Сырные корзиночки

avatar
Южно-Сахалинск))
9 рецептов
80 комментариев
Рейтинг: 1120 / 18
Рецепт сырные корзиночки

Предлагаю еще один вариант подачи салатов – корзиночки из сыра. Прежде всего, хочу обратить внимание на несколько важных моментов! Во-первых, помимо подготовки продуктов, необходимо определиться с желаемыми размерами корзиночек, что, в свою очередь, повлияет на выбор размеров стакана. Дело в том, что крупные корзинки во время еды придется откусывать, а не помещать в рот целиком, и это очень и очень не удобно, т.к. ее содержимое может начать высыпаться, поэтому я предпочитаю такие корзиночки делать совсем небольшие, т.е. лепешка (основа корзинки) у меня примерно 8, максимум 9 см в диаметре. Во-вторых, что касается стакана, то его я и вовсе беру совсем небольшой, с дном примерно 3-4 см в диаметре, т.е. можно взять обыкновенную стопку. Ну и, в-третьих, будьте осторожны, лепешки горячие! Итак, приступаем…))

Ингредиенты рецепта

  • сыр (желательно более твердых сортов) – 180 гр
  • мука – 60 гр

Приготовление рецепта

Нам понадобится:

Приготовление рецепта Сырные корзиночки шаг 1

Шаг 1.
Сыр натереть на мелкой терке

Приготовление рецепта Сырные корзиночки шаг 2

Шаг 2
Соединить сыр с мукой

Приготовление рецепта Сырные корзиночки шаг 3

Шаг 3
Сыр с мукой хорошенько перемешать, чтобы мука обволокла сыр равномерно

Приготовление рецепта Сырные корзиночки шаг 4

Шаг 4
На хорошо раскаленной сковороде, но на среднем огне испечь небольшие лепешки (о размерах лепешек сказано во вступлении)

Приготовление рецепта Сырные корзиночки шаг 5

Шаг 5
Пока лепешка горячая, положить ее на перевернутый вверх дном стаканчик, прижать руками по краям к стенкам стакана, придав форму корзинки

Приготовление рецепта Сырные корзиночки шаг 6

Шаг 6
Снять корзинку со стакана, остудить. Повторить действия, пока не будут готовы все корзиночки.

Приготовление рецепта Сырные корзиночки шаг 7

Шаг 7
Наполнить готовые корзиночки салатом, украсить зеленью, маслинами и т.п. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Сырные корзиночки шаг 8
6001
56
4
  • Таша
  • sini4ka1979
  • ф_Ассоль
  • Валентина
6
  • Лимон
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Olga Z
  • ф_Ассоль
  • Валентина

Еще рецепты от оля_я

Комментарии к рецепту сырные корзиночки (11)

  • Ж
    Жанна 28.09.2014
    Как называется ваш сыр?
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    51 год
    avatar
    оля_я 29.09.2014 автор рецепта
    Обычно беру полутвердые: голландский, российский, эдамер, ламбер и т.п.
  • В
    Валентина 28.09.2014
    Оля, я приготовила корзинки, но у меня получились тарелочки, потому что я не угадала с размером), и сыр у меня был недостаточно твердый и натирался комочками. Но я буду пробовать еще, но они очень вкусные получились, мы съели даже без начинки. Спасибо вам за рецепт!
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    51 год
    avatar
    оля_я 29.09.2014 автор рецепта
    На здоровье, Валентина! и ничего страшного в "тарелочках" нет, у меня в первый раз чуть-ли не тазики вышли))) но это хорошо, что желание пробовать еще и еще не пропало! сыр я беру тоже не сильно-то твердый, просто стараюсь натирать его сразу, как только извлеку из холодильника))
  • С
    Света (Одесса) 07.10.2014
    Оля, скажите, пожалуйста, какие салаты вы кладете в эти корзинки? Как-то туговато с фантазией. Еще сбивает с толку, что корзинки сами по себе вкусные.
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    51 год
    avatar
    оля_я 08.10.2014 автор рецепта
    здравствуйте! я особо не задумывалась, но, как правило, с крабовыми палочками. просто я ингредиенты в такой салат часто тру на терке, кроме огурцов - их тооооненькими полосочками режу, или брокколи (вот ее можно прям крупненькими соцветиями закидывать)... салатик получается неежным-нежным... что касается, допустим, типа греческого или простого салата с огурцами/помидорами, то они, мне кажется, больно "мокроваты" для корзинок.. но вообще пробовать можно всякое и по-всякому, главное, чтоб все составляющие съедобны были, а эксперименты на кухне - это же здОрово!)))
  • С
    Света (Одесса) 19.10.2014
    К сожалению, не получились у меня корзинки ( Они уже совсем зажарились, а тесто еще было сырым. Ну и, конечно, поскольку пережарились, то потом не сгибались в корзиночку. Оля, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    51 год
    avatar
    оля_я 19.10.2014 автор рецепта
    Валентина, не расстраивайтесь, все у Вас получится обязательно! думаю, что дело в нагреве сковороды - ее нужно сначала раскалить, выложить первую лепешечку и сразу скинуть огонь, т.е. выпекать на среднем или даже слабом нагреве... я постоянно этот процесс регулирую - то добавляю нагрева, то уменьшаю...
  • С
    Света (Одесса) 19.10.2014
    Оля, если вы отвечали на мой вопрос, то почему назвали Валентиной? ) А можете еще сказать, пожалуйста, сколько примерно времени вы жарите лепешечки? За ответ спасибо заранее!
    Ольга))
    Южно-Сахалинск))
    51 год
    avatar
    оля_я 20.10.2014 автор рецепта
    ой-ёё, Светлана, конечно же, Вам... как так получилось даже и предположить не могу... но кроме того, что очень поздно уже у нас было (я живу на краю света, Света))) и, видимо, глаза уставше не туда глянули)) простите меня великодушно!)) а лепешечки.. на каждой стороне минуты по 4-5 примерно.
  • С
    Света (Одесса) 20.10.2014
    Спасибо! Попробую сделать их еще раз. О результате отпишусь.