Добавить рецепт

Персиковый пирог с заливкой

avatar
Волгоград - Тюмень
174 рецепта
2039 комментариев
Рейтинг: 33310 / 1
Рецепт персикового пирога с заливкой
Фото персикового пирога с заливкой

Очень сочный и вкусный фруктовый пирог!!! Тонкий слой песочного теста, упругие персиковые дольки в нежной сливочной заливке - это сочетание мне очень понравилось!!!

Ингредиенты рецепта персикового пирога с заливкой

    Тесто:
    • 250 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. молока
    • 0,5 ч. л. соли
    Заливка:
    • 200 г сметаны
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. курузного крахмала
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 5-6 небольших персиков

    Как приготовить пирог с персиками, пошаговый рецепт с фото

    Форма для выпечки потребуется небольшой высоты, сантиметра 2-3 и диаметра 24 см. Мне больше всего нравятся гладкие персики - нектарины, они упругие, но очень сладкие, их я и запекала в этом пироге. Сметана у меня не жирная - 15 %-ая. Муку, как обычно, использую цельнозерновую. Крахмал, думаю, подойдет и картофельный, чайные ложки я набирала без горки. В тесто сахар не кладется, только в заливку, но, засчет сладких персиков, пирог вышел совсем не пресным, а вкусным, сладким, ароматным!

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 1

    Приготовим тесто: в чаше кухонного комбайна или блендера с насадкой нож соединить муку, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 2

    Взбить до образования крошки.

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 3

    Добавить яйцо и холодное молоко.
    Снова взбить, чтобы тесто начало собираться в комок. Быстро вымесить тесто руками.

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 4

    Далее два варианта: либо завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, а раскатывать охлажденное тесто, либо сразу выложить тестом дно и бока формы, и оставить в холоде на 30-40 минут.
    Я выбираю второй вариант. Тесто немного раскатываю и растягиваю по дну и бортикам формы для выпечки. Убираю форму в холодильник.

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 5

    Для заливки соединить в миске сметану с сахаром, яйцами, крахмалом и ванильным сахаром.

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 6

    Хорошо перемешать до однородной массы - заливка готова!

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 7

    Персики нарезать дольками, удалив косточки.

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 8

    В форму, выстланную охлажденным тестом, плотно, веером, выложить персики.

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 9

    Залить сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 с духовке 35-40 минут.

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 10

    Когда заливка схватится и подрумянится - пирог готов!!!

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 11

    Ароматное персиковое удовольствие Вам гарантированно! Пирог желательно остудить, но в теплом виде он тоже хорош! Приятного чаепития!

    Приготовление рецепта Персиковый пирог с заливкой шаг 12
    5196
    129
    6
    • Irinka
    • maryna_p93
    • Олька
    • Камелена
    • Ольга_К
    • Elena_Киев
    3
    • sini4ka1979
    • Galina Malina
    • Belaeva

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог с персиками по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что пирог с персиками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту персиковый пирог с заливкой (23)

    • Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 28.09.2015
      Танечка, какой пирог! Спасибки за рецептик, уверена, что очень вкусный... будем печь! )))
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 29.09.2015 автор рецепта
      Ольга, обязательно испеките, я осталась очень довольна этим пирогом!
    • B
      Budur 29.09.2015
      TANECHIC, спасибо за рецепт. Думаю, будет классно. Я тоже, больше люблю второй вариант охлаждения теста и нектарины уважаю больше, чем персики. Испеку ваш пирог обязательно.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 29.09.2015 автор рецепта
      Budur, буду ждать Ваш комментарий и, по возможности, фотоотчет!
    • Н
      Наталья 29.09.2015
      Tanechik! Ваши рецепты уже с самой первой фотографии хочется пробовать!) Уверена, что этот пирог получится очень вкусным! Скажите пожалуйста, где вы покупаете цельнозерновую муку? Я обошла почти все магазины в городе, не могу найти) хотя город у нас большой
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 29.09.2015 автор рецепта
      Наталья, спасибо, я стараюсь! Цельнозерновая мука продается в крупных сетевых супермаркетах, я беру в АШАНЕ и в КАРУСЕЛИ, если есть у Вас такие. Еще она есть в, так называемых, "Лавках здоровья" - отделах с полезными диетическими продуктами.
    • С
      Счастливая мама 10.08.2016 фотоотчет
      Танечка! Пекла только с абрикосами, персики пока не покупали, жду местных)))) И основу делаю из вашего "Немецкого пирога с вишней" , ну очень он мне понравился и идеально подходит к диаметру моей формы ( 26см).
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.08.2016 автор рецепта
      Счастливая мама, очень рада, что Вы довольны моими пирогами! Замену Вы произвели равнозначную, в Немецком творожном пироге так же песочное тесто. А с абрикосами пирог, наверняка, вкусный, сочный и ароматный!
    • С
      Счастливая мама 10.08.2016 фотоотчет
      А вот со Сливами получился чересчур мокрым, но всё-таки вкусным. И еще я добавила отсебятину- в заливу положила творожок ванильный- 100гр.
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.08.2016 автор рецепта
      Творожок тут и не лишний совсем! Со сливами я не пробовала этот пирог. Думаю, от сорта слив зависит. Если приготовить из плотных, не переспевших слив (например сорта венгерка), все должно получиться хорошо!
    • Д
      Диана 12.08.2016
      Можно ли приготовить основу с вечера, а утром просто добавить заливку и запечь?
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 13.08.2016 автор рецепта
      Диана, так и сделайте! Я не раз оставляла песочное тесто в холодильнике более, чем на указанное время, ему это не повредит.
      Д
      Диана 13.08.2016 фотоотчет
      Спасибо огромное за рецепт, всем очень понравилось (только брала к персикам еще малинку - тоже очень вкусно! )
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.08.2016 автор рецепта
      Малина здесь очень кстати! Я даже делала этот пирог только с малиной - вкусно выходит. Спасибо, Дианочка, за фотоотчет!
    • Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 04.08.2017 фотоотчет
      Танечка, я с фототчетом! В сезон персиков грех пройти мимо такого пирога. Очень вкусный, все как я люблю! Очень летний, фруктовый и аппетитный! Кто еще не пробовал, советую не проходить мимо!))))
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 05.08.2017 автор рецепта
      Ириша, пирог - красавчик! А не в сезон персиков я готовлю его с замороженной вишней (немного присыпав ягоды крахмалом и перемешав в мисочке), малиной, черной смородиной!
    • Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 04.08.2017
      Да и чуть не забыла... персики мне попались совсем не вкусные. Конечно не те, что продаются и зимой и летом без запаха, вкуса, но все же.... персиковый аромат немного в них присутствовал, но по вкусу они были не сочные и скорее напоминали картошку))), хотя по внешнему виду выглядели красиво и на ощупь были мягкими. Да же не думала что из них получится что-то вкусное, а тут они преобразились! Одним словом, от пирога мы получили истинное удовольствие, а вот кушать их как фрукты точно никакого желания не было)))
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 05.08.2017 автор рецепта
      Ириша, открою Вам секрет: даже несладкие экземпляры персиков, нектаринов, слив и абрикос в выпечке преображаются: становятся сладкими и очень ароматными! Я именно так и утилизирую такие фрукты! Посмотрите еще пару замечательных вариантов, куда я их пристраиваю: крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом и творожная галета с фруктами :))
    • Дарья
      Киев
      28 лет
      avatar
      Darya 15.08.2017 фотоотчет
      В летний сезон свежие фрукты и ягоды в разы вкуснее и полезнее любой выпечки! А вот недавно купила не совсем удачные персики - крупные, красивые, а по вкусу никакие, решила их пустить в выпечку. Как раз Ваш пирог и пригодился! В таком виде персики быстро разошлись)) пирог получился вкуснейшим! Тесто делала тоже на цельной муке, и мне понравилось сочетание несладкого теста и кремово-персиковой начинки. Спасибо, Танечка, Ваш рецепт выручил!
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 15.08.2017 автор рецепта
      Даша, пирог - загляденье! Приятно, что Вы назвали его "вкуснейшим" :)
    • Н
      НАТКА 06.12.2017 фотоотчет
      А я залила не персики, а киви, которые лежали-лежали в холодильнике, и дождались нежданно своего часа. Неплохой получился домашний пирожок, по типу цветаевского - фрукты, ягоды, заливка. Вкусный и простой вариант для домашнего чаепития. И куча всяких вариаций, что хорошо. Прям летом повеяло...
      Татьяна
      Волгоград - Тюмень
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 08.12.2017 автор рецепта
      НАТКА, безупречное исполнение, как обычно :)) А я вот киви в выпечке ни разу не использовала, как-то не видится от мне ни в кексах, ни в пирогах, хотя смотрится отлично на Вашем фото, да и не залеживается никогда, дети его любят!
      Н
      НАТКА 08.12.2017
      А я и сама впервые попробовала киви в выпечке - оттого, что видок они имели уже непрезентабельный, да и подруга была на подходе, такой пирожок и родился. Мне понравилась кислинка киви, мягкая мякоть, но подруге не хватило сладости, она его с джемом уговорила. А вообще этот фрукт конечно же, лучше кушать в свежем виде, больше пользы.
    Добавление комментария