Добавить рецепт

Шоколадно-карамельный тарт

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 16457 / 4
Рецепт шоколадно-карамельного тарта
Фото шоколадно-карамельного тарта

Ингредиенты рецепта шоколадно-карамельного тарта

    Тесто:
    • мука-200 гр
    • сливочное масло -100 гр
    • яичный желток -1 шт
    • щепотка соли
    • сахар- 2 ст. л
    Карамель:
    • сахар - 1,5 стакана (10 полных ст. л)
    • сливки 10% - 0,5 стакана
    • масло сливочное -70 гр
    • щепотка соли
    • ваниль
    Ганаш:
    • Черный шоколад -100 гр
    • сливки 10-22 % -100 гр
    • коньяк-1ст. л (по желанию)
    • арахис -100 гр (по желанию)

    Как приготовить шоколадно-карамельный тарт, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте песочное тесто. Удобнее тесто делать в чаше блендера, если нет блендера, перемешивать все составляющие вилкой, руками тесто не месить. От тепла рук масло сливочное начнет таять и в готовом виде тесто будет жестким. Считается, что правильно приготовленное песочное тесто готовится не больше 1 минуты.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 1

    В чашу блендера просеять муку, добавить масло, сахар, соль и какао, пробить блендером до получения крошки, это происходит за считанные секунды.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 2

    Добавить в крошку яичный желток, пробить еще пол минуты, чтобы все продукты смешались и тесто собралось в комок.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 3

    Тесто переложить на бумагу для выпечки, присыпать немного мукой и раскатать в пласт по размеру формы для выпечки.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 4

    Тесто вместе с бумагой переложить на форму, обрезать края. Всю поверхность теста часто проколоть вилкой. Тесто переложить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до t 200 С. Выпекать тесто в духовке 20 минут.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 5

    Достать готовую тестяную основу из духовки, снять бумагу, переложить на тарелку.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 6

    Воду, сахар и соль, смешать в кастрюльке, поставить на огонь. Варить на медленном огне до приобретения карамельного цвета. Перемешивать карамель нельзя, только на этапе растворения сахара в воде.
    Если у вас, так же как и у меня, карамель будет стремится кристаллизоваться и перейти опять в сахар, это поправимо. Добавьте несколько ложек горячей воды, тщательно перемешайте и продолжайте варить.
    Для приготовления карамели приветствуется использование коричневого сахара, карамель получается быстрее и более насыщенного темного цвета. Если будете использовать коричневый сахар, отмеряя, уплотняйте его в стакане ложкой.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 7

    В карамель залить сливки и добавить сливочное масло, перемешать и варить на медленном огне, до более густой консистенции, у меня на это ушло 30 минут. На данном этапе карамель надо периодически помешивать.
    В общей сложности карамель у меня готовилась 1 час.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 8

    Арахис или другой орех используйте по желанию. У меня арахис, который я прокалила в микроволновке 2 минуты, при этом после первой минуты орехи надо перемешать, для равномерного прожаривания.
    На тестяную заготовку положить орехи и залить карамелью. Переложить тарт в холодильник на 1 час, чтобы карамель хорошо застыла.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 9

    Приготовить шоколадный слой, ганаш. Сливки довести до t 70-80 C, насыпать шоколад.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 10

    Перемешать до гладкости, добавить по желанию алкоголь.
    Шоколад должен быть с высоким содержанием какао масла от 68- 72 %.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 11

    На застывшую карамель налить шоколад. Разровнять шоколад по поверхности. Переложить тарт в холодильник на 2-3 часа, до застывания шоколада.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 12

    Готовый тарт по желанию можно слегка присыпать крупной морской солью (карамель и шоколад любят такое сочетание) или посыпать кокосовым орехом.

    Приготовление рецепта Шоколадно-карамельный тарт шаг 13
    3163
    84
    7
    • Ириша_я
    • Таша
    • sini4ka1979
    • Валентина
    • Камелена
    • Алинка
    • Вика_dn
    5
    • Ириша_я
    • Таша
    • natysik
    • sini4ka1979
    • Вика_dn

    Еще рецепты от Svetlana L

    Теперь вы знаете, как приготовить шоколадно-карамельный тарт по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что шоколадно-карамельный тарт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту шоколадно-карамельный тарт (8)

    • Ю
      Юлия К. 01.09.2015
      Скажите, пожалуйста, а каков размер вашей формы? И высота бортиков тоже. Заранее спасибо!
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      47 лет
      avatar
      Svetlana L 01.09.2015 автор рецепта
      Юлия, диаметр формы 27 см, высота бортика 3 см.
    • К
      КСЮША 10.09.2015
      Света, а карамель какая по консистенции в итоге получается? Не жесткая? Не липнет к зубам? (за пломбы переживаю :))
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      47 лет
      avatar
      Svetlana L 10.09.2015 автор рецепта
      Ксюша, карамель получается как в шоколадном батончике сникерс. Вы всегда можете отрегулировать плотность карамели. Ложечку готовой карамели налейте на замороженную тарелку, карамель тут же застынет. Если вам покажется карамель слишком плотной, добавьте несколько ложек сливок, сметаны или сливочного масла.
    • К
      КСЮША 11.09.2015
      Спасибо за подробный ответ! И еще вопрос- в тесто какао надо добавлять? В описании вроде есть, а в ингридиентах не нашла!
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      47 лет
      avatar
      Svetlana L 11.09.2015 автор рецепта
      Ксюша, да действительно, в ингредиентах забыла указать какао.))) В тесто 1 ст. л какао добавьте.
    • Ю
      Юлия 20.09.2015
      Начала готовить и только поняла, что не указано сколько воды надо для карамели (((
      РМ, Гагаузия, г. Комрат
      47 лет
      avatar
      Svetlana L 20.09.2015 автор рецепта
      Юлия, 1/3 стакана воды.
    Добавление комментария