозяюшка!))) спасибки огромадные, Елена, за Ваш вклад в мой имидж!)))
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 13.10.2014 автор рецепта
    Супер! Какая прелесть, что все довольны такой замечательной хозяюшкой! Спасибо, Оля! Продолжайте радовать своих родных и близких, а они в свою очередь, пусть Вас ценят и любят:)
  • О
    Оксана 13.10.2014
    Отличная картошка, правда для меня не в новинку, я так уже не один год ее готовлю )
  • Е
    Екатерина 21.10.2014
    Потрясающе вкусный картофель!!! Буду готовить на Д. Р. племянницы, устроим праздник в стиле McDonald’s по домашнему)) Спасибо за рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 21.10.2014 автор рецепта
    Спасибо, Екатерина! Предлагаю обратить внимание и на другие мои рецепты "Жареный сыр Камамбер" и "Клюквенный соус" - они тоже есть в меню McDonald's:)
  • В
    Валентина 22.10.2014 фотоотчет
    Картофель получился ну очень вкусный по вашему рецепту. Только у меня не было дорогого оливкового масла, ни виноградного, я заменила обычным подсолнечным рафинированным. Спасибо вам за такой хороший и недорогой рецепт! Обязательно буду готовить еще!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 22.10.2014 автор рецепта
    И Вам спасибо, Валентина, за фотоотчет:) Я очень рада, что Вам понравилось!
  • О
    Оксана 29.10.2014
    Вообще не получилось по Вашему рецепту. До сих пор не понимаю, зачем рукав для запекания, в нем картофель как вареный получается. Никакой корочки у меня не образовалось, как была бледная картошка, так после разрезания пакета и допекания и осталась. Специи с маслом стекли на низ, разве не надо картофель переворачивать при выпекании? В итоге вытащила из пакета картофель, высыпала на противень и допекала так. Рецепт меня разочаровал, больше так не буду готовить. Я всегда делаю для мужа такую картошку со специями, в рукаве не делаю, просто на противне, получается румяная, сверху с корочкой, внутри мягкая. Поняла для себя, что лучше не буду экспериментировать.
  • И
    Ириска 29.10.2014
    И я внесу каплю дегтя. Извините, Елена, у меня тоже не получилось. Во, первых, картошка абсолютно не допеклась в духовке за 30 минут. допекала в новом рукаве еще 30 минут, плюс 10 для подрумянивания. Получилась сухая. Я думаю, может от сорта картошки много зависит. Да, еще у вас панель электрическая, у меня газовая. Вот я думаю, может 10 минут варки для газа это мало?
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 30.10.2014 автор рецепта
    Ириска, я с Вами полностью согласна - все дело в самом картофеле и в духовке. У меня после 10 минут проваривания картошка уже была мягкая, а после 45 минут при 180 градусах в моей духовке у нее просто не было шансов не приготовиться:) Мне жаль, что так получилось, а вернее не получилось:(Желаю Вам всего самого хорошего!
  • avatar
    LIYAs 30.10.2014
    Видимо от сорта картофеля все зависит. Делала уже много раз по этому рецепту и все получалось. Может быть дело в духовке?)
  • А
    Алена 25.01.2015
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Всё пропеклось идеально, теперь это мой любимый рецепт приготовления картошки!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 25.01.2015 автор рецепта
    Спасибо, Алена! Готовьте на здоровье:)
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 09.03.2015
    Леночка, а почему вы столь чУдный рецепт разместили в разделе "разное"? Мне кажется, имеет смысл перебросить его во" вторые блюда "! Я вот сегодня только решила приготовить такую картошечку - так еле догадалась, что она может быть в этом разделе (ибо видела рецепт ранее). Отличная картошка, спасибо.
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 10.03.2015 автор рецепта
    Ой, а я уже и не помню, почему этот рецепт в эту категорию записала :) Оля, рада, что рецепт понравился, готовьте с удовольствием!
    Алексей
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Алексей 11.03.2015
    По согласованию с автором перенес данный рецепт в категорию Вторые блюда.
  • М
    Мария 24.03.2015
    К сожалению, у меня тоже получилось не очень. Обычно такую картошку просто на пекарской бумаге в духовке запекаю, решила поэкспериментировать с рукавом. Ну да ничего, здорово, что у многих получилось! Рецепт хороший, просто стоит понять, как адаптировать его для себя)
  • М
    Марина 02.04.2015
    Обожаю Леночкин сайт за простые рецепты невероятно вкусных блюд. Теперь, Елена, я и Ваша поклонница тоже. Сегодня на обед этот картофель с йогуртовым соусом и рыбка с морковью и луком по Вашему рецепту. Спасибо огромное. Сижу с маленьким ребенком, поэтому очень важно, чтобы можно было приготовить быстро и вкусно. На очереди Ваши овсяные печенюшки, уже купила сушеную клюкву )
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 02.04.2015 автор рецепта
    Марина, спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравились эти рецепты. Надеюсь, что и с овсяным печеньем проблем не будет и оно станет Вашим любимым :)
  • N
    Natalia 01.08.2015
    Елена, спасибо за рецепт, ну просто ооочень вкусно!! Прочитала этот рецепт зимой, желания с кожурой готовить как -то не возникло. Поэтому я просто почистила картошку и порезала ее на 6 долек (каждую половину на 3) и запекала примерно 40 минут (т. к духовка газовая, таймера нет) и 10-15 мин до корочки. Получилось просто супер!! Сегодня сделала с молодой картошечкой в кожурке (также не отваривая и резала на 6 частей ), все-таки молодая картошечка -это вещь!!! Мой совет: проткните несколько долек, чтобы понять готова или не, а потом разпещайте пакеи и мин через 15 смотрите появилась ли корочка.
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 02.08.2015 автор рецепта
    Natalia, полностью с Вами согласна, с молодой картошечкой это супервкусно :) Рада, что Вам понравился этот рецепт!
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 21.09.2015 фотоотчет
    Леночка, я уже писала выше, что картошечка очень вкусная! Вчера у нас на ужин были Ваши куриные наггетсы и картофель с чесноком. Спасибо за Ваши рецепты! Очень жду новых))!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 21.09.2015 автор рецепта
    Олечка, какой же замечательный у Вас был ужин! Спасибо за такой аппетитный фотоотчет :) Мне очень приятно, что Вам нравятся эти рецепты. Может быть я немножко Вас огорчу, но новые рецепты у меня не планируются:(
    О
    Ольга, V.L. 11.10.2015
    Елена, искренне надеюсь, что у Вас всё в порядке!!! Камелента осиротела без Вас... мы все очень скучаем по вашим шедевральным рецептам! И будем ждать Вашего триумфального возвращения!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 11.10.2015
    Присоединюсь к комментарию Ольги! Тоже о Вас, Леночка, все время думаю! Верю, что у Вас все хорошо и продолжаю ждать Ваших рецептов!
    О
    Оляяя 11.10.2015
    И я присоединяюсь! Ждем Вас!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 11.10.2015 автор рецепта
    Дорогие девочки! На самом деле я мысленно всегда с Вами, когда есть свободная минутка отвечаю на вопросы, просматриваю новые рецепты и комментарии, и в курсе всех новостей Камеленты. Но есть много причин по которым я больше не выставляю новые рецепты. Не буду их все сейчас озвучивать, потому что могу невольно кого-то обидеть, а мне бы этого не хотелось. Скажу только лишь, что, к сожалению, перестала получать удовольствие от любимого увлечения:(Зная себя, понимаю, что если буду делать что-то без удовольствия - в первую очередь пострадает качество, а я все-таки принципиальный сторонник качества, а не количества :)
    И
    Ириска 12.10.2015
    Леночка! Вы не должны обижаться на людей, которым что-то не понравилось в Ваших рецептах. Не нужно нравиться всем людям, огорчаться на некорректные комментарии. Вы только подумайте, как много добра Вы несете в каждый дом, делясь с нами Вашими рецептами))). На Камелене ведь тоже не всегда люди оставляют приятные комментарии, но ничего, Лена не обращает внимания и продолжает свое любимое дело! Так что, если вдруг у Вас откроется заново вдохновение баловать нас вашими душевными рецептами, то это будет праздник для всех! Мы Вас очень ждем!!
    О
    Оляяя 12.10.2015
    Сказать, что я расстроена - ничего не сказать ((
    А
    Анна vl 12.10.2015
    Обычно я только готовлю по рецептам Камелены и Камеленты, читаю, комментарии не оставляю, хотя много раз хотелось выразить огромную благодарность авторам рецептов. Но тут искренне и от всей души хочу сказать - Елена, Ваши рецепты великолепны! Готовила почти все, что Вы выкладывали, никогда не было сбоев! Вот ни одного раза, благодаря Вам я научилась готовить новые блюда, узнала о новых для себя специях и способах приготовления. Столько внимания к каждой мелочи на каждом этапе приготовления-это очень большой труд и забота о тех, кто будет готовить по Вашим рецептам, меня это просто восхищает! Спасибо Вам за то, что Вы такая чудесная хозяйка!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.10.2015
    Леночка, прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду. Первоначальная реакция у меня была такая же. Будьте снисходительны. По Вам мы все тоскуем! И поверьте, на всех Ваших рецептах - знак качества! Я, например, в восхищении от блюд, их подачи, описания, пошаговых фото. Тоже стараюсь, как могу, не всегда все отлично (детки, дом, работа требуют очень много внимания). В общем, у Вас талант, и поверьте мы очень ценим: грамотное, литературное описание, очаровательные, качественные фотографии, эстетику, аккуратность и чистоту в приготовлении и Ваше внимание и доброжелательность к каждому комментарию!
  • Т
    Татьяна 23.02.2016
    Елена, получилось оч. вкусно результат превзошел мои ожидания)) картошка получилась с хрустящей корочкой и соус оч. подходящий. спасибо Вам большое за простые и доступные рецепты. Кстати готовила в газовой духовке. Фото прилагаю, засняла сразу чтобы успеть...
  • Т
    Татьяна 23.02.2016 фотоотчет
    Фото...
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 25.02.2016 автор рецепта
    Татьяна, если Вы просматривали комментарии, то видели, что этот рецепт не всем понравился :) Поэтому мне очень приятно, что у Вас все получилось и Вы остались довольны! Готовьте с удовольствием и спасибо за фотоотчет!:)
  • N
    Natalia 26.02.2016
    Елена, это блюдо стало моим фаворитом. Мужчина в восторге, гости первым делом просят приготовить именно эту картошку, которую прозвали "по -деревенски", не было случая, чтобы она не получилась (хотя если честно, то не понимаю, как она может не получиться) Очень жду Вашего возвращения!!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 01.03.2016 автор рецепта
    Наталья, спасибо за Ваши добрые слова! Я очень рада, что Вам нравится этот рецепт. Готовьте на радость себе и близким людям, всего Вам хорошего!:)
  • J
    Julia Kiev 05.12.2016
    Елена, спасибо! Рецепт просто супер!
  • J
    Julia Kiev 06.12.2016
    Еленочка, ещё раз большое спасибо, за эту волшебную картошечку! Сегодня на ужин было много вкусных блюд, но картошка закончилась быстрее всего. Дети сказали, что она лучше чем в "Макдональсе", договорилась с детками, что будем готовить только на выходные, боимся превратиться потом самим в "картошечку" по-селянски
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 08.12.2016 автор рецепта
    Спасибо, Юлия! Мне очень приятно, что Вам понравился этот рецепт :) Готовьте на здоровье!
  • Л
    Лена - Калифорния 07.12.2016
    Здравствуйте все.... Леночка ---- и я о картошке --- рецепт очень вкусный--- я делаю как Вы но без рукава --- приварила --- обкатала - в судок -- прикрыла фольгой- и в духовку.... с молодой картошечкой вкуснее-- но и со старой-- тоже пойдет--- если честно -- я вообще не знаю как такое может не получиться... а если вообще никак--- на сковородочку --- поджарили приваренную и..... всем приятного аппетита. Леночка -- Ваши рецепты я тоже часто пользую.... Спасибо большое....
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 08.12.2016 автор рецепта
    На здоровье, Лена! Готовьте с радостью для себя и близких :)
  • П
    Пташка 12.03.2017
    Елена, огромное спасибо Вам за эту вкуснятину!!! Теперь картофель только так! Фото не успела сделать, растащили по тарелкам! Спасибо!!!!!))))
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 15.03.2017 автор рецепта
    Пташка, рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием :)
  • Л
    Ленчик 25.07.2017
    Ах Лена, Леночка, Елена как я Вас понимаю, если душа ранимая то тут уж ничего не поделаешь, да тяжело всем угодить, но такие ситуации делаю нас сильнее и не давайте повода вашим недоброжелателям радоваться. У Вас много поклонников, Вы мой пример замечательной хозяюшки, у меня трое деток и много рецептов уже опробовано и полюбленны навсегда. Очень надеюсь на Ваше возвращение. Вы же нам как родные и когда кто-то на долго пропадает, все................
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 12.11.2017 фотоотчет
    Леночка, какая чудесная картошечка по вашему рецепту была у нас на обед! Все так, как вы и писали - мягкая внутри и легкой корочкой снаружи. А какой аромат! Помимо чеснока, добавила прованские травы, куркуму и смесь перцев. Подавала картошечку с квашеной капустой и соусом из домашнего майонеза, йогурта, укропа и чеснока. Даже тот, кто не был голоден, пулей прибежал на кухню))
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 24.11.2017 автор рецепта
    Даша, спасибо за аппетитный фотоотчет! Рада, что рецепт Вам понравился :)
  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 05.12.2017 фотоотчет
    Я картофель на гарнир готовлю редко, но к соленой скумбрии захотелось непременно картошечки, так что, Леночка, наконец-то обратилась к Вашему рецепту :)) Картофель брала в пакетах: мытый, для жарки, поэтому через 10 минут варки он был уже мягкий, так что я и не переживала, что что-то не получится (как у некоторых). Вкусная, ароматная картошечка, спасибо за рецепт!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 29.12.2017 автор рецепта
    Танюша, и Вам спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием :)
  • Д
    Диана 12.02.2018 фотоотчет
    Леночка как всегда благодарствую!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 12.02.2018 автор рецепта
    На здоровье, Диана! Готовьте с удовольствием :)
    Д
    Диана 12.02.2018
    Леночка как Вы поживаете? как Ваше здоровье?
Добавление комментария