Добавить рецепт

Пирожное с черносливом "Эдем"

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 16259 / 4
Рецепт пирожного с черносливом "Эдем"
Фото пирожного с черносливом "Эдем"

Авторский рецепт. Это название пирожному дал мой муж. Из указанного количества получается 2 пирожных.

Ингредиенты рецепта пирожного с черносливом "Эдем"

  • Бисквит - 200 гр
  • сметана 30% - 200 гр
  • чернослив - 100 гр
  • печенье безе - 50 гр
  • сахар- 1-2 ст. л
  • ваниль
  • орехи - 100 гр
  • ликер гранатовый- 1 ст. л
  • вода -1ст. л

Как приготовить пирожное с черносливом, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте бисквит по рецепту пирог с пудингом. Можете приготовить бисквит по любимому и удобному для вас рецепту.
Я делаю так, готовлю бисквит, остужаю его в закрытой духовке. Таким образом бисквит слегка подсушивается. Потом перекладываю его в пакет и храню в холодильнике. До 10 дней он прекрасно хранится. По мере необходимости, я готовлю несколько штук пирожных, остальной бисквит отправляю в холодильник.

Приготовление рецепта Пирожное с черносливом "Эдем" шаг 1

Если у вас нет кулинарного кольца, чтобы в нем готовить пирожное, я предлагаю вам сделать кольцо из пластиковой бутылки. Это намного удобнее чем покупать металические кольца, так как из бутылки можно сделать кольца разных размеров и разной формы.
У бутылки отрежьте дно и горлышко. Из оставшейся бутылки нарежьте кольца нужной вам высоты, я нарезала на высоту 6 см. Дальше вы можете согнуть края в виде квадрата или прямоугольника, оставить в виде круга или согнуть края и сделать овал как у меня, или сделать треугольник.

Приготовление рецепта Пирожное с черносливом "Эдем" шаг 2

Кстати, если у вас нет вот таких кулинарных колец, в которых очень удобно собирать торты, вы можете вырезать такие кольца из больших пластиковых бутылок из под воды. Размер таких колец можно увеличивать скрепляя степлером полоски пластика. Вобщем бутылка, ножницы, степлер и фантазия творят чудеса.)))

Приготовление рецепта Пирожное с черносливом "Эдем" шаг 3

Переходим к приготовлению пирожного. Кольцо, в котором будем собирать пирожное положить на тарелку. На дно покрошить бисквит, слоем 1,5 см. Ликер смешать с водой и пропитать бисквит. Ложкой сверху слегка придавить бисквит, чтобы основание уплотнилось.

Приготовление рецепта Пирожное с черносливом "Эдем" шаг 4

Сметану смешать с сахаром и ванильным экстрактом. Чернослив нарезать на кусочки. Печенье безе раскрошить. Орехи прокалить либо на плите в сковороде. Либо прогреть в микроволновке 2 минуты, при этом после первой минуты, орехи надо перемешать, иначе они не равномерно приготовятся, а местами сгорят.

Приготовление рецепта Пирожное с черносливом "Эдем" шаг 5

На бисквит выложить часть сметаны, сверху нарезать чернослив и покрошить безе. Сверху безе положить еще слой сметаны. Последним слоем грецкие орехи. Отправить пирожное в холодильник пропитаться на 30-60 минут.

Приготовление рецепта Пирожное с черносливом "Эдем" шаг 6

Достать пирожное из холодильника, острым ножом срезать с одного края пластиковое кольцо и аккуратно его снять.

Приготовление рецепта Пирожное с черносливом "Эдем" шаг 7

Полить пирожное сверху ликером.

Приготовление рецепта Пирожное с черносливом "Эдем" шаг 8

А вот и другой вариант таких быстрых пирожных, которое я готовила чуть раньше. В этом пирожном вместо чернослива вишня, настоянная на коньяке, а сверху пирожное полито карамелью.

Приготовление рецепта Пирожное с черносливом "Эдем" шаг 9
1708
62
3
  • sini4ka1979
  • Наталья-Минск
  • Камелена
1
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное с черносливом по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что пирожное с черносливом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пирожное с черносливом "Эдем" (5)

  • О
    Ольга Вроцлав 20.08.2015
    Світлана, не можу не прокоментувати, так як дуже люблю десерти, тістечка і торти, де є горіхи, чорнослив і сметанний крем. Дуже гарно і впевнена, що неймовірно смачно, не дарма ж чоловік так назвав тістечко :)) Дякую!! Неодмінно приготую!!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    46 лет
    avatar
    Svetlana L 21.08.2015 автор рецепта
    Ольга спасибо)))) Обязательно приготовьте, тем более что вы любите чернослив с орехом, я это запомнила) ))
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 21.08.2015
    Светочка, вы такая молодец, ваша фантазия удивляет! Мне очень понравилась идея с бутылкой. Просто обычно все ограничиваются тем, что используют ее в качестве круглого кольца. А у вас даже овал получился! А ведь и правда, так и квадрат сделать можно, я уже мысленно себе представила)) И пирожное ваше просто прекрасное, сочетание вкусов подобрано отлично!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    46 лет
    avatar
    Svetlana L 21.08.2015 автор рецепта
    Леночка, имею металлические кольца разных размеров, но всегда хочется чего- то ещё или размера другого или формы другой, так рождаются в голове идеи)))) А ещё я использую такие формы для красивой сервировки салатов))))
  • М
    Марина 21.08.2015
    Какое интересное пирожное! Беру на заметку )
Добавление комментария