Лимонный рис

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт лимонного риса
Фото лимонного риса

Ингредиенты рецепта лимонного риса

  • Рис - 1 стакан
  • вода - 2 ст.
  • масло растительное- 2-3 ст. л
  • куркума -0,5 ч. л
  • соль по вкусу
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок- 2 зуб
  • лимон-1 шт
  • вареный нут - 4 -5 ст. л
  • петрушка

Как приготовить лимонный рис, пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить натертую на терке морковь, перемешать, жарить еще минуту.

Приготовление рецепта Лимонный рис шаг 1

Рис промыть, добавить к обжаренным овощам. Жарить еще минуту, постоянно перемешивая.

Приготовление рецепта Лимонный рис шаг 2

Залить рис горячей водой. Добавить отваренный нут, соль и перемешать.

Приготовление рецепта Лимонный рис шаг 3

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона, добавить столовую ложку лимонного сока, перемешать. Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до готовности ~ 20 минут. Добавить петрушку.

Приготовление рецепта Лимонный рис шаг 4
3286
69
2
  • sini4ka1979
  • Валентина
5
  • Ol-ga
  • Mariya1
  • Ольга Шилина
  • sini4ka1979
  • MariaUmarova

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить лимонный рис по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что лимонный рис и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту лимонный рис (4)

  • И
    Ирина 07.09.2015
    Какое интересное хорошее сочетание, еще и один из Ваших постных рецептов, - рис и нут должно быть здорово! Т. к. я соблюдаю посты, мне всегда интересно это направление. Но когда наступает праздник, или непостные дни, у Вас очень много можно всего позаимствовать. Хорошо, что Ваши рецепты не "заумные", а вполне приемлемые, человеческие, которые Вы пропустили через сердце. Я вот подумала, и у меня появилась идея, было бы хорошо, если бы Вы как-нибудь поделились с нами, например: " мой Рождественский стол" и "мой Пасхальный стол".
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 07.09.2015 автор рецепта
    Ирина, обязательно поделюсь рецептами и для Рождественского и Для Пасхального стола. А так как я только, только начала есть постное и это были мои первые три постных дня)))), думаю в дальнейшем я буду развиваться в этом направлении и делится с вами и другими постными рецептами))) Спасибо Вам за приятные слова)))
  • В
    Валентина 07.09.2015
    Чудесный рецепт лимонного риса! Светлана, а какого размера у Вас лимон? Не кисло получается? Спасибо за большое разнообразие рецептов!!!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 07.09.2015 автор рецепта
    Валентина, лимон обычного размера. В рис добавляется только ложка лимонного сока и цедра всего лимона. Цедра дает только аромат но не дает кислинки, сок и цедра не ярко выражены в блюде, они в данном случае выступают в качестве специи. Валентина, я для разнообразия, каждый раз, что- то меняю, добавляю и получается уже совсем другой по вкусу рис.)))