Добавить рецепт

Торт с савоярди и йогуртовым кремом

avatar
Волгоград
226 рецептов
2855 комментариев
Рейтинг: 49891 / 2
Рецепт торта с савоярди и йогуртовым кремом
Фото торта с савоярди и йогуртовым кремом

Нарядный, праздничный тортик. Совершенно не сложен в приготовлении, но обязательно порадует своим вкусом и видом!

Ингредиенты рецепта торта с савоярди и йогуртовым кремом

  • 600 г печенья савоярди (дамские пальчики)
  • либо 200-250 г печенья савоярди + бисквитный корж
  • 500 г натурального йогурта + 2-3 ст. л. йогурта или сметаны
  • 500 г сливок 33%
  • 5-6 ст. ложек сахарной пудры (либо 150 г сахара, если готовить с биквитом)
  • 100 мл молока
  • 15 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 450 - 500 г ягодного или фруктового ассорти
  • мята (по желанию)
  • лента 1-1.2 м

Как приготовить торт с савоярди и йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Для торта я использовала готовые бисквитные печенья, так как меня поджимало время. Есть еще два варианта: либо выпечь дамские пальчики самостоятельно, либо использовать порезанный на кубики бисквитный корж (рецепт здесь: Торт "Панчо с ананасами"), а из готового печенья лишь сделать бортик для торта. Савоярди я пробовала выпекать дома, но слишком много мороки и, конечно, с готовыми итальянскими печеньями им не сравниться. Впрочем, выбор за Вами. Мне попались савоярди ваниль/какао, полосатые, но можно, конечно, использовать и обычные. Украшала я торт свежими ягодами, но, так как сезон уже уходит, думаю, подойдут здесь и фрукты, например: консервированный персик, киви, виноград. Форма для торта у меня - 26 см в диаметре, поэтому торт вышел не очень высокий и печенье для бортика я немного подрезала. Если использовать форму диаметром 22-24 см, возможно, укорачивать савоярди не придется. Еще, нужно обязательно нарастить фольгой бортики формы, так как при формировании торта он может не уместиться в форму, а вот после пропитки в холодильнике он немного осядет. Вкуснее всего торт на следующий день, после ночи в холодильнике. Примерно треть ягод оставить для украшения торта, оставшиеся ягоды (вымытые и высушенные) пойдут в начинку.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 1

Начинаем готовить! В молоке распустить желатин. Нагреть до растворения. Остудить до теплого состояния.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 2

Йогурт смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром (если будете использовать бисквит, добавьте больше сахарной пудры, т.к. готовое печенье более сладкое, либо 150 г сахара, тогда мешать дольше - чтобы сахар растворился).

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 3

Сливки взбить на низкой скорости миксера в глубокой миске до первых мягких пиков. Миксер лучше снять с приставки и взять в руки, не отвлекаться, так как сливки легко перевзбить - и они пойдут комочками!!!

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 4

К йогуртовой массе подмешать теплый желатин и аккуратно ввести взбитые сливки. Крем готов!

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 5

Нарастить стенки формы: из фольги приготовить два прямоугольника, сложить их вдоль втрое - поставить внутрь формы вдоль борта. Дно формы я выстелила пищевой пленкой, чтобы легко было перенести готовый тортик на блюдо. Часть печенья оставить на бортик (у меня ушло 27 шт на форму диаметром 26 см), остальное уйдет в торт. Окунаем печенье в крем и выкладываем им дно формы.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 6

Сверху выкладываем еще немного крема и часть ягод. Повторяем так с оставшимся печеньем. У меня вышло три слоя.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 7

Сформированный торт убрать в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа, но чем дольше - тем лучше). Охлажденный и пропитавшийся торт выложить на блюдо.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 8

Взять 2-3 ст. л. йогурта или сметаны, обмазать ими бока торта, чтобы аккуратно, по кругу, приклеить печенье (крем оставлять нет смысла, так как он застынет). Обвязать торт лентой - это придаст праздничности и будет держать бортик из печенья.

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 9

Выложить сверху отложенные ягоды, их можно чуть присыпать сахарной пудрой, добавить листики мяты. Подаем торт на праздничный стол: любуемся им, принимаем комплименты и спешим попробовать!

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 10

Вот все, что осталось от тортика на следующий день. Как раз показать Вам, каков торт в разрезе! Торт получился мягким и нежным, в меру сладким, с сочными нотками ягод!

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 11

А вот тортик с декором персик+киви+малина! У меня ушло: банка персиков 850 мл, 3 киви,100 г малины. Покрыт прозрачным желе для торта, так как готовила заранее. Внутри - бисквитный корж (половина - шоколадный, половина - классический), порезанный на крупные кубики, чуть сбрызнутые персиковым сиропом, пропитанные кремом, уложенные в три слоя. Внутри - кусочки консервированных персиков и ягоды малины. Выбирайте приглянувшийся Вам вариант и готовьте! Тортик вышел весом - 3 кг!

Приготовление рецепта Торт с савоярди и йогуртовым кремом шаг 12
29443
374
11
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Ирина из Башкирии
  • mary_lika
  • 7Ирина7
  • Валентина
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Наталья-Минск
  • и еще 1 другому
14
  • TANECHIK
  • Наталья Тургенева
  • Наташа
  • Юлия_Липецк
  • оля_я
  • Mrs_Proppper
  • Kalinka
  • lenusic
  • Таша
  • Galina Malina
  • и еще у 4 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить торт с савоярди и йогуртовым кремом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт с савоярди и йогуртовым кремом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту торт с савоярди и йогуртовым кремом (62)

  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 12.09.2015
    Танечка, очень-очень красиво и празднично, кусочек в разрезе выглядит очень заманчиво! Никогда не видела в продаже двухцветного савоярди, оказывается с ним так нарядно получается!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 14.09.2015 автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Я и сама не ожидала, что так веселенько получится!
  • Ксения
    21 год
    avatar
    Ksuo4 12.09.2015
    Безумно красивый тортик
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 12.09.2015
    Танечка, тортик действительно очень красивый и яркий! Представляю восторг Ваших гостей! Жаль, что у меня никто не ест тортики с фруктами и ягодами... ((
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 14.09.2015 автор рецепта
    Действительно, очень жаль! Это же такое буйство красок и витаминов! Может, Вы как-нибудь сделаете для себя, глядишь, кто-нибудь еще к Вам и присоединится!
  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.09.2015 автор рецепта фотоотчет
    А вот вариант фруктово-ягодный, внутри с бисквитом!
    Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 17.09.2015
    Танечка, спасибо за такую красоту!:)
    Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 17.09.2015
    И правда очень красиво! Танечка - талант!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 18.09.2015 автор рецепта
    Леночки, очень приятно, что Вы отмечаете мои рецепты!
  • Н
    Наталья 25.09.2015
    TANECHIK, а где вы покупаете такое печенье??? Может я не обращала внимания, но я нигде его не вижу ((
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.09.2015 автор рецепта
    Наталья, оно продается в крупных сетевых супермаркетах, я покупала в МЕТРО и в МАНе. Обычно на полках с печеньем, упаковки по 200 и 400 г. Вы просто не обращали внимания, прямоугольные мягкие упаковки, на них по итальянски написано SAVOIARDI.
  • А
    Анна 11.10.2015
    Танечка, большое спасибо за чудесный рецепт! Вчера приготовила Ваш торт, вкус изумительный, сочетание сливочно-йогуртового крема с ягодами (в моём случае малина и кусочки консервированных персиков) идеально. Дети и муж сказали, что это самый вкусный торт на свете! Но.. у меня к Вам вопрос, не знаю почему, но у меня не получилось так красиво отрезать кусочек как у Вас, немного разваливался, что я сделала не так? Грешу на желатин или сливки (они у меня не взбились до пиков). Но я упрямая буду и дальше готовить это чудо, хочу добиться результата как у Вас. Возможно больше положить желатина, 25г? Спасибо.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.10.2015 автор рецепта
    Анна, как замечательно, что Вы порадовали любимых "самым вкусным тортом на свете"! Вы выдержали торт несколько часов в холодильнике? Сливки нужно непременно взбивать хорошо охлажденными, на низкой скорости, тогда они взбиваются моментально до пиков. Готовый крем очень нежный и воздушный, но густой и следы от ложки на нем остаются. Можно, конечно, увеличить количество желатина до 20-25 г, только в итоге, у готового торта консистенция, скорее всего, получится более плотная!
    А
    Анна 12.10.2015
    Танечка, большое спасибо за ответ! Конечно, теперь я знаю свою ошибку. Мой крем получился жидковатый, сливки скорей всего подвели. В холодильнике торт "сидел" два часа, больше ребятня не выдержала. Буду совершенствоваться. Правду говоря, для меня всегда торты с загадочным названием "суфле", " мусс" казались из области фантастики, но Ваши мастер -классы меня вдохновляют! Очень люблю все Ваши рецепты, всегда вкусно, красиво и немаловажно полезно!!!!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.10.2015 автор рецепта
    Спасибо, Анна! Мне очень приятно, я давно заметила Ваше внимание к моим рецептам!
  • Ю
    Юлия 16.06.2016 фотоотчет
    Татьяна, не могу вас не поблагодарить за такое наивкуснейшее чудо! Готовила его мамочке на юбилей, все гости были в восторге не только от внешнего вида, но и вкуса! Невероятно нежный, легкий тортик! Ушел практически сразу. По началу, я очень переживала из-за желатина, мало ли, не застынет. После «ночевки торта» в холодильнике (с 10 вечера до 9 утра) мне именно так и показалось, но постояв до прихода гостей (до 17 вечера), желатин не подвел, схватился :) Не было не привкуса от желатина, не перенасыщения сахаром! Все ингредиенты подобранны идеально! Единственное, я решила слегка изменить начинку: добавила вместо ягод консервированные персики. Люблю, когда в начинке много, много фруктов. Да и с ягодами на тот момент не сезон был, а для обильной начинки уж очень затратно они вышли бы. Однозначно советую приготовить тем, кто еще этого не делал! Торт и правда потрясающий! Татьяна, вам же желаю еще больших кулинарных свершений и вдохновений! Вы молодец! P.S. Делюсь фото :)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.06.2016 автор рецепта
    Юлия, какой "элегантный красавец"! Так приятно, что и юбилярша, и гости, и Вы остались довольны! Спасибо за пожелания и такой шикарный фотоотчет!
  • А
    Анна 21.06.2016 фотоотчет
    Танечка, спешу и я поделиться фотоотчетом! Я и раньше готовила Ваш тортик, но как-то все не то получалось, то сливки недовзобью, то наоборот почти масло выходит, но, как говориться, нет предела совершенству! В этот раз я довольна на все 100, торт изумительный, все мои родные оценили на 5+! В жару супер, легкий, воздушный, вкусный! Спасибо большое! Ждём новых рецептов!!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 21.06.2016 автор рецепта
    Анна, Вы - молодец! Все-таки добились своего! Какое "малиновое чудо" сотворили на радость родным!
  • O
    OlgaZ 20.07.2016 фотоотчет
    Сделали вместе с дочкой на ее день рождения. И мы, и гости в восторге! И внешне, и внутренне на высшем уровне!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 20.07.2016 автор рецепта
    Ольга, какие Вы с дочкой умницы! Спасибо за фотоотчет!
  • А
    Анастасия 24.08.2016
    Скажите, пожалуйста, зачем резать бисквит на крупные кубики? Почему нельзя оставить цельным коржом? Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 24.08.2016 автор рецепта фотоотчет
    Анастасия, крема выходит очень много и он получается воздушный. Если оставить бисквит целым коржом, то его нужно попробовать разрезать на три части, затем, нанести внушительный слой крема, если сразу накрыть следующим коржом-крем под тяжестью начнет выползать, если собирать торт не в кольце. Мне видится так, по крайней мере. Думаю, это лишние заморочки, гораздо проще возиться с кубиками бисквита: пропитать их сиропом, окунуть в крем и выложить слоями! Вот, кстати, готовила недавно: все просто и быстро!
  • Т
    Таша 13.12.2016 фотоотчет
    Танечка, просто нет слов, одни положительные эмоции, и у меня, и у всех, кто пробовал. Спасибо!!!!! Делала в кондитерском кольце, очень удобно.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 13.12.2016 автор рецепта
    Таша, замечательный тортик, аккуратный, а главное, что пришелся по вкусу!
  • P
    polina 17.12.2016 фотоотчет
    получилось очень вкусно, спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.12.2016 автор рецепта
    Polina, хочется напеть: "Ягоды на снегу..."! Классный тортик! Спасибо за фотоотчет!
  • И
    Ириска 31.01.2017
    Таня, я собираюсь делать Ваш торт для друзей на 15 человек. У меня вопросы: савоярди по бокам обкладываем в этот же день когда будем кушать или можно за день. Если можно то где хранить и не размокнут ли они. Хватит ли торта на это количество человек. И последний вопрос: фрукты в начинку можно замороженные или лучше свежие? Спасибо
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 31.01.2017 автор рецепта
    Ириска, савоярди я обкладывала сразу, готовив торт с утра на вечер, они не размокли. Я бы увеличила количество ингредиентов на треть, чтобы хватило на 15 человек. У меня диаметр формы для сборки торта был 26 см, вокруг прилипло 27 шт савоярди, Вам, на 15 человек, желательно сделать торт диаметром 28 см, чтобы вокруг встало 30 печений. В начинку я пробовала добавлять замороженную малину, консервированный персик - все нормально было. Удачи Вам в приготовлении!
    И
    Ириска 06.03.2017 фотоотчет
    Танечка, вот и добралась до Вашего тортика. Собирала в форме 26 см, печенек ушло 31, видно в каждой стране свои размеры савоярди. Очень нежны и вкусный. Единственное, мне показалось, что маловато крема. Можно было и положить поменьше савоярди, не в притык!! В общем, гости остались довольны и их комплименты также и Вам!!!
    И
    Ириска 06.03.2017 фотоотчет
    А это именинник, ради которого я и делала этот тортик )). Он из Чили и был в полном восторге как и все остальные гости (итальянцы, англичане, испанцы и французы).. Думали, что он куплен в кондитерской)) Я была польщена. Все кружились вокруг него и делали фотки. Так что мои комплименты это и ваши! Балуйте нас также вашими интересными рецептами, Танечка!!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 06.03.2017
    Ириска, до чего же "живые" фото! Не просто фото торта, а настоящие фотографии реального дня рождения с именинником в главной роли :) Мне ОЧЕНЬ понравился Ваш фотоотчет, наверняка и Танечке тоже :)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 07.03.2017 автор рецепта
    Ириска, спасибо Вам за замечательный фоторепортаж! Вuon compleanno Вашего именинника! Торт вышел классный!!!
  • Наташа
    avatar
    Таша 20.03.2017 фотоотчет
    Танечка, Ваш торт, просто палочка- выручалочка ))), делала его уже много раз, большое количество людей перепробовало разные варианты и НИКТО не остался равнодушным, всех этот тортик покорил, только положительные эмоции и масса комплементов!!!! И это всё благодаря Вам! Ещё раз огромное СПАСИБО за рецепт! ;) а вот и новая интерпретация тортика )
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 21.03.2017 автор рецепта
    Наталья, какая красота! Очень красивое фруктовое оформление! Торт, действительно, палочка-выручалочка! За счет использования готовых савоярди быстро собирается и эффектно выглядит!
  • Наташа
    avatar
    Таша 20.03.2017
    Новая, потому что уже есть одна фотография с комментарием, просто я тогда не была зарегистрирована на сайте ))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 21.03.2017 автор рецепта
    Но Ваша предыдущая работа все равно узнаваема!
  • М
    Мария ( С Болгарии) 31.03.2017
    Извините, А сарвояди не надо предварительно в сироп положить? Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 31.03.2017 автор рецепта
    Мария, не нужно. Они станут мягкими, так как впитают влагу из крема.
  • Л
    Людмила 05.06.2017 фотоотчет
    Огромное спасибо за рецепт! просто находка
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 08.06.2017 автор рецепта
    Людмила, с клубникой, с лентой красной - торт просто загляденье!
  • Наташа
    avatar
    Таша 09.06.2017 фотоотчет
    Танечка, мама сказала, что " теперь это её самый любимый торт!!!". Подробно записала рецепт, сказала, что будет и сама его готовить! Вам от неё ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.06.2017 автор рецепта
    Приятно, что число поклонников этого торта растет :)) Красота, как обычно у Таши!
  • Л
    Людмила 11.02.2018 фотоотчет
    Спасибо ещё раз! Спасительный рецепт Впервые решила заказать у кондитера торт на юбилей мужа. Жуткое разочарование. Оперативно среагировала и сделала на торжество тортик по Вашему рецепту. Абсолютный восторг!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.02.2018 автор рецепта
    Людмила, спасибо за доверие, очень здорово получилось!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.02.2018 автор рецепта
    А, Вы уже готовили этот торт, "клубничное лукошко" Ваше :))
  • И
    Ириска 16.02.2018
    Танечка, опять буду делать ваш тортик уже на день рождения бабушки мужа…Исполняется 98 лет и в полном здравии (пусть и дальше так будет). Будет человек 20 сказали.. На диаметр 28-30 сделаю.. Думаю по небольшому кусочку хватит. После сытного обеда в ресторане знаю, что много сладкого не съедается. Вопросик, на какой расчет брать продукты тогда? И если делать уже на готовом блюде и в кулинарном кольце, чтоб не переносить наращивать фольгой не нужно? Вообще уже сто лет ничего не пеку, с моими сорванцами не получается.. А этот тортик решила сделать, чтоб порадовать бабушку да и делать его просто.. Да, скажу по секрету, торты, пирожные здесь совсем не ахти.. Кушать невозможно иногда))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 16.02.2018 автор рецепта фотоотчет
    Ириска, не представляете, как мне приятно, что этим тортом с савоярди Вы снова будете угощать, удивлять, радовать настоящих итальянцев и не только!!! Вот, хвастаюсь фото моего последнего торта (внутри консервированный персик и замороженная черника, декор - персик, киви, темный виноград), его я как раз собирала в кулинарном кольце на блюде для подачи. Так как высота кольца 9 см, то фольгой мне наращивать не пришлось, хотя крема в этот раз было много, отлично взбились сливки и крем был такой воздушный, что после сборки кольцо было заполнено до краев и савоярди мне не пришлось подрезать! На диаметр 28-30 я бы увеличила ингредиенты, либо на 1/3, либо на 1/2, все таки высоким торт смотрится эффектнее, на мой взгляд! Удачи Вам, надеюсь, что и именинница, и гости будут довольны! И рестораторам итальянским покажете, какие русские торты могут готовить :)))
  • М
    Марина 28.03.2018
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли йогурт заменить на сметану 20% жирности? Сливки только 20 % удалось найти. Получится с такой жирностью? Может, загуститель для сливок добавить?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 28.03.2018 автор рецепта
    Марина, у йогурта жирность 3-5%, он более легкий и жидкий, чем 20% сметана, если хотите заменить на сметану, то, хотя бы, 10% советую взять. Сливки 20% Вы не сможете взбить до пиков, они так и будут жидкими с шапкой пены сверху, загуститель для сливок (это крахмал с сахарной пудрой) помогает стабилизировать уже взбитую массу. Поэтому, дабы не переводить продукты, советую, все-таки, поискать 33% сливки (у нас есть в Ашане, Ленте, Карусели, Метро). Или, еще вариант, приготовить 33% сливки самой, знаю, что все получается, но сама не делала, так как покупаю готовые. Вот рецепт: 250 г сливочного масла 82% и 250 г молока (можно 2,5%) положить в кастрюльку, нагреть до горячего состояния (кипятить не надо), взбить в блендере-кувшине или ручным миксером до однородной густой массы, минут 5-10, прямо горячими взбивать. Перелить в баночку, убрать в холодильник на 6-12 часов. Готовые охлажденные сливки аккуратно взбить на маленькой скорости миксера до пышной массы (не перевзбейте, а то они расслоятся на масло и сыворотку) и использовать в крем для торта. Удачи!
  • М
    Марина 29.03.2018 фотоотчет
    Татьяна, спасибо вам за своевременные комментарии на мои вопросы. Вы мне не только продукты сэкономили, но и время :-) Все необходимое нашла, и все получилось великолепно. Угощала коллег на ДР. Все в восторге! Вид, конечно, у торта просто шикарный! Ещё раз спасибо!!!!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 29.03.2018 автор рецепта
    Мариночка, спасибо за фотоотчет! Очень рада, что все удачно у Вас получилось :))
  • avatar
    Юлия_Липецк 26.04.2018
    Добрый вечер! Танечка, поделитесь, пожалуйста, своим авторским мнением, какой вариант тортика Вам нравится больше?) Полностью с савоярди или савоярди+бисквит? Никак не могу решить, как собирать тортик
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 26.04.2018 автор рецепта
    Юлечка, полностью с савоярди. Так торт выходит нежнейшим, просто тает во рту!
  • В
    Виктория 27.04.2018 фотоотчет
    Спасибо за рецепт, получился очень вкусным. Родные подумали, что покупной :))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 27.04.2018 автор рецепта
    Виктория, великолепно! Какие аппетитные клубнички на торте :))
  • avatar
    Юлия_Липецк 10.05.2018 фотоотчет
    Наконец-то!!! Наконец-то, свершилось)) Танечка, благодаря Вам наша именинница получила великолепный тортик и заряд отличного настроения) Два месяца я все планировала и готовилась. И вот наступил День Икс) Я его приготовила! Все гости спрашивали, где я такой торт купила :D Ага, купила, мы то с Вами знаем секрет))) Количество крема я увеличила, форма 26 см (800г йогурта и 650г сливок, савоярди не считала). Его получилось много и нам было очень вкусно) Итог: 4 кг счастья на 14 человек, никого не обидели) Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 11.05.2018 автор рецепта
    Юлечка, Вы меня так порадовали благодарным отзывом и фотоотчетом :) Торт у Вас шикарный получился, я бы такому тоже обрадовалась!
  • Ю
    Юлия 24.05.2018
    Таня, а скажите без желатина может получиться крем, хотела сделать из сливок, маскарпоне и сахарная пудра?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.05.2018 автор рецепта
    Юлия, крем, что по рецепту, сначала пропитывает савоярди, а потом застывает, и торт держит форму. Ваш крем, боюсь, здесь может не подойти.
  • L
    Lelik 14.09.2018
    Добрый день! Татьяна, подскажите, пожалуйста, если делать торт с замороженной черникой, её нужно предварительно размораживать? И когда Вы делали торт в кулинарном кольце, то какой диаметр выставляли?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 14.09.2018 автор рецепта фотоотчет
    Lelik, я предварительно никакие ягоды не размораживаю, кладу их в торт прямо из морозилки. Как раз на прошлой неделе готовила этот тортик, кольцу выставила диаметр 22 см, кольцо у меня высотой 9 см - было полное, результат на фото :))
Добавление комментария